Долг за участок прежних хозяев.

Аноним: Все это, мне как новому хозяину участка пофиг.

так и правлению пофиг на вас.
еще раз: условие подключения к электричеству и пользованию дорог в соседнем саду встало сумма задолженности. усе. собственники сетей как хотят, так и распоряжаются ими. не хотите - нема электричества. и на участок через лес пожалуйста. хоть методом вороны.
рубилово было знатное. заплатили в результате и усе. только нервы потрепали себе и всем остальным. но это у них правление и председатель такие решительные. ибо всех уже достало. а сделать ничего нельзя. со стеклянными глазами: мы не пользуемся - платить не будем, продадим - пусть новые хозяева разбираются.

ZЮ,
Вы случайно не тот ли бух СНТ что мне справку не дает?))))))

Аноним автор темы: неЛеди, Я не заключала договор с СНТ. Я попросила у них справку по своим долгам за два года. Они отказались выписать ее чисто на меня. Готовы выписать с долгом прежних хозяев на 15 500. Отказ в выписке лично моего долга тоже не предоставляют

я. они. попросила, не хотят.
что за лепет?!
отправляете почтой с описью вложения.
в бумаге требуете предоставить вам нужные данные и отправить их по такому то адресу.
все.
общайтесь письменно.
и давно пора было начать это делать.
и в суд. и все издержки, все - с них.
и более не покупайте никаких объектов в СНТ.

Аноним автор темы: так земля итак реальная) есть свидетельство, кадастровый паспорт...

ну, у вас гемороя много помимо вашего свидетельства о гос регистрации.
все общее принадлежит товариществу - что хотят, то и делают.
поэтому для меня ценность таких участков - никакая.

Аноним автор темы: Вы случайно не тот ли бух СНТ что мне справку не дает?))))))

упаси боже от таких должностей.

Аноним ,
Вы можете отправить письмо с описью и уведомлением о вручении. Могут ничего не отвечать, вам главное факт, что вы не можете решить вопрос мирно.

Если вы даже не член СНТ - то вы должны были заключать доп договор о пользовании имуществом снт (дороги, скважина, ворота) По доп договору вам могут назначить сумму до размера взноса других участников Снт, но права голоса вы иметь не будете. вопрос - пользовались ли вы этими благами . Это уже другое дело. У вас времени мало, я понимаю.
Если вы не против оплатить свое пребывание, то в заявлении можете также указать, что не являетесь членом снт, доп договора с вами не заключали и, следовательно, вы даже не в курсе истинной суммы своей задолженности. Можно опять просить ответчика обязать заключить с вами договор и выставить сумму. Возможно, это будет еще 300 руб пошлины.

Получается, сейчас снт просто не правомерно требует с вас деньги. У вас вообще нет никакого договора с ними, за что платить?

ZЮ: а законно пользоваться дорогами, ограждениями, и другими прелестями снт за бесплатно?

Чушь вы пишете. Автор, действительно, должна за все перечисленное платить. Но! с того момента, как стала членом СНТ., т.е. 2 года. Я юрист, ежели что. СНТ само прохлопало ушами и не трясло долги с прежних владельцев.

Аноним ,
Потому что у них неправильный документооборот, надеются на авось. Сделайте по уму, это правда не сложно.

Если я правильно понимаю, то по ремонту дороги должна быть составлена какая то смета, должны быть акты о выполненной работе, сумма которая раскидывается на всех участников СНТ. Но никак не бумажка от руки где написано.. дорога-сумма, вывоз мусора -сумма... Меня раздражает сама фраза брошенная ими.. "что за 15 500 вы многое потеряете?" ... Почему они судят много ли это или мало для меня.. .Это все равно что пройти и дать прохожему эти деньги. Я бы им и без того нашла применение. Ругаться не хочется, есть страх потерять покупателя, тк если не будет справки о задолженности он может отказаться... Просто я выхожу на встречную сделку. деньги впритык. каждая копейка на счету....

Аноним ,
Конечно, и вы имеете право спрашивать отчет, читайте аудит по каждой копейке.
У меня был другой вопрос, но я запрашивала абсолютно все документы, хоть косвенно имеющее отношению к делу - акты, заключения, проектную документацию, финансовую отчетность, заключения ревизионной комиссии. По итогу председатель принесла только план сада, устав и толковый словарь на мой вопрос, где все остальное, начала бормотать судье "там так непонятно было написано, я ничего не поняла"

Аноним автор темы: Если я правильно понимаю, то по ремонту дороги должна быть составлена какая то смета, должны быть акты о выполненной работе, сумма которая раскидывается на всех участников СНТ. Но никак не бумажка от руки где написано.. дорога-сумма, вывоз мусора -сумма...

для этого должен быть как минимум грамотный деятельный председатель и бухгалтер. и за нормальную зарплату. а не бабушка-пензззионерка с активом "всю жизнь полы мыла в школьной столовой".

Обратилась в юридический центр . сегодня поеду на розы Люксембург 37 за консультацией. Возьму имеющиеся документы,отпишусь

неЛеди: читайте аудит по каждой копейке

Это как, читайте аудит? мне как аудитору неясно

аноним,
Вы и юрист и аудитор? Не в прямом смысле аудит, но вполне можно самостоятельно свести приход и расход. Как правило, не сходится и куда ушло, объяснить не могут. Когда доходит до таких моментов, проще разойтись полюбовно.

данные темы в очередной раз доказывают что не надо брать участки в СНТ и КП .Общага со всеми вытекающими.

Аноним автор темы: но должна ли я платить прежние долги.. законно ли это..

Нет.

Натали1980: Автор сходит к грамотному юристу .ничего вы платить за прежних хозяев не должны. Это способ давления на вас председателя и бухгалтера.

Автор, когда вы покупали участок, то правление СНТ справку хозяину выдали, долги с него не взяли, в суд на него не подавали.
Сейчас, вас пытаются продавить. Оплачивайте свой долг, получайте документ, в котором указаны- сумма, за что оплачена, за какой период.
Требуйте-отправляйте документы почтой. Дальше либо мирное решение, либо суд.

А за что автор должна платить если она в снт не вступала и доп договор с ней не заключали? Считаю не за что и справку брать что членом снт не является для покупателя.

Натали1980,
так не вопрос. Вообще. Только и участок автор будет продавать уже не за 500, а за 50 тысяч. Именно столько стоит участок без электричества и подъезда. Но ведь она не хочет так, наверное. Она хочет за 500 со всеми удобствами, но чтобы за эти удобства как-нибудь не заплатить. Впрочем как и предыдущие хозяева. Захотели и продали ей головную боль. И ведь вот она тоже не позвонила, не спросила с продаванов своих и с риелтера неустойку за неудобства, а предпочитает рулиться с снт (читай - со всеми соседями), которые все это время оплачивали за этот участок удобства, а теперь еще и крайними их пытаются сделать и как только не просклоняли и вплоть до прокуратуры уже готовы натравить, а то иш сволочи, чо удумали.

неЛеди: Вы и юрист и аудитор

именно так.

неЛеди: Как правило, не сходится и куда ушло, объяснить не могут

О, у СНТ вообще "учет" на коленке. Даже тупо приход-расход не сходится. На вопросы реагируют агрессивно и не по делу

ZЮ,
А кто может отключить свет и ограничит проезд на участок. У председателя нет таких полномочии. На месте автора я бы вызвала полицию если бы так сделали.

Натали1980,
Много вас таких умных на одного председателя, затаскайте его по полиция и судам. Он вам все документы на порог принесёт и останетесь без правления. А дальше отключат свет за неуплату, дорога не очищена, долги по налогам, а если какая-нибудь авария? Можно подумать они так держатся за свои "должности и зарплаты" Можете сами занять эту должность, на вас будут заявы писать.

Я бы на вашем месте также нашла договор с риэлтором и предъявила ему тоже претензию. Вы потребитель и не обязаны знать все справки, какие нужны. В снт заявление о выдаче справки с приложением копии свидетельства о праве собственности - только письменно. Отказываются принимать запрос - ценным письмом. Есть еще заказные телеграммы, недорого стоят, а приходят за два дня. в договоре купли продажи обычно указывают, что задолженности по налогам, услугам и тп нет. Если есть такой пункт, то хорошо. Если вы сами долг заплатите, то предъявить его к старым хозяевам наверное получится, но в суде они заявят об исковой давности, и прощайте денежки.

Натали1980: А кто может отключить свет и ограничит проезд на участок.

хозяин. а это снт. вызывали и полицию в соседнем саду, и все дела. только у нового хозяина договора с снт нету? неееету. значит, нету ни люлюктричества. ни подъезда. а договор только после оплаты долга. усе.

Натали1980: У председателя нет таких полномочии.

есть. у него все документы на коммуникации снт.
вобщем рано или поздно на любую хитрую жо найдется своя гайка с резьбой.

Да правда что ли ? Я не буду вступать с Вами в диалог. Я высказала свое мнение. До свиданья.

Натали1980: Да правда что ли ?

А что вас смущает. Электричество в садах подключается исключительно за счет садоводов.
Подключение к магистральным сетям, трансформатор, разводка по саду, установка столбов и тп.
У родителей не большой сад, так где-то 50 тыс обошлось. Эти садоводы собственники всего этого, распоряжаются по своему усмотрению, должников отключают.

Натали1980: Да правда что ли ?

да кривда что-ли.

Натали1980: Я не буду вступать с Вами в диалог.

сделайте одолжение.

Натали1980: До свиданья.

аривидерчи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы