Помидоры, перцы на подоконнике.

Девочки помогайте 5 ростков огурцов в пластиковой коробочке меня вопрос как у чайника (( Как их пересаживать из маленькой пластиковой коробочки , .
Ни разу этим не занималась девочка здесь поделилась,
По росту они сантиметров 9-10.
Как правильно их рассадить , ?
Просто каждый потихоньку достать и сразу в другой горшок ? Земли там не очень много .
Или ...
И да какую землю лучше . ?
Спасибо заранее .

У меня осталась рассада балконных огурчиков и острых перцев. Отдам желающим. Территориально Уралмаш.
Городской огурчик- 2 шт.
Огурец Атлет- 2 шт
Острый перец Клюв сокола- 3 шт.

Сердце не выдержало дальше мучить помидорки в пластиковых стаканчиках, пересадила в ведерки и горшки на ПМЖ. Шестеро только остались в стаканчиках, три завтра поедут в новый дом, ещё три пристраиваются, сорта Жемчужина Красная и Жемчужина Желтая .
Огурцы в ведрах вторую неделю балдеют, особенно Берендей.
В этом году это весь мой балконный огород.

Ольха Уральская,
Огурцы понравились))))

Ольха Уральская,
Спасибо большое за помидорки

Спасибо
asiman,

Всегда пожалуйста

Так солнце нужно, вообще) огурцы, как змеи тянутся за светом землянику даже не начинаю.

Ваша_тётя: землянику даже не начинаю.

Я высадила ещё в том году летом. Всю зиму ели ягодки, да и сейчас тоже раз в неделю созревает.

Подскажите, сейчас ещё где-то можно купить рассаду балконных помидоров? А то я чайник, начиналась темы, тоже захотелось попробовать вырастить.

Печенька Хлебушкина,
У меня три штучки на пристрой. Безвозмездно, лишь бы в добрые руки и нормальные ёмкости, а то им уже тесно в пластиковых стаканчиках. Сорта Жемчужина Красная и Жемчужина Жёлтая.

Ольха Уральская,
Есть 5-литровые бутылки, это нормальные ёмкости? Или горшки нужны?

Печенька Хлебушкина: Подскажите, сейчас ещё где-то можно купить рассаду балконных помидоров? А то я чайник, начиналась темы, тоже захотелось попробовать вырастить.

еще посадить из семян можно. скоро солнышко высунется и быстро в рост пойдут. вы не опоздали )

*Есть 5-литровые бутылки, это нормальные ёмкости?
***Печенька Хлебушкина,

Вполне нормальные, здесь многие в них выращивают.

Ольха Уральская,
Ольга, еще пристраиваете помидорки? Если да, то я заберу. Откуда и когда забирать?

ZyfD,
А вы их тоже дома выращиваете? Им много надо места? У моей бабушки они на парнике росли и я не рискнула их дома судить.

*я заберу. Откуда и когда забирать?
*ХэппиКэт,

В рабочее время около ЦК Урал, в выходные и вечером из Новоберезовского.

ZyfD: Девочки а как на счет арбузов?

какой сорт? огонек выращивала в 25-литровых канистрах старых,из под воды. они узкие и удачно встают на подоконник. и глубины хватает для корней. пересаживать оооочень аккуратно, они очень хрупкие. и корни, и стебли. арбузы реально растут. если солнышко будет. а то живем уже как в англии, одни сплошные дожди и туманы.

ZyfD,
Мечты мечты я уже прикидываю сколько огурцов засолю на зиму))

ZЮ,
Арбузы же должны лежать на земле или нет?их можно так же как и огурцы подвесить? А арбузы не перевесят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы