Почему все "парятся" чтоб был газ в доме

Вопрос в теме.

Тепло, дешево, готовится все быстрее и без света не пропадешь. Но мы там живем иногда, поэтому важно. Если приехал-уехал, то может, не так важно.

Газ гораздо дешевле электричества, обогрев дома газовым котлом значительно удешевляет коммуналку, и горячая вода в доме всегда есть. Удобно, дешево.

Аноним: горячая вода в доме всегда есть.

Она есть, только когда есть электричество и газ! Если отключают электричество, то котел воду уже не греет. Нужно еще генератор иметь.

Далеко не все. У меня детки живут 5 лет . Не могу уговорить даже воду в дом провести. устраивает скважина-ведро-нагреватель.
Не говоря уж о газе. Устраивают печи на дровах.
Хотя газ провести - цена неделя.

... дом брусовой, капитальный - но дерево есть дерево.
ни за что газ с баллоном не поставлю. при отключениях электричества (сейчас редко, потратились на новые столбы, трансформатор и проводку) - варим на дровяной печке на улице.

Нед!: ни за что газ с баллоном не поставлю

+1

аноним: Далеко не все.

угу. Газ- это все время париться о котле. Никуда надолгл не уедешь- не забьеншь. само лучше. Печь-дрова.

YKrem,
у нас отдельно отопительный котел и водогрейка газовая для горячей воды - вот ей электричество не нужно. летом включаем только для гор.воды.
снег*,
наоборот, спокойно на работу уезжаем, спим спокойно - не беспокоясь, что погаснет. автоматика-с.

у нас газа нет (ну, правда ,временно - еще года три не будет). Его и в поселок-то провели только в 13 году) у нас пока стройка, план надо делать - а еще нет цоколя. Так и живем...без газа. И воды - водопровода в поселке нет вообще. Возим воду, летом - поливная из скважины...
это еще одна причина, почему с газом не спешим - у нас каждую зиму дома горят, все ж из шпал собраны. А водопровода нет, тушить нечем. Если что-то с газом случится - чем тушить((

А что может с газом случится? раньше дом был в деревне, обычный бревно. С маленьким ребенком все лето жила и готовила на газовом баллоне, быстро и удобно: открыл, приготовил , закрыл. Какие проблемы? Сейчас сад, домик маленький, вот хочу пристроить кухню-веранду, обязательно баллон куплю, поскольку эл-во дорого и выключают часто, пусть ненадолго, но тем не менее))

А что зимой скважиной пользоваться не судьба? Про греющий кабель не слышали?

IIIoko: А что может с газом случится? раньше дом был в деревне, обычный бревно. С маленьким ребенком все лето жила и готовила на газовом баллоне, быстро и удобно: открыл, приготовил , закрыл. Какие проблемы? Сейчас сад, домик маленький, вот хочу пристроить кухню-веранду, обязательно баллон куплю, поскольку эл-во дорого и выключают часто, пусть ненадолго, но тем не менее))

не, я имею в виду центральный газ. Так-то баллон всегда)) но это только кухня, с баллона не прогреешься))

Анонимик: А что зимой скважиной пользоваться не судьба? Про греющий кабель не слышали?

такое анонимно-умное, прям зависть берет. Нет, не судьба. Скважина общая, поливная, поселок бывший дачный - все трубы не глубже полуметра. Ее с первыми заморозками отключают и все.
На нашей стороне воды под нами нет, хоть забурись. Соседи 63 метра пробурили.

Не зная ситуации, лучше жевать ,чем говорить.

avisferro: не, я имею в виду центральный газ.

Ещё круче)) если бы в саду провели, я бы плясала)) Я спокойно отношусь , если всё сделано нормально, газ явно дешевле, даже знакомые покупают землю, где будет газ!

Котел меняли 8 лет назад, за это время вообще ни разу не "парились" за него, если эл-во выключают (очень редко) , то вкл. бесперебойник- он работает только на котел, и все прекрасно! Сейчас вот , например, я выставила t на минимум, на улице тепло, а бывает и в июле включаем. Что ни говорите, газ гораздо удобнее и дешевле, много лет живем в своем доме, и ни разу никаких проблем не было, газовики постоянно трубы на улицах проверяют, каждое лето приходят пожарник и газовик с проверкой в дом.

снег*: Газ- это все время париться о котле. Никуда надолгл не уедешь- не забьеншь. само лучше. Печь-дрова.

да чего это? А когда печка топится типа, париться не надо?

avisferro: воды - водопровода в поселке нет вообще

Скважина своя рулит...
Вообще, газ-сплошные плюсы, имхо...

КатеринаВ:
Скважина своя рулит...

дак воды под нами нет) давно б уже пробурили((

avisferro: воды под нами нет)

Ааа..Ну , бывает....

у знакомых скважина пробурена на 92 метра. дорого конечно встала, но зато вода всегда есть.

avisferro,
так не бывает.просто глубоко-цена вопроса 100 тыс руб.
насчет газ или электричество- без сомнений газ. много знакомых за зимний период отдавали кучу денег за электро-отопление. задолбались столько платить. просто у некоторых безвыходная ситуация - газа не видать в ближайшем будущем.

КатеринаВ: Ааа..Ну , бывает....

ну так вот( печалька(( место, где нашли воду ,находится от нас далеко, шлангом не дотянуться, вот там общую поливную скважину и поставили давно. Но и то - вода горько-соленая, на огороде земля белым покрыта всегда((

Евангелина*: так не бывает.просто глубоко-цена вопроса 100 тыс руб.

соседи в том году бурили - 63 метра, и ничего. почти 150 отдали тыс. Ну их, в общем-то предупреждали, что именно на этой стороне воды нет - решили сами проверить сами) на соседней улице вода есть - а мы вот такие обделенные))

Нет не все, мы не паримся, газ у соседей, мы не тянем и не планируем. Хотя не дача вовсе, постоянно живем.
Муж строил дом типа энергосберегающий, говорит, что нам газ никогда не окупится и поэтому даже проводить его не будем. Ну может это у нас только так дорого провести его. На отопление не много тратим, а газовую плиту я не хочу после индукционной.

avisferro: все ж из шпал собраны.

кошмар...это же опасно и токсично...чем люди думают, когда шпалы для дома покупают? на тот свет торопятся?

Газ в посёлке есть, можно подключиться. Но высаживает цена в 500 тыщ и никакой гарантии давления. Это первое. Второе. В соседней деревне в прошлом году семья священника угорела. 4 детей похоронили, в этом году в Балтыме. Газ просто боюсь. Дом небольшой, 120 кв, построен правильно, зимой 5-6 тыщ э/э. Зато все живы.

У моих знакомых есть возможность газ провести, но они говорят, что нифига это не дешево. У них всеядный котел - туда многое можно засунуть. Дом у них в сосновом лесу - шишками и отапливаются частенько.

Бибочка,

Какие ужасы пишите Вы....Газ дома,плита газовая,котел газовый..Как можно угореть?так модно и от печки угореть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы