Помидоры, перцы на подоконнике.

ZyfD,
Ясно :)

ZyfD: Не вызреют несколько штук на одном?

он их сам отсушит. зато плод вырастет один и довольно крупный. мой был в районе чуть больше килограмма. принцип такой: зацвел (женским цветком), опылили с мужского, завязался завязь начала расти - прищипываем плеть, завязь кладем на подпорку какую-нибудь, иначе оторвет плеть.

ZyfD: Планирую лозу пустить на стену. У нас там под потолком всякие зимние забавы висят, снегокат и борды, санки.

несколько лет назад была казус. садовод подал в суд на моральную компенсацию на фирму по производству семян. суть притензии была в следующем: он купил пакет семян тыквы декоративной, чтобы посадить у крыльца и чтобы плеть красиво обвила веранду и закрыла крышу оной. и посадил. а в августе поступил в больницу с чмт: с крыши веранды скатилась и упала на него тыква в несколько десятков кг.

ZЮ: семян тыквы декоративной, чтобы посадить у крыльца и чтобы плеть красиво обвила веранду и закрыла крышу оной. и посадил. а в августе поступил в больницу с чмт: с крыши веранды скатилась и упала на него тыква в несколько десятков кг.

Вот так и делай красиво

ZyfD: чем отличается М от Ж

у женского цветка уже есть плодик, а у мужского чисто цветочек на ножке. :) а прищипывать плеть - это макушку отщипнуть, чтоб прекратить рост.и потом боковые побеги точно также, если начнет гнать. ну и смотреть. если плод растет стабильно - значит все в порядке. если нет - оставлять другие побеги и дублера-цветка прозапас держать.

Девочки у кого еще рассада или семена остались балконных огурчиков, помидорок и перчиков - очень надо, а в магазинах чет так вообще нет нигде.

Шушера™,
У меня есть помидорки, называются маллионое чудо( вроде) рост от 1,5 до 2 метров.

Дракониха: У меня есть помидорки, называются маллионое чудо( вроде) рост от 1,5 до 2 метров.

Так это же не для балкона поди

У меня на балконе растут, я вообще не выбирают, беру просто черри и норм растут. Я не навязывают, просто осталось рассады много( посадила пакетик,а он весь взошел)

Дракониха: У меня на балконе растут, я вообще не выбирают, беру просто черри и норм растут. Я не навязывают, просто осталось рассады много( посадила пакетик,а он весь взошел)

Я в прошлом году посадила черри тоже - так они вытянулись сильно и плодов мало было у них, а созрели вообще еденицы. Вот думала в этом году что то другое попробовать, а семян то особо и нет нигде.

В леруа недавно были помидоры и огурцы для балкона ,даже баклажаны)))

Пересадила сегодня городской огурчик (надеюсь рука нетяжелая и выживет), девочки, посоветуйте, надо ли и когда его прищипывать? Уже 4 листочка и усики появляются... Опору им какой высоты брать и какую? Палку или с колец может удобнее урожай собирать? ?

Я_Щер_Ка: помидоры и огурцы для балкона ,даже баклажаны)

и в Натуралисте

Bergenya: и в Натуралисте

О, какой классный сайт! И почему я раньше его не видела

Девочки, а у кого нибудь есть перчики сорта: Остров сокровищ, Этюд, Карат... в магазинах не могу нигде найти.

Я тут подборку фото нашла, так вот можно посмотреть в какой таре и какие вырастают помидорки :)

Девочки, добрый вечер. Может кто поможет советом?
Я совсем-совсем зеленый садовод. Решила посадить балконные помидоры и перцы (сорта именно балконные).
Садила 11 марта, пикировать не пикировала, т.к. садила по семечку в контейнер.
Что перцы, что помидоры так и стоят с двумя листочками. Маааленькие.
Помидоры по всей видимости залила , неделю назад дружным взводом полегли, остался один выживший но и тот с каждым днем все хиреет и хиреет (пересадила его в большую емкость из болота вчера).
Перцы все бодренькие, но как недоношенные(((
Вопросов собственно два
1 Что я делаю не так
2 Помидоры вчера посадила дубль два, имеет ли сейчас это смысл?

Буду дико благодарна за советы

ДжекБим,
Подкормите их) а помидоры созреют через 80 дней вроде не поздно)) я тоже начинающий садовед. я
1) купила торфяные кассеты и в них по 1 семечке посадила, когда взошли
2) рассадила в торфяные горшочки
3) рассадила в горшки.
Все по размеру разные теперь,но поняла,что чем больше земли на куст изначально, тем они кустистее, я уже листья нижние пообрывала)

У кого уже что-то выросло?

Глазастая,
О, у нас его брат-близнец точно такой же А в соседнем ведерке огурец "Подарок" намного меньше, но коренастее и темнее зелень.

Помидоры цветут, огурчики тоже)

Огурцы неплохо растут/цветут, а вот помидоры как то замерли. Уже недели три как выросли помидорки, на каких то кустах 4-6, на каких то около 10 и все. Они и в размере не увеличиваются и не краснеют другие отцветающие в размере меньше чем спичечная головка стоят, вот что им надо? Может по отрывать им все, так на упаковках написано, что в пасынковании не нуждаются.

хорошо иметь родственников увлекающихся садом и огородом.....))))) девочки, как вы успеваете еще и выращивать что-то помимо основной работы и домашних хлопот??? у вас 25ый час есть на циферблате?))))))

Анториум,
солнышка им не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы