отвратная земля с доставкой

Странные вы девочки....ну не нравится дак покупайте фрезерованный чернозем, изготовленный, но по цене в 2 раза дороже
Земля как земля, купила в этом году 50 кубов земли, для нее 2 машины торфа и перегноя. Понятное дело что земля не идеальная.

Аноним,
фрезерованный вроде только торф бывает,да и купленный чернозем 1200 за куб это не так и дешево,я говорю о несоответствии цены и качества

Я уже показывала какую у нас землю продают. Правда не дешево...чёт за камаз 8,5 тыщ просят

девочки,а как понять хорошая земля или плохая? ну должны же быть какие то признаки хорошести))или только опытным путем?

Аноним: за камаз 8,5 тыщ просят

камаз камазу рознь. там может быть и 6 кубов и 16

Аноним,
Кубов 8.

Мы вчера купили 8 кубов по 6 700. На вид приличная, пахнет землей. В объявлении написано "луговая земля". Посмотрим! А чернозема на Урале и даже в Средней полосе не водится в принципе... И возить его из Центрально-Черноземной зоны дороговато))) За чернозем в лучшем случае идет перегной или земля из теплиц, в худшем - глей с торфом

Bergenya,
расскажите потом понравилась или нет

Конечно! самой интересно)))

Девочки, хорошую землю продают на Широкой речке Агрохимсервис. У них и сертификаты все имеются. Давно с ними сотрудничаю. Не дёшево у них, но она меня устраивает.

Соломинка (Darja),
спасибо

Тоже расскажу свой опыт
В позапрошлом году также как вы заказала объявлению, чернозём, привезли, на первый мой дилетантский взгляд земля норм, корешков было немного, черненькая, рыхлённая, все ок
Но прошёл год и в эту землю почти лопату не забьёшь, плюс сорняков на ней повылазило тьма
В прошлом году заказала по юмамским отзывам боюсь сорвать типа агропром что то, и вроде на селькоровской находятся, дороже на порядок, за 6 кубов отдала 10тыр, НО! Земля второй год как пух, растёт на ней все просто замечательно, чистая, сорняков нет вообще, при обработке бывает попадаются мелкие комочки то Песок, то опилок, то какого то перегноя, те как я понимаю, это переработанная и пригодная для выращивания земля

Соломинка (Darja),
О вот вот они! Подтверждаю, земля отличная)

Автор, очень сочувствую Вам.
Не торопитесь высыпать все на грядки, проверить может как-то можно как она себя поведет при засухе.

Нам привезли как-то раз такую же ерунду. Выглядело все очень даже неплохо и сорняков в ней было немного, а вот после полива и теплой погоды грядка вся целиком сцепилась в один камень, и фиг разобьешь ее. Перемешивали мы с торфом потом на скору руку - ерунда все это, время только зря потратили и силы - надо было сразу все убирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы