нюансы покупки незарегестрированной дачи

прошу знающих поделиться опытом!
приглянулся дачный участок, всем подходит, но вот с документами бардак.
Есть свидетельство только на землю, а на дом, баню, постройки ничего нет.
стоит ли рассматривать данный вариант покупки дачи? Чем чревато?
если еще подскажите по вопросам, буду благодарна:
—какой договор оформляется на сам дом
— как прописать, что с домом и землей передается и все содержимое, инвентарь и тп.
—какие докуента должны быть у такого дома?

Ждусчастья автор темы: на дом, баню, постройки ничего нет.

1.Проверить что точно нет. Может быть скрывают что-то.

Ждусчастья автор темы: Чем чревато?

Решите продавать- будут у покупателей те же думы.

А.Мная: Решите продавать- будут у покупателей те же думы.

сами то мы будем регестрировать, просто какие документы нужно от продавца получить?

Ждусчастья ,
Просто самим придётся все оформлять, побегать по конторам,если захотите. По моему, ничем не черевата такая покупка. Купили землю и все, а что на ней, какая разница, может вы на следующий день все сравняете и укатаете под асфальт. Хотите - оформляйте дом, хотите-можете так оставить.

Ждусчастья ,
Какие документы,если на земле ничего нет - не оформлено. Только на землю и все - кадастровый паспорт.

а если в доме дети прописаны или заключенный? и будут они там жить поживать и добра наживать с вами вместе

Просто у отца так же сад лет 60 не оформлен, только земля, хотя домик двухэтажный, постройки...

Аноним,
Как прописать ? В никуда или на земельный участок?

подождите,а может у них есть документы на дом,просто не показывают

в договоре про дом ничего не сможете прописать,т.к на него нет документов,МФЦ просто не примет ,или нужно будет узаконить постройки, а это такой геморой

Регистрация дома - дело хлопотное. По дачной амнистии - расходы примерно 2 тыс. Если на кадастровый учет ставить - 15-20 тыс.

а не будет такого варианта, что сделка завершиться, а потом продавец придет в домик и скажет— купили то только землю

И конечно, проверяйте нет ли зарегистрированных построек на данном участке.

Подайте запрос в рег палату и узнайте.

Ждусчастья автор темы: а на дом, баню, постройки ничего нет

зарегистрируйте по декларации, купите домовую книгу, в администрации поселения ее зарегите " в связи с вводом в эксплуатацию" и "прописывайтесь" если надо, это если ЗУ -земли поселений, ИЖС..
а если сельхозземля-там в у председателя снт заводите домовую книгу и регистрируетесь временно -если надо

Пчелка23,
Нам риэлтор продавца тоже все про амнистию говорит, что мол ничего страшного....

никогда бы в такую блуду не ввязалась,а на землю доки видели.Земля не в аренде?хотя бы для начала в публичной кадастровой карте посмотрите

В доп соглашении пропишите все постройки

Ждусчастья автор темы: —какой договор оформляется на сам дом

нет дома, нет договора..

Ждусчастья автор темы: как прописать, что с домом и землей передается и все содержимое, инвентарь и тп

никак, он ведь пуст, а вы думаете они все разломают-растащут...ууу кака подозрительная... у меня вот покупатель неожиданно собственником строительного вагончика стал-он обрадовался)) а мы как-то вопрос не обговаривали до...

Ждусчастья автор темы: какие докуента должны быть у такого дома?

свитетельство о праве собственности.... -уж если прям надо-заключайте предварительный договор, в котором прописываете, что продавец ЗУ идет и регит строение.. , после как строение зарегистрировано, заключаете основной договор купли продажи ЗУ и СТРОЕНИЯ (это 2 разных договора)

теперь я слон: заключайте предварительный договор, в котором прописываете, что продавец ЗУ идет и регит строение.. , после как строение зарегистрировано, заключаете основной договор купли продажи ЗУ и СТРОЕНИЯ (это 2 разных договора)

сам продавец не хочет регестрировать, как я поняла...

Ждусчастья ,
че, нуждающийся в улучшении жил условий?)))
ну, просите скидку полтяшком, не меньше

Ждусчастья автор темы:
сам продавец не хочет регестрировать, как я поняла..

это, потому что хлопотно и дорого.

теперь я слон: ну, просите скидку полтяшком, не меньше

Именно столько и скидывают

Аноним: хлопотно и дорого

не хлопотно и не дорого..

Ждусчастья автор темы: Именно столько и скидывают

еще просите, конкретно за то, что он регить на ся не желат))

а на пуркуа Вам регистрировать все эти постройки? налог побольше хочется? Тем более если не жить постоянно, а просто в качестве дачи использовать. Мы ничего не регистрируем и даже если продавать соберемся - не станем этой ерундой заниматься

Тоже есть дача, на ней дом, баня, туалет, теплицы стеклянные и большие, у нас ничего на земле не зарегистрировано, когда сами брали-нам так и сказали, если жить там не собираетесь-вроде зачем регистрировать, налог только больше будет. Никаких сейчас проблем, думаю если продавать будем, мне тоже легче будет скинуть немного цену, чем самой париться за регистрацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы