посадка укропа,моркови и свеклы?

Элина08: редиска - растение короткого дня.

Я это читала. А как это влияет на третью посадку? Как раз день становится гораздо короче...

КатеринаВ: А как это влияет на третью посадку?

а когда у Вас третья посадка?

Элина08: когда у Вас третья посадка?

Получается где-то в июле. Точнее не помню. Сейчас уже растёт первая. В конце мая будет вторая. потом соберём первую и туда посадим третью, пока зреет вторая...

Если я в субботу посажу зелень и морковь - не опоздаю еще?

Chайkа: Если я в субботу посажу зелень и морковь - не опоздаю еще?

нет конечно)
зелень и вовсе можно все лето подсаживать, чтобы свежая была)

КатеринаВ: И ещё. Садит только муж. У меня-"дудка")))

у меня тоже редиска не удается( отчаялась уже сажать(
и, главное, на соседней грядке сажает подружка - у нее отличная редиска. а у меня - дудка и дудка(
в теплице еще более-менее вырастает, а вот в ОГ - нет(((

Larina: и, главное, на соседней грядке сажает подружка - у нее отличная редиска. а у меня - дудка и дудка(
в теплице еще более-менее вырастает, а вот в ОГ - нет(((

Так спросите у подружки какую она садит редиску. Может берет определенные нестрелкующиеся сорта?
У меня под укрывным уже приличная. Сеяла в конце апреля.

КатеринаВ: Получается где-то в июле.

"Если очень хочется выращивать редис летом, сделать это возможно, закрывая грядки темной пленкой или непрозрачным материалом, с 18 часов до 8 часов." - из просторов инета.
Но с этим, конечно, никто не возится. Так что я садила с 20 апреля по 20 мая, а потом в середине августа.
При посеве летом редис быстро переходит к фазе цветения (из-за длинного дня) без образования товарных корнеплодов.

Цинния: Так спросите у подружки какую она садит редиску. Может берет определенные нестрелкующиеся сорта?
У меня под укрывным уже приличная. Сеяла в конце апреля.

так в одно время в один час сажаем один и тот же сорт)))
я ей грядки давала в пользование, чтоб веселее, вот в одно время и сажали)

КатеринаВ,
Я редис стараюсь покупать нестрелкующийся, устойчивый к цветушности. знакомая всё лето сажает.
Вот, нашла пакет - посев каждые 2 недели с апреля по сентябрь.

Анна Иванна: Я редис стараюсь покупать нестрелкующийся, устойчивый к цветушности. з

прикольно, надо будет поискать.
а то такая обида с этими неудачами)

Элина08: с этим, конечно, никто не возится.

Я пробовала один год. Всё равно дудка(((

Элина08: При посеве летом редис быстро переходит к фазе цветения (из-за длинного дня) без образования товарных корнеплодов.

И это я читала. А как же сегодняшний день? Ведь первая посадка приходится как раз на время самых длинных дней?

Анна Иванна: редис стараюсь покупать нестрелкующийся

а что за сорта, не подскажете?

КатеринаВ: что за сорта, не подскажете?

18 дней от артикула, что получится потом узнаю. У меня этих 18 дней от разных производителей. Остальные в саду, не смогу посмотреть.
Так на этом - нестрелкующийся - написано. и посадка от апреля до сентября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы