Еще ниче не посадила, помогите начищающему

Аноним автор темы: кабачки

и тыквы прочие делаю так- семечки замочила дома на салфетках в корексах из под печенек - как минипарник, они за несколько дней такие толстенные стебельки вырастают и корни мощные - тогда сразу в землю и под обрезанные банки пятилитровки - тоже типа парник у них получается персональный

BишИнка,
Класс! Только не поняла как сделать парник из печенья. Не можете сфотать?

Посажено всё в конце апреля. ну, не всё сразу, но закончили посадки 10 мая. Морковка, свёкла, лук-севок, всяческая зелень, горох, бобы, редиска в парнике. Гладиолусы, розы. С осени высажены чеснок и тюльпаны. Всё живое. Буду высаживать в парник помидоры, огурцы, перцы, баклажаны после 20 мая. Сначала просто рассаду куплю, потом посмотрю по погоде. Кабачки взошли, но высаживать ещё рано. Так что...Сажайте всё подряд-уже всё можно, кроме совсем теплолюбивых)))

Аноним автор темы: парник из печенья.

Пластиковая прозрачная коробочка с крышкой, насколько я понимаю)))Из-под тортов тоже подойдёт, только она будет большая)))

Девочки,подскажите, пожалуйста. Купила пионы, что с ними делать? Когда высаживать клубни?

Имрек,
да, ничего не делается, вы правы, перестраховалась с новичками и еще нежно люблю рододендроны, они в уходе неприхотливы как пионы

Аноним автор темы: как сделать парник из печенья

КатеринаВ: Пластиковая прозрачная коробочка с крышкой, насколько я понимаю))

ага, оно самое!
пока учитесь, сделайте теплые высокие грядки в деревянных коробах до осени, заправьте их сеном-навозом-землей, а осенью можете в них посадить лук-севок, морковь в гранулах (удобнее просто), чеснок, укроп насеять, петрушку. если все это садить под зиму, то ранний урожай обеспечен. мне осенью больше даже нравится садить - теплые деньки, а не как весной - промозгло. ну и, под весенние посадки гряды с осени готовьте - себе жизнь облегчите существенно. лучше всего удобрить, перепахать (если только не в сено будете садить) и укрыть пленкой/спанбондом черным на зиму. весной - у вас готовая земелька.

С'ездить на селекционную станцию которая на Щербакова, там саженцы смородины, крвжовника купите, картошка есть 5 кг по 300 рублей ,( мы брпли с желтой мякотью которая, хвалят ее очень,) земляника, клубника должна быть с 15.05 ( говорили продавцы), капустная рассада очень неплохая.
Цены не высокие, саженцы хорошие, сорт подберут продавцы, расскажут что и как.
Главное не стесняйтесь, спрашивайте.
Мы бабушке все там купили.
Около станции, иногда там частники еще что нибудь продают, так я вот бабушке флоксы там купила, три вида, очень приличные кустики по 100 рублей

Для пионов яма д.ббыть большая, хорошо заправленная удобрениями и грунтом, им же там лет...20 расти, по срокам не знаю

Девочки а какой сайт хороший доя начинающих?
Я хочу про землю почитать. Как удобрить и тд
Как теплые грядки сделать

Так и не поняла что за печенье в пластике ))))

Пампуша: Около станции, иногда там частники еще что нибудь продают, так я вот бабушке флоксы там купила, три вида, очень приличные кустики по 100 рублей

Да, там еще в коттедже (чуть выше станции) у женщины есть теплицы. Продавала цветочную рассаду. Видела объявление на воротах, но сама не брала.

Аноним автор темы: Так и не поняла что за печенье в пластике ))))

Если правильно поняла, то проращивает в таком парничке семечко до образования семядольных листочков и первых корешков. Потом под него же можно в землю, либо под 5 литровые.
Считаю, не раньше первой декады июня тыквы. У меня преспокойно сидят. Дали первые семядольные. Полет нормальный. Урожай будет, не сомневаюсь.

А можно положить семечко на влажную тряпочку и закрыть рюмкой просто? Само семечко мочить надо?

Аноним автор темы: Так и не поняла что за печенье в пластике ))))

Аноним автор темы: можно положить семечко на влажную тряпочку и закрыть рюмкой просто?

Я сворачиваю бинт в несколько слоёв, его смачиваю хорошенько, кладу семечки и прикрываю тем же бинтом. Всё это должно быть постоянно влажным. Когда семечка проклюнется, высаживаю сначала в одноразовый стаканчик с землёй. Когда появятся крепкие растеньица и станет тепло, прямо с этим же комом высаживаю. Опыт высадки пророщенной семечки прямо в землю чуть менее удачен, чем вот таким способом.

Девочки, бархатцы, цинию , астры , уже можно из теплицы в открытый грунт?

Alena81: астры

да

Alena81: бархатцы, цинию

я бы повременила

Аноним , Если в коробах слой земли см 20-25 пролейте все хорошенько водой можно с добавлением Байкала или подобным чем-нибудь и сажайте смело лук,морковку.Можно на одну грядку чередовать ряды,они защищают друг друга от вредителей.

Аноним , Лук обычно сажу,чтобы немного выглядывала луковка,потом по мере роста,лук из земли почти весь вылезет,так лучше на солнышке вызревает,но это я так делаю,девочки вам еще насоветуют.

Аноним ,
Кабачки,тыквы,огурчики при посадке семена кладу плошмя,

КатеринаВ,
Семечки про клюнулись под бинтом
Девочки можно в открытый грунт высаживать рассаду петунию?

@@@@@: лук,морковку.Можно на одну грядку чередовать ряды

Интересный и хороший совет))))

Аноним автор темы: Семечки про клюнулись под бинтом

Ну всё, высаживайте в грунт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы