нюансы покупки незарегестрированной дачи

с продавцов расписку возьмите, а то на следующий день придут и скажут вы же только землю купили и эти постройки наши и чеки все на стройматериалы у нас и все такое

теперь я слон: купите домовую книгу, в администрации поселения ее зарегите " в связи с вводом в эксплуатацию"

подскажите, при продаже продавец должен принести какую-нибудь справку из администрации поселения о том, что дом зарегистрирован в этом поселении? Или это необязательный документ при продаже объекта?

ИрВик: о том, что дом зарегистрирован в этом поселении

нет, таких справок нет...
свидетельство о праве собственности на строение...

майонез,
теперь я слон,
Свидетельство есть. Просто прочитала, что дом должен быть зарегистрирован в поселении, а не только домовую книгу иметь.

ИрВик,
вот наличие домовой книги и говорит о зарегистрированности, а в данном случае о вводе в эксплуатацию..
сведения о зарегистрированных в адресе вносятся в домовую книгу...справка нужна о том, что "прописанных" в адресе нет -она выдается администрацией поселения на основании зарегистрированной домовой книги и записей в ней.
домовая книга передается новому владельцу

Спасибо!

Чревато тем, что кода оормлять поедите дом-баню и прочее, то у меня у дедушки туалет был на 1 метр дальше чем положенно, полгода оформлял, через подарки и т.д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы