Бурьян в огороде,сколько стоит убрать?

Аноним ,
вы ссылку мою глянули? у нас тоже заросший участок, правда не бурьяном. Там по счастью седераты посеяны, но не убраны были в прошлом году. Ну и плюс репей в чел рост, прям как деревья:) и трава. Так вот решили не копать все таки.

Аноним ,
Я не говорю перепахивать...я говорю снимать верхний слой вооб щ е. Убирать его совсем..

я б так сделала:

1. часть участка, которая будет под огород - вручную собрать сухостой и сжечь, в железной бочке (пожарная безопасность).
    Потом копать под грядки либо вручную, либо мотокультиватором.
  2. оставшаяся часть (наверняка бОльшая) - нанять бульдозер, и снять верхний слой вместе с сухостоем, сгрести его в кучу (потом будет до.грунт для поднятия нужных мест, засыпки ям). Бульдозер еще и разровняет участок. Впоследствии эту разровненную часть косить мотокосой, будет ровненький зеленый лужок. Там конечно будут расти те же сорняки, т.к. семена в земле, но надо не давать вырасти им высокими.

Аноним: я говорю снимать верхний слой вооб щ е. Убирать его совсем..

да, поддерживаю!

Mrs. Norris: может по периметру прокопать и сжечь траву? ну делают же так на полях. контролируемый пал.

очень опасно, ОЧЕНЬ :( у нас в селе так целая улица сгорела, тоже делали "контролируемый пал" сухостоя :( :( Ветер дунет - искры полетят, и прокопанная полоса не поможет, и вода не поможет ((( В деревне самое опасное - это пожары, самое страшное бедствие.
Поэтому не допускать открытого огня вообще. Даже мусор и сорняки рекомендуют сжигать в железных бочках из-за этого.

У нас было так в прошлом году) Уж я рубила его , рубила,вырубила

Стало так)

рута,
супер. вы,молодец!

Аноним ,
Спасибо) Чуть не пала там, в борьбе с бурьяном...Стволы с детскую руку толщиной,чесалась потом еще неделю от колючек Я подумала, Ах,какая ерунда ,бурьян убрать..Ага

Бульдозер - снять слой почвы с бурьяном вместе на глубину сантиметров 10. Для десяти соток работы минут 30- 40. Собранную землю с травой, либо оставить для перегнивания, либо вывезти. Купить две-три машины чернозема/перегноя и компенсировать потери:)

Аноним: Купить две-три машины чернозема/перегноя и компенсировать потери:)

это очень дорого будет стоить,тысяч 15

Аноним автор темы: это очень дорого будет стоить,тысяч 15

Ну дык либо дорого и быстро, либо ручками долго/тяжело, зато дешево:))

Аноним: Ну дык либо дорого и быстро, либо ручками долго/тяжело, зато дешево:))

Сама тут неделю с таким боролась, правда по часу в день и с двумя мелкими. Вобщем, берете шток-лопату, по моему так называеться, это которая с прямым лезвием, и идете рубите перед собой, получается быстро. Кусочек вырубили, крупные прямо руками собрали, мелочь вся- граблями. Если есть старый линолеум или банерная тканнь или купите специальный полиэтилен, сейчас продают, накрываете сверху, под ним ничего расти не будет, потом кусочками будете снимать и облагораживать.

Аноним автор темы: это очень дорого будет стоить,тысяч 15

А вы думаете, что вручную кто-то дешевле согласится???
Это самое разумное решение

Аноним: Бульдозер - снять слой почвы с бурьяном вместе на глубину сантиметров 10. Купить две-три машины чернозема/перегноя и компенсировать потери:)

Фрези Грант,
Бульдозер это очень грубо! Он гусеничный фронтал или экскаватор погрузчик самое то. Но все зависит от возможностей. У них минималка 4 часа

Девочки, я хочу взять 6 соток заброшенного сада.... вот читаю вас... а какой бульдозер мне посоветуете? у нас там такой бурьян, что соседи забор сплошной с обоих сторон поставили и все равно плачут.... там уже деревья растут... стоит?

Бульдозер-это,конечно,классно.Но,где его взять в деревне?Там один трактор на всех

Аноним ,

Аноним: Бульдозер это очень грубо! Он гусеничный фронтал или экскаватор погрузчик самое то. Но все зависит от возможностей. У них минималка 4 часа

Аноним: Бульдозер это очень грубо! Он гусеничный

он гусеницами как раз РАЗРОВНЯЕТ грунт. Я же предлагаю бульдозер на НЕ-огородную часть.
Мы в свое время сделали ошибку: по советам перепахали целинный участок, до сих пор такие буераки, что ноги сломить можно :( и я б с удовольствием бульдозером разровняла сейчас.

Аноним: фронтал или экскаватор погрузчик самое то.

фронтал оставит после себя холмы-порожки по краям. Не умеют они разравнивать :( у нас кто работал на дороге - у всех порожки нехилые за собой. Да и длинный фронтал, неудобно на участке использовать.
А экскаватор вообще не поняла зачем :) траншею или котлован копать - это да, а снять верхний слой и разровнять он же не сможет?

Аноним автор темы: Бульдозер-это,конечно,классно.Но,где его взять в деревне?

вот это проблема, да :( у нас по окрестным деревням я тоже увы не знаю бульдозеров. Вариант - если рядом строят дорогу, или другая большая стройка (муниципальная или федеральная) - то там попытаться выцепить бульдозериста на шабашку.

Анонимка: я хочу взять 6 соток заброшенного сада.... вот читаю вас... а какой бульдозер мне посоветуете? у нас там такой бурьян, что соседи забор сплошной с обоих сторон поставили и все равно плачут.... там уже деревья растут...

в сады бульдозер и другая тяжелая техника просто не проедет. Там же дорожки узкие. Да и 6 соток - не так много, можно вручную, с помощью привлеченной раб.силы справиться.

Фрези Грант: по советам перепахали целинный участок, до сих пор такие буераки, что ноги сломить можно

так после копки трактором идут бороной. у брата в деревне 50 соток. только так и делали. но на 10 сотках наверное это слишком)

Фрези Грант: очень опасно, ОЧЕНЬ :( у нас в селе так целая улица сгорела, тоже делали "контролируемый пал" сухостоя :( :(

у нас на юге по сих пор так делают. ну может тут да, близко дома. или как-то специалисты должны быть.

Фрези Грант,
Качество зависит от оператора. Экскаватор погрузчик как раз для садов самое то! У него и фронтальный ковш, самое то для планировки. Он и по размерам меньше и маневренее. Поверьте уж. У самой такая техника

[cit]Фрези Грант: Там же дорожки узкие[/citда и соседи вряд-ли будут довольны, что Бульдозер, пока едет до вашего участка перепадет гусеница ми дорогу

Mrs. Norris: так после копки трактором идут бороной. у брата в деревне 50 соток. только так и делали. но на 10 сотках наверное это слишком)

мы пахали по схеме: 1 раз осенью, 2 раз весной, вдоль участка+поперек, БОРОНИЛИ. Но все равно буераки. Даже борона (по крайней мере такая, что в деревнях используют) не убирает полностью комки.
Видимо после вспашки надо мотокультиватором несколько раз пропахивать. Тогда более-менее ровно.
Или все же бульдозером пару раз пройтись и все :)

Аноним: У него и фронтальный ковш, самое то для планировки. Он и по размерам меньше и маневренее.

а фото или картинка есть? покажите плиз!

Мы вот такого вызывали.

Фрези Грант: а фото или картинка есть? покажите плиз!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы