посадка укропа,моркови и свеклы?

когда нужно высаживать семечки в грунт? опытные,дайте совет

Морковь, укроп и петрушку уже можно сажать. Свеклу - через пару недель. Еще сейчас можно посадить холодостойкме салаты.

А зелень можно уже? Кинзу там, укроп...

Девочки, а дома можно посадить лук там укроп....как это сделать? дома тепло, окна на солнечную сторону выходят....единственное, что кошка везде любит пролазить, но, думаю, с ней что-нибудь придумать....как посадить сейчас можно? с чего начать?

Укроп, петрушку и холодостойкие салаты.
Кинзу не едим, поэтому не знаю) рукколу через пару недель, как и остальные салаты. Сейчас еще можно кресс - салат посадить, он быстро входит, ранняя зелень.
Укроп обычно раза три за сезон сажаем, частями. Вчера первую партию посадили, недели через 3 еще несколько рядов. Салаты так же, частями. Тогда постоянно свежая зелень будет.

Кинзу тоже можно. Я в теплицу и свеклу наваляла уже на рассаду))) нам много не надо. пару рядков потом рассаживаю, остальное из теплицы-раннюю ботву и масенький корнеплод на свекольник.
Аноним, на окне хоть в феврале сажайте, только ящик надо нормальный.

Дома для чего? На рассаду или сада нет?
Если на рассаду, то смысла нет. Если второй вариант, то можно, конечно, но... раньше сажала, на подоконнике все как-то вяло было. Тогда уже лучше на балконе, в ящике.

JGh*Darling: Дома для чего?

чтоб в салат свежую зелень свою добавлять, а не покупную))

Дома то хоть зимой сажайте. Морковку и укроп с петрушкой посадила первого числа.

А когда последний срок посадки моркови, гороха, лука?На дачу попаду не раньше июня..Поздно уже будет, да?

Морковь уже посеяла. Она долго будет всходить. Горох и лук через неделю можно будет посадить. Малость потеплеет.

А свеклу сильно рано? Посеяла сегодня грядку, а потом вычитала, что даже заморозок до +3 на свеклу плохо влияет.

Каждый год высаживаю всё до 9 мая. Всё растёт нормально. Сегодня досадили горох и бобы. Морковка/свёкла/севок/зелень всяческая уже сидят и даже взошло кое-что. Редиска в парнике уже наливается...

морковь под зиму которую садила уже 3см, но она для летнего поедания. На хранение посадила на майские, свекла в теплице рассадой сидит, рано ее еще высаживать. Горох, салат, горчица бутербродная, укроп уже взошли на улице.

Аноним: Девочки, а дома можно посадить лук там укроп....как это сделать? дома тепло, окна на солнечную сторону выходят....единственное, что кошка везде любит пролазить, но, думаю, с ней что-нибудь придумать....как посадить сейчас можно? с чего начать?

Поделюсь результатами своего эксперимента. Посадила лук из семян, салат, укроп и базилик. Брала ящики в Леруа по 60 см длиной. Разбивала на две части и садила в один ящик по две культуры. В результате, лук из семян был тощий и неочемный (может семена такие), поэтому на это место посадила проросшие луковицы небольшого рзмера, которые купила в обычном магазине. Зелень была шикарная. Базилик вырос хороший, пахучий, но его и на рассаду в ящиках выращивают. Салатик был маленький, но хороший, хватило на один салат , было вкусно. Укроп не получился, был такой чахлый и слабый, добавила его в суп. Так что, пробуйте смело всё подряд, что-нибудь да вырастет

Я в выходные уже посадила и свеклу, и морковь, но закрыла грядки укрывным. Укроп пока не стала, потому что рассеиваю его на грядку с луком, а лук еще не посадила, как и горох - собираюсь в эти выходные, если погода поблагоприятней будет.

Аноним: А свеклу сильно рано? Посеяла сегодня грядку, а потом вычитала, что даже заморозок до +3 на свеклу плохо влияет.

нормально. всходить начнет - укрывным материалом укройте до начала июня, и все ок. всегда так сажаю, быстрее поспевает)

змеЯна: В результате, лук из семян был тощий и неочемный (может семена такие)

не семена. он такой и есть, который из семян.
многолетние луки из семян выкапывать не надо - уходят под химу, и чем старше, тем активнее дают зелень))) потом рассаживать только надо.
а луковицы из семян обычных только на 2 год будут нормальными. он как двухлетка, что ли, выходит

человек: А когда последний срок посадки моркови, гороха, лука?На дачу попаду не раньше июня..Поздно уже будет, да?

Горох сажать можно когда угодно, лук тоже можно сунуть, свёклу. Морковь - не знаю, не сажала так поздно, а вот редиска может уйти "в дудку", репу поздно сажать, большой риск, что всходы под корень слопает вредитель, который сейчас ещё не такой жоркий. Картошка июньская иногда удаётся лучше майской, не поняла почему, но есть такое.

Larina: не семена. он такой и есть, который из семян.

Я одно поняла, он для ящика на подоконнике не подходит Для быстрой зелени проще проросшие луковицы в землю затолкать

ОКА: Морковь - не знаю, не сажала так поздно

я сажала всегда 1 очередь - 1 мая, 2 очередь - 9 мая. Первая была всегда на поесть летом, вторая - в лежку на зиму) отлично вырастала и та, и другая, морковь никакие вредители не берут, мне кажется)

змеЯна: Для быстрой зелени проще проросшие луковицы в землю затолкать

конечно. само собой)

Larina: я сажала всегда 1 очередь - 1 мая, 2 очередь - 9 мая.

Человек спрашивал про июнь

ОКА: Человек спрашивал про июнь

точно, упс

ОКА: редиска может уйти "в дудку",

Всегда высаживали 1-3 мая в парник. Потом, после снятого первого урожая, высаживали вторую партию. Всё успевало вырасти. Вот третья посадка уже не удавалась. Но! Всегда только в парнике. Года 3 подряд пытали высадить в открытый грунт в разное время-всегда в дудку уходила(((А в парнике хорошо получается. И ещё. Садит только муж. У меня-"дудка")))

КатеринаВ: Вот третья посадка уже не удавалась.

редиска - растение короткого дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы