ОБМЕН рассадой, растениями 2017

*Мамуля 2009*, подскажите, на третьем фото листья зеленые с белым что это за растение? у нас по саду у многих как сорняк вдоль забора и в одном месте вообще прям на поляне не чейной растет. Это какое то прям растение, которое садят?

Аннечка,
Это сныть ,её как раз на улице садят она очень хорошо разрастается и под ней не видно сорняков.
У меня она посажена в ящик чтоб сильно не разрасталась и в этом году высадила возле дома под елками.
Около грядок ,конечно ,не стоит её садить разрастается очень быстро.
1 раз в месяц лишнее убираю,мне она нравится.

*Мамуля 2009*: Это сныть ,её как раз на улице садят она очень хорошо разрастается

видела как красиво ей обрамляют клумбы- по периметру садят.

спасибо!!!! Хоть знать теперь буду!

Девочки,все кто в личку писали по поводу
-лилейник
-очиток
-сныть
-кислица
Всем привезла,приезжайте,забирайте

Девочки,
Сегодня увидела на обратной стороне листа 2 шт капусты маааленьких прожорливых гадких червячков, которые без спроса жуют мою капусту. Что делать-то садоводу-первогодке? Далее 2 из 4 капусты вверх тянутся, но не завязываются. Поскольку им тесно, думаю может их вообще выдернуть, разредить? Еще посадила смородину, кустик подрос немного, дай, думаю, пару листочков на чай дерну... Смотрю, а на обратной стороне листа мееелкие горошинки. Яйца чьи-то, сами листья внешне норм. Есть несколько листочков нижних с легким желтоватым оттенком. Что с ней делать? Еще малину не смотрела. Может тоже сюрпризы есть

Orli: на обратной стороне листа 2 шт капусты маааленьких прожорливых гадких червячков, которые без спроса жуют мою капусту. Что делать-то садоводу-первогодке?

1 пузырек нашатырного спирта (40 мл) надо вылить в 5-литровое ведро воды и добавить пару столовых ложек жидкого мыла. После такой обработки никаких вредителей не будет.

У кого есть желтые пионы? Очень хочу.

Orli,
я тоже садовод с маааленьким стажем! Капусту посадила посыпаю красным перцем, золой, обрабатываю растворами разными от вредителей. Но не скажу что она прям не поедина ни кем! Смородину и все кустарники и деревья я тоже развожу растворы зеленое мыло мне советовали, и опрыскиваю от тли, у меня много муравьев и они подсаживают тлю, в итоге у меня постоянно борьба с ней. Яблони особенно старые все в этой ерунде!!!

RitaMargarita,
надо попробовать! Вот только этим мне кажется я еще не обрабатывала!

у меня есть розовые стандартные пионы, поменяюсь на белые или бордовые. Есть сентябрина. Еще спирею грефшейм (серую) хочу.

Аннечка: у меня много муравьев и они подсаживают тлю

они типа там ее разводят?

Kor.ka,
да, мен так объяснили. типа муравьи подсаживают тлю, потом ее доят, молочко у тли пьют. вот этим и черевато присутствие муравьев на огороде. я третий год борюсь и без толку!

Аннечка: да, мен так объяснили. типа муравьи подсаживают тлю, потом ее доят, молочко у тли пьют. вот этим и черевато присутствие муравьев на огороде. я третий год борюсь и без толку!

то есть изведешь муравьев и не будет тли? вы мне америку открыли.

Kor.ka,
Тли питаются соком растений, в котором содержаться углеводы и аминокислоты. В процессе жизнедеятельности выделяют большое количество сладкой жидкости (падь или медвяная роса). Эти выделения привлекательны для других насекомых, особенно для муравьев.

да, избавившись от муравьев не будет тли. НО от муравьев не избавиться. Я у себя их уничтожаю, они от соседей и с улицы идут снова. Да и раззорить все муравейники на огороде просто не реально. копаю что то копаю, бац и муравейник, то есть они не ярко видны, они в земле сидят

с наступлением осени уносят тлю в муравейник и оставляют ее на корешках растений, с теплыми лучами солнца — снова выводят их на растения;

Аннечка: Яблони особенно старые все в этой ерунде!!!

обработала свои яблони от тли, какое-то время было все чисто. Но пришли вновь от соседей.

"Очень часто рябинник называют спиреей рябинолистной, даже используя латинское название Spiraea sorbifolia L., – в интернете можно найти записи, где между латынью ставят знак равенства. Однако это не так. И рябинник, и спиреи относятся к одному семейству – розоцветные (Rosaceae), но к разным родам – (Sorbaria) и (Spiraea). И среди спирей вы не найдете спирею рябинолистную, это исключительно народное название. Поэтому использование латыни Spiraea sorbifolium непозволительна."

Ск@зочка,
Как интересно, спасибо.
Можно ли у спиреи (теперь я не перепутаю) получить черенки, поставив веточки в стимулятор корнеобразования? Обрезаю куст, и много отростков этого года уходит в компост, но хочу высадить в детском саду.

Цинния,
Можно!

Добрый вечер. Приму лишнюю после прореживания свеклу и морковь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы