Может это быть мятой?

аноним автор темы: А мы с ней чай пили

Чай-то мятой пах?
Мята это. И именно с фиолетовыми отливами. И цветочки у нее фиолетовые. У меня на одном месте уже много-много-много лет мята растет. Именно так и всходит.
У меня вот 3 вида мяты на участке. Эта самая живучая и ползучая.

аноним автор темы: Капец я садовод))))

вы хоть дали ей взойти, а некоторые семечку посадят и начинают каждый день землю ковырять, проверять - проросло или нет..

Это мята. Просто мята разная бывает ))))

ЛОВушка: Чай-то мятой пах?

Пах!;))

СнежнаяKоролева: а некоторые семечку посадят и начинают каждый день землю ковырять, проверять - проросло или нет.

У меня еще впереди огурцы и кабачки с горохом, поэтому все возможно

А мне кажется это базилик многолетний,у меня такой растет

фигасе тему-то раздули %)

Мята

Тундр™: фигасе тему-то раздули

а что вас удивляет?

мне вот тоже любопытно стало, что же это
чем больше разглядываю, тем больше эти всходы мне веронику напоминают
надо подождать, пока подрастет, выдрать никогда не поздно, а обратно уже не посадишь...

СнежнаяKоролева: адо подождать, пока подрастет, выдрать никогда не поздно, а обратно уже не посадишь...

конечно вырывать не буду. Пусть растет себе)))

Мята!!

мяточка это, у меня такая же, сегодня пересаживала в другое место. у нее корень длинный длинный , а на нем эти розочки маленькие))) уже и чай с ними пили и сегодня и вчера.
будет цвести сиреневыми цветами. очень живучая и ползучая. корень как сорняка. но это хорошая и вкусная мята.

аноним ,
Автор, это стопудов мята, но учтите, она ооочень агрессивная! Затягивает все моментом! Толстые корни-веревки в земле на разной глубине.
Решите оставить, ограничивайте её.

postw,
Ага, уже думала про это

Наконец-то до компа добралась и посмотрела на большом экране))) Если мятой не пахнет - то будра плющевидная. В юном возрасте они похожи.
"Будра плющевидная славится своими полезными свойствами. В народной медицине для приготовления различных средств используют надземную часть растения. Будра является настоящим кладезем природных веществ, таких как сапонины, дубильные и горькие вещества, смолы, органические кислоты, тритерпеноиды, стероиды, жирные кислоты, иридоиды, алкалоиды, витамины, фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды.

В медицине из-за наличия эфирных масел будру применяли для улучшения вкуса и аромата лекарств.

Лекарственное растение обладает отхаркивающим, противовоспалительным и антисептическим действием. Компоненты растения оказывают противосклеротическое, желчегонное, ранозаживляющее и противопростудное действие. Некоторые из них улучшают аппетит, нормализуют пищеварение."

postw: Затягивает все моментом! Толстые корни-веревки в земле на разной глубине.

postw: ограничивайте её.

Мы ее с корнями вырываем целыми вениками и сушим. Потом добавляем (сухую или свежую) в бане в тазик с веником. Такооооой аромааат.

ЛОВушка: в бане в тазик

Вот, кстати, спасибо за идею

МэриПоппинс: это базилик многолетний

Сколько лет живу, про такое чудо не слышала

Это мелисса. По вкусу похожа на мяту. Мы чай с ней пьем.

postw,
Могу откопать

postw: Вот, кстати, спасибо за идею

Ваще!!!

ЛОВушка: бане в тазик с веником

Сенкс!!!!

postw: базилик многолетний

на деле окажется мятой перечной.

Янкис,
Это не милисса! Когда милисса отрастает она на крапиву похожа, только цвет другой.У автора на фото мята отрастает...

МэриПоппинс,
Спасибо большое, но я не из Еката), а вот на фото поглядела бы))

У родителей в саду такая мята растет. Вот это сорняк, дак сорняк. Ее и выдирать трудно, корни толстые, и ползет по всему огороду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы