Еще ниче не посадила, помогите начищающему

Дача первый год. Ниче не знаю. Грядки приготовила, ничего не сажу жду тепла
Думаю посадить сегодня морковку и лук севок или нет. Ведь ночью минус.
Девочки на какую глубину лук закапывать и морковь ( гранулы)

Для морковки рановато наверно) но делаете бороздки см 3-4 внутрь, и посыпаете туда семена. Лук к вас многолетний? Он сидит там сам по себе, Дак уже можете) картошку можно, цвета. Теплица есть? Туда смело пересаживайте все что есть
Мы уже зелень я грядки едим

Теплицы нет. Земля целина. Покупали машину земли, сделали короба положили на землю картон и сверху насыпали покупной. Дальше не знаю че делать

Морковку смело садите,она морозоустойчевая.Свеклу можно,но ее акрилом надо закрыть,что бы не померзла.Лук тоже можно садить.

Картошку решили на целину, ее уже вскопали. И от проволочнмка купила гранулы в гнездо кидать. Муж говорит, выроем ямку, туда гранулы и присыпаем покупной землей.
Как думаете, нормально будет?

Аноним ,
Поезжайте сегодня на Шарташский рынок и накупите цветочной рассады и рассады земляники и клубники. Со вторника заморозки заканчиваются и потихоньку к концу недели земля прогреется, высаживайте цветочки и ягодки в грядки, если боязно холодов прикройте их укрывным материалом, но свеклу, морковь и лук укрывать не надо.

Аноним,
Рыба Акула,
Есть возможность на неделе посадить. Вот когда лучше?

аноним,
Я уже купила петунию в Оби
А лук севок глубоко закапывать?

Аноним ,
Морковь,свеклу,лук,картошку уже можно садить смело.Мама мрковку,свеклу посадила в прошлую субботу.Лук тоже в эти выходные собирается посадить.Картошку на следующие выходные собираемся садить.

ну, петуньку , подержите еще в тепле, севок сажу чтобы хвостик вровень с землей - не закапываю глубоко, сама мечтаю вывезти все рассаду из дома к четвергу, но спрячу в теплицу до выходных, морковь и свекла уже посажены, и розы посажены ( отрезаете у пятилитровой бутыли дно, откручиваете крышечку - обрезаными краями в землю закрывая цветок и таким образом прячете розы и пионы от заморозков весенних

аноним,
А скажите у меня много семян цветов однолеток. Их можно сегодня сеять?

Аноним автор темы: Их можно сегодня сеять?

Сейте конечно! Морковь я вообще еще в апреле садила, она у меня взошла давно. Всё садите, не будет уже сильных заморозков.

Спасибо!!!!

Зелень и морковку смело садите- они долго всходят и заморозки им не помеха.
Редиску можно.
Лук не замерзнет, но есть вероятность, что потом стрелковаться быстро начнет. Придерживаю вместе со свеклой до послевторника.
Петунька заморозков не перенесёт- держите в тепле.
аноним,
Пионы- то зачем укрывать?

Имрек,
только купила пионы, посадила и решила от греха подальше укрыть

Аноним ,
все однолетки посеяла в теплице и укрыла , две недели назад. Смотрите сами вы ведь ничего не теряете , только удовольствие получаете, неделя раньше или позже В землю рано , я всегда рассаду делаю однолетников или покупаю.

аноним:

Ну, если только свежепосаженные.. Так- то у меня по участку кустов 30 навылазило- никаки заморозки им не помеха. Даже в голову не приходит их чем- то укрывать. В теплицах в эти дни головняков больше.
С розами вечная проблема: рано не укрыть, поздно не открыть. Ибо преют и погибают. Давно уж открыла, ничего им не делается.

Девочки. Лук севок посадила. Укрыть его? Акрил есть только 20, на рынок ехать толще покупать или как?

Девочки подскажите а гладиолус рано? Его надо замачивать перед посадкой?

Имрек,
Пожалуйста расскажите подробно про розы, какие и как и когда садите и как ухаживаете??

Аноним автор темы: Лук севок посадила. Укрыть его

Не надо укрывать. Ничего с ним не будет.

Аноним автор темы: А лук севок глубоко закапывать?

два пальца над "плечиком" садят, а вообще, изучайте потихоньку -новая культура - гугл - правила выращивания. я так училась

Аноним автор темы: гладиолус. Его надо замачивать перед посадкой?

зачем???? его надо было обшелушить месяца два назад и на подоконник на сухую выгонку, чтобы стрелочку дал, а потом в землю, как лук - на два пальца земли над плечиком

BишИнка,
Отшелушила положила на подоконник на солнышко. Так то они хорошие, почки белые сильные есть
На дачу пропаду только в среду, садила кабачки неделю назад в торфяные горшочки, ни один не вылез блин

Девочки а скажите плиз про землю. Мы купили земли, я ее на грядки натаскала. Седея стала рыхлить, а она в комки вся сделалась. Как камень. Это ей торфу не хватает или что? Насыпала ее в торфяные горшочки для кабаков а она как камень. Из за этого не взошли наверное. Или их каким то определенным концом вверх надо садить?
Спасибо большое за помощь, девочки!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы