Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Похвастайтесь своими беседками

Здравствуйте.
Хотим построить стационарную беседку.
Покажите или расскажите, что удобно\не удобно в вашей беседке.
Хотели крышу частично сделать из поликарбоната, что бы было светло на беседке, где-то вычитала, что жарко.
Вот и размышляем какую строить

Любую,главное раздвижные рамы сделать!) Мы сделали деревянную,на крыше гибкая черепица,шторы туда повесила,подушки на скамью,очень пожалели что не застеклили,тк то ветер,то дождь

МэриПоппинс: ,очень пожалели что не застеклили,тк то ветер,то дождь

Я думала с одной стороны стенку из поликарбоната сделать, а остальное все открыто, что бы свежий воздух был

У нас похожая, только раза в 2 больше, с ветренной стороны сидит дикий виноград, разросся и не дует.

NatK,
Красивая. Какой размер?
Тоже планируем заказать.

NatK,
У нас тоже подобная с решеткой такой,а с одной стороны просто шторы

МэриПоппинс: очень пожалели что не застеклили

А смысл в ней тогда,если кругом также все закрыто как в доме?

Пятнышко: А смысл в ней тогда,если кругом также все закрыто как в доме?

Я так же размышляю, поэтому интересно мнение, кто уже пользуется беседками

Я тоже закрытую хочу. Вот моя подборочка.

Пятнышко,
Смысл в том, что со стола ничего не улетает и вечером комфртно сидеть и в дождь...раздвижные же окна,можно не до конца задвигать,все равно будет комфортнее...кому как конечно..у нас и в доме окна в пол..но в беседке посидеть это совсем другое...особенно в ливень летний

МэриПоппинс,
Немного не по теме: покажите фото ваших окон в пол? Где заказывали? Очень актуально мне сейчас это)))

olechka_83,
Посмотрела...нет фото..сегодня поедем-сфоткаю))где заказывали-спрошу у мужа)это было года 4 назад

мы свою сделали открытую первоначально.Но аппетит приходит во время еды и использовать помещение 6х3.5 только для танцев и просто посидет было глупо. Соотвнтственно я вынесла туда летнюю кухню. Ветер дует иногда очень сильный и сдувает даже банально нарезанный лук для салатика.Поэтому к концу лета мы по быстрому эконом вариантом закрыли огромные окна поликарбонатом.Но мне это вариант не нравится.От ветра и дождя он спасает,но поликарбонат не прозрачный ,не видно участок,лес .Ради чего беседка и делалась.
Будем стеклить рамами наподобие как балконы в новых домах делают.Там вроде алюминиевые рамы.и стекла двигаются .

Это наша. в прошлом году осенью сделали еще двери. обтянута пленкой какой то морозоустойчивой. при необходимости можно закатать пленку и будет целиком открытая. стоит уже 4 год. пленке ничего не делается. от ветра защищает . и ощущение открытого пространства не теряется.
внутри печь барбекю и казан. стол скамьи и топчан (летняя спальня.)
в этом году планируем доделать мини кухню там.

Амимина,
Классная у вас беседка. А мне нравиться идея гриль домика,

Амимина, а может остались где в архивах что за пленка у вас ?
и ещё вопрос она прозрачная или если внутри сидишь то видно только силуэты ?

Lenka07, полностью прозрачная. никаких искажений. ( пыль только )

Shevronka: Я тоже закрытую хочу.

а какое функциональное назначение у полностью зарытой?

аноним: в чем смысл беседки, да еще и закрытой полностью?

В уральской погоде, комарах, ветрах, дожде, холоде. Закрытую легче обогреть, комаров убрать. У меня муж проект сделал открытой, но потихоньку убеждаю, что надо закрыть. Или хотя бы низ точно сделать не продуваемым, а верх функциональным - открыл/закрыл.

произведение папы , в этом году дозрел до мангальной зоны

аноним: чем смысл беседки,

чай мы там пьем)) и мясо едим, в прошлый год вот только с такой погодой практически не использовали, даже самовар дровяной не поставили(((

аноним: террасу к дому пристроить

у нас если только забор соседей снести или двор свой

аноним: 20 соток.

папа грит чем больше под беседкой, тропинками и постройками - тем меньше у мамы грядок. и это хорошо))

Беседка очень даже нужна. Мы там и завтракаем-обедаем, и просто сидим. Иногда даже спим на диванчиках ))) Не хочу стёкол в ней никаких. Не вижу смысла. В дождь тоже там сидим. Не растаяли ни разу. Со стола ничего не летает.

Shevronka,
тоже не понимаю смысл в таких беседках

аноним: может лучше террасу к дому пристроить?

Про то, что оказалось очень удобным. У нас очень большой круглый стол. Так вот посередине сделали крутящийся круг. Очень круто. Каждый может дотянуться до еды-салата-шашлыка

У нас есть открытая терраса, пристроенная к бане (крыша на столбиках и две стенки). Строили как "беседку". В результате там хранилище того, что кажется особо ценным, и дети в дождь там тусят. В этом году в планах теннисный стол там поставить.
Есть веранда, пристроенная к дому. Была холодная, сейчас утеплили. Ну там окна в пол и красота. Зимой там холодно, летом жарко ))) в результате там я сушу белье и разу фикусы.

Еда и посиделки: зимой на кухне и в доме в целом, летом - на крыльце на улице, под открытым небом.

Мораль: если дом нормальных размеров, никакие беседки не нужны )

мазай,
классно. Уютненькая такая. Я хочу такого типа именно для уличных посиделок.
А что у вас из построек есть еще? У нас есть открытая веранда. Может вообще не нужна беседка?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы