Как посадить помидоры, и огурцы, если нет теплицы.?

Натусенка: какой ухоженный участок! а чем дорожки покрыты? и чем это дуги закреплены к стенкам парника?

стараемся :) но там не все такое красивое, увы. Сил хватает только на 1-2 сотки примерно, остальное - целина неосвоенная, сорняки, которые просто косим.
Дорожки покрыты рубероидом, его хватает на 2-3 года, потом крошится, выбрасываем и стелим новый.
Дуги закреплены алюминиевыми хомутами для проводов (мужчины обычно в курсе )

Фрези Грант: Дорожки покрыты рубероидом а он мокрый не скользит? спасибо, я замучилась с парником - дуги падали все время от ветров.

Натусенка,
скользко, если на мокрый рубероид земля попадает. А если просто вода - нормально. Я для этого частично его и постелила: после дождя или после полива из разбрызгивателя можно спокойно ходить, не замаравшись.
Но он хрупкий - если под ним окажется острый камушек или ямка - дырка гарантирована. Так что стелю его только на выровненные дорожки.

Раньше выращивала в теплице, но мне больше нравится в парнике.
Сделан парник высотой по пояс (повыше , чем на фото) , стебли не подвязываю, а они просто свисают вниз. Верхняя балка на уровне 160-170 см . Через балку перекидываю укрывной, а сверху пленку, и уже по верх всего на балку пару дощечек приколочено, чтобы не съехала пленка с середины. По низу пленки на скотч с каждой стороны приклеиваю (или степлером строительным ) колышки/палки для веса, чтобы при ветре парник не открывался.

Весной засыпаю навоз и траву/листья ,собранные после приборки участка. Сверху на навоз земельки немного, см. 15-20. Делаю лунки, проливаю хорошо только лунки. И семечками сразу высаживаю, без всякой рассады.

В теплое лето даже в сентябре огурчики собирали. Особой разницы (по теплу) между парником и теплицей не вижу, а хлопот намного меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы