Почему все "парятся" чтоб был газ в доме

да нууу нафииик: Какие ужасы пишите Вы..

Это все в новостях было.

да нууу нафииик: так модно и от печки угореть....

Вот поэтому дом на э/э и плюсом генератор.

Бибочка,
А от электричества пожара быть не может?и если так разобраться,раз в год проводится профилактика оборудования,и в случае попадания угарного газа в помещение, в этом самом оборудовании явный дефект,который не заметить невозможно.Другое дело,что большинство относятся к этой профилактике "спустя рукава", вот и получаются такие ужасы.

да нууу нафииик,
Господи, кто хочет, пусть хоть два газа подключают! Вопрос темы-почему парятся. Я ответила, что не парюсь, мне он нафиг не сдался этот газ.

У родителей хороший каменный дом, но печное отопление. Ждут- не дождутся, когда к ним дотянут газ. Дрова надо сложить в поленницу, потом всю зиму таскать в дом, топить. Натопишь посильнее - двшать нечем, поменьше - к утру уже прохладно, сложно поддерживать в доме постоянную комфортную температуру. Печка занимает место, от нее, как ни крути, летит сажа. После трех зим в доме заметно потемнели обои, пора менять уже. Это главные минусы. Делать электроотопление и платить 5-6 тысяч в месяц за электричество не хотят, потому что не для этого они из городской квартиры от высокой коммуналки уезжали (одна из причин переезда). Такие аргументы за газ

FlashMemory: платить 5-6 тысяч в месяц з

Мы столько платим за 120(100-тёплые полы и 20 "самотеком" обогревается) жилой(отопление+ вся техника) с ноября по март. Апрель май-3, летом-1000, сентябрь октябрь-3. Примерно так.
Газ протянуть около пол лимона денег. Ну и в какой жизни это все окупится? Причём газ труба в 50 метрах от дома. Нафига коже баян?

Бибочка: тёплые полы

если они сразу есть или делаются при строительстве - клево. А если их нет, во сколько выйдет их монтаж с перекладыванием пола и прочими финтифлюшками? Думаю, те же 500. И кстати, не знаю, сколько у моих попросят за газ. Трубу бы дотянули сначала. Еще в прошлом году обещали, но потом сказали: кризис пришел, ждите

FlashMemory: А если их нет, во сколько выйдет их монтаж с перекладыванием пола и прочими финтифлюшками?

Площадь какая? У нас на 100 квадратов в 14 году вышло около 100 -110 тыщ(материалы и работа)

Бибочка: площадь какая?

метров 70, наверное. А вы и зимой в доме живете, хватает электрообогрева? К электрообогреву надо еще и проводку помощнее делать, и старую паркетную доску содрать +ламинат купить-положить. Снаружи дом утеплен сайдингом+утеплитель какой-то толстый. Не уверена, что в перспективе 10 лет это выйдет сильно дешевле разовой оплаты перехода на газ. 500 тысяч за газ - это по 50 в год. У вас плата за электричество в год столько и выходит

Не, ну можно, конечно, на биотопливе или там из возобновляемых источников...СмысЕл?

FlashMemory: А вы и зимой в доме живете,

Да, уже две зимы перезимовали.

FlashMemory: хватает электрообогрева

Вполне. У нас водяной пол, подключен к э/котлу.

FlashMemory: ламинат купить-положить.

Не, керамогранит или плитку, теплоотдача больше.
Проводка просто нормальная, без скруток и столетних проводов. Или вы про 3 фазы? Так это 550 рублей стоит.

FlashMemory: У вас плата за электричество в год столько и выходит

Я 40 насчитала, но это сумма за все. А тут и газ оплати и электричество и контролировать две системы надо. Но это у меня 100 кв отапливается, а 70 на треть дешевле вообще-то. Тут нюансов на пять страниц можно накатать.

FlashMemory: разовой оплаты перехода на газ.

Плюс ежегодное обслуживание. Тоже интересная цифирь. По моей инфе, тыщи 3-4. Каждый год.

Бибочка,
500 тыс - не везде такие ценники на газ ломят. Но нюансов много, везде считать надо индивидуально.

Шмель,
Ценник-да. Разный. А гемора одинаково))). Я даже котельную построила, пока не посчитала и свои паранойи не учла)))). Зато щас имею зачетную кладовку для лопат)))))

Бибочка: керамогранит или плитку, теплоотдача больше.

ну вот тоже плитку надо уложить, 70 метров - это не кот чихнул) у моих еще сауна электрическая есть (предыдущий хозяин делал), они не пользуются. используют как шкаф для полотенец) а котельная должна быть впритык к дому? У нас в 1,5 метрах от дома есть что-то типа

Бибочка: зачетную кладовку для лопат

но тоже капитальная, каменная, с окошком и сайдингом) не сканает за котельную?

FlashMemory: сканает

Соломинка (Darja): есть возможность газ провести, но они говорят, что нифига это не дешево. У них всеядный котел - туда многое можно засунуть. вот такой планируем ставить. только проблему с подвалом решим, его грунтовые подтапливают весной

Бибочка,
хоть какая-то экономия, славабогу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы