отвратная земля с доставкой

вечер добрый,хочу рассказать юматери как я лоханулась с покупкой земли. Началось с того что решили с мужем сделать небольшой огородик и поставить тепличку,посмотели что на участке земля жуткая пополам с глиной и надумали купить.Сделал муж короба для грядок,сварил теплицу и стали обзванивать продажников. Выбрали нерудку которая на титова 1, так как рассказывали они какая чудесная у них земля и ерунда что чуть дороже,зато качество на высшем уровне. И вот привезли,мы посмотрели перед выгрузкой, мелкая хорошая земля,в общем выгрузил пять кубов взял 6000руб и умотал.
Начала я в субботу заполнять грядки а там мелкой земелькой одни корни осота,глина и куски ссохшиеся которые даже не размачиваются. Ругалась на чем свет стоит два дня,вот чего теперь делать? если ее намочить,схватывается одним большим куском, чем ее разбавить? и где вообще стоит землю покупать?

Это тот случай когда не всегда стоит верить отзывам

Аноним ,
берете сетку рабицу из под кровати или делаете раму с сеткой и начинаете прокидовать всю землю эту через сетку ,мусор остается на сетке ,земля хорошая под сеткой ,вы не лохонулись ,просто вы же не перегной заказывали.

Земля она такая и есть.
Торф берите значит

веселуха,
я уже думала над этим но там с пяти кубов на одну грядку только
Танита,
дак торф или перегной?или то и то и перемешать? я просто почитала что чернозем он подразумевает перегной в составе,и то что его с чем то мешать нужно не написано.

Земелька,огородик,тепличка.
Там реально все такое крошечное?

Красный жемчуг,
именно,крошечное и мимимишное

Аноним ,
))) удачи вам!может,торфом каким разбавить!

Красный жемчуг,
спасибо) попробую торф в мешках купить,у меня всего 4 гряды,наверно не много надо

Olvinka:
вы не лохонулись ,просто вы же не перегной заказывали.

т.е. по объявлению "чернозем" привезут асфальтоподобную глину, а чтобы получить именно чернозем надо заказывать перегной?
чет фигню вы говорите

Аноним автор темы: именно,крошечное и мимимишное

главное чтобы урожай был не крошечный и мимимишный!

У нас у самих своя земля капец просто,как Освальд !

Аноним,
Так то земля земле рознь ,есть суглинок,супесь,чернозем ,но вам ее никто от корней и от комков перебирать не собирался целый кузов ,а по вашим запросам вам нужна была плодородная,пушистая почва ,а это ПЕРЕГНОЙ .Я долго училась если что.

Olvinka,
то есть заказывая чернозем,глина в нем это нормально? корни я понимала что будут,но чтоб столько.
главно что в машине сверху была мелкая а под ней именно глина и комки с корнями,вы считаете что это именно чернозем? и продали мне именно то что я заказывала?

аноним: Перегноя потом сами наработаете: делаете в углу участка компостную кучу, туда все отходы сваливаете, оно все перегнивает, и получается отличный грунт. На грядки раскидывать самое то. года через три) и вы забыли сказать, что таких куч нужна не одна - и закладка не в один год, чтобы был естественный оборот)
аноним: надо было торф заказывать. низовой. А то верховой то совсем пыль, думает автору и привезли его, а не землю, раз мелкоты такая.
Аноним , не вы лоханулись, тут уже нет времени переживать. Если есть машина, проще (на 4 грядки то) купить магазинные упаковки, именно для первого раза.
А сейчас я бы перекопала грунт ваш с тем, что привезли.

Здобная_булочка,
спасибо,будем мешками докупать .
наш совсем не пригодный,глина одна,сначала хотели из него гряды делать ,вспахали землю,за 2 нед даже сорняк не вылез)так комочками и засохла

Аноним ,
Слушайте ну я же не видела что вам привезли ,вы только написали ,что вас смутили корни и комки глины ,а если земля черного цвета она не может быть по виду определена как плодородная ,просто тогда прокидайте ее через сетку замульчируйте опилом ,торфом уобрение внесите и будет вам счастье.

Аноним автор темы: наш совсем не пригодный,глина одна,сначала хотели из него гряды делать ,вспахали землю,за 2 нед даже сорняк не вылез)так комочками и засохла тут да, только компост. Колотите доски внахлест, чтобы был доступ воздуха и перемешиваем ваше недоразумение с растительным мусором, бумагой, некоторой органикой (например, очистки от овощей, скорлупу яиц и все такое), можно ускоритель компоста купить - не забывать поливать водой, если дождей будет не много, и протыкать массу. После всех манипуляций будет у вас через два года вполне себе неплохая земля, перегной естественный
Проверено десятилетиями

аноним: у нас в саду одна куча была мне не хватает. Ну я и не покупаю больше ничего - никакую землю-торф, а у меня болотина, земля огого как "уходит", постоянно нужно пополнять. Три кучи самое оптимальное.

Olvinka,
да я и спрашиваю потому что не знаю))
Здобная_булочка,
спасибо,попробуем

Здобная_булочка: После всех манипуляций будет у вас через два года вполне себе неплохая земля, перегной естественный

и еда вырастет через два года...
неужели нельзя готового купить?

Аноним: и еда вырастет через два года...
неужели нельзя готового купить? любимый аноним я выше писала купить магазинные пакеты на грядки, а дальше просто предложила вариант как не окончательно разочаровываться в привезенной земле

Аноним автор темы: чем ее разбавить?

Я так же купила чернозему. Где комками, где более менее нормально. Делаю насыпные грядки, мешаю всё подряд - покупную, свою - на участке нашла хорошую, добавляю вермикулит, покупную, перегной. Червяков с огорода переселяю. Вроде ничего получается. Если объем большой, то насыпаю этой земли, а для посадок в емкости делаю "вкусную землю" с перегноем и покупной и прочими добавками, её в лунку и добавляю. Пару совочков в ямку и сверху насыпаю.

Аноним автор темы: одни корни осота,глина и куски ссохшиеся которые даже не размачиваются.

Комки я в ямки на участке раскидываю, корни выбираю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы