Помидоры, перцы на подоконнике.

ZЮ: высаживать уже можно сейчас, если у вас теплая лоджия. на крайняк досветите обычной лампой. зато к майским праздникам будете уже со своими огурчиками. повезет с солнечными днями - и с помидорчиками.

Мне к сожалению не только досветить придется, еще батарею ставить. Поэтому огурцы пока подождут у них 40-50 дней ( в зависимости от сорта) от всхожести до плодоношения, пересадку не очень любят.

Ваша_тётя: А какие сорта

У меня в этом году Пиноккио, красная шапочка, оранжевая шапочка и какой то сорт от названия только "миниатюрный" осталось. Лучше всего первые два себя показали, у оранжевой шапочки всхожесть отвратительная оказалась и растёт медленно. А миниатюрный он всего 7 см, при том что Пиноккио сейчас 25 см.

Анториум,
ZЮ,
Спасибо

Семена необходимо посееять в отдельной таре-стаканчиках, а затем пересадить в горшки?

Аноним: Семена необходимо посееять в отдельной таре-стаканчиках, а затем пересадить в горшки?

можно посадить в пакет из под молока-сока (потом перевалкой -разрезаем пакет аккуратно. чтобы корневую не трогать). мы так каждый год в теплицу везем для супрераннего урожая.

Limoncello: На балконе растут?

растут. :) поищите в интернете, есть тема на сайте хоумцитрус. там с фото и рекомендациями в реальном времени. :) я в свое время там начиталась и загорелась. получилось. как ни странно. потому что все-таки южнее люди занимаются балконным огородничество, у нас лето короткое.

Где на вторчике купить семена помидор Пинокио?

Limoncello: Только бы лето не подвело

вотвот. его уже два года как небыло. :(
а вообще такое увлечение в японии есть: выращивать бахчевые на балконах.

Limoncello: взошли 19

можно начинать торговать желающим, рублей по 30 за штучку.

Аноним: Где на вторчике купить семена помидор Пинокио

На санаторной есть магазин уральский садовод, спросите там. Я там брала.

Хвалят Росток на Военной 1 или 1А, не помню. Подруга с другого конца города в него ездила, я пока держусь)))

Bergenya: я пока держусь)))

добить танцем?

Я в прошлом году тоже увлеклась помидорами, на работе дали ростки и урожай только успевали снимать. В этом году хочу попробовать перец сладкий и огурцы.
Только меня смущает опыление. Помидоры свои вообще не опыляла и все хорошо росло. А чем опылять перец и огурцы? И какие сорта брать для дома?

Я садила сладкий перец Оконное чудо (F1). Опыляла кисточкой, ну или на балкон открытый ставила, где ветерок и насекомые. Семена в Урожае есть.

Limoncello,
Сказано - сделано

KsuX,
почему не будете больше сажать помидоры?

Анториум,
спасибо

Ваша_тётя,
А цветы? Как же балкон без душистых цветов? Выкладывайте еще))))
В " карусели" ( алатырь) горшки для орхидей по акции и грунт недорогой к ним же. В Леруа орхидеи на распродаже 200 рэ. Я вот до этой весны тоже не думала, что " заболею" еще и цветоводством.

Цветы, перец

Аноним,
Оооооо) КГЮ наше всё)))) я стояла и порывалась набрать всяких цветов, да побольше но у меня есть кот и дети, от которых, как зеницу надо беречь хотя бы помидоры)

Gulik,
спасибо!

Девочки, начиталась вас и посадила сегодня Пиноккио, красные жгучие перчики, кресс-салат и ещё карликовый горох

ZЮ:
добить танцем?

ZЮ, Балкона нет, а в огород уже столько куплено...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы