тема закрыта

Аноним,
Что за сетка?Как она в магазине называлась?

С птицами понятно,а с лягушками

uptarochka: а с лягушками

Они тоже клубнику едят?

uptarochka: С птицами понятно,а с лягушками

лягух берегите и не жадничайте Много ягод не съедят, а пользы от них много. Мы специально в ягодные посадки их подсаживали.

Ульяна_5876 автор темы: чё за польза?

поедают насекомых-вредителей, слизней. У нас лягушек много. Даже подруге привозила со своей дачи для размножения. Почитайте, в интернете много информации об этих защитниках сада.

самый тонкий укрывной, накрываю грядки сверху. Полив только под корень, из шланга. если сверху лейкой или разбрызгивателем - то гнить будут.
Для меня идеальный вариант - клубничная грядка на черном укрывном, на время урожая сверху закрываю тонким белым укрывным.

Про лягушек удивили :) У нас их нет.
От долгоносиков в самом начале набирания бутонов и цветения обрабатываем интавиром. Потом как зацветает укрываю агропленкой и так до самого окончания плодоношения. Полив только под корень теплой водой. У нас чернозем, поливать приходиться много, особенно когда мало дождей.
А еще травой,которая остается и подсыхает после прополки и после покоса серпом прикрываю ягоды.
Посреди грядок ставлю чучело под человека именно в красной блузке (просто на поперечную палку одеваю блузку, типа плечи человека). Дрозды почему-то боятся красного цвета. И еще большого мягкого мишку ставлю (он у меня тоже в красном платьице) :) Ставила чучело в белой блузке, птицы не боятся.
Пленки, фольга, диски, сетка от птиц -это ничего не спасает, испытано.

у меня первые ягоды все достались дроздам! ну прямо ни единой не оставили..
ходила голову ломала.. Увидела в инете SD диски на веревочках развешаны . Собрала все диски в доме и развесила с утра над грядками!! И о чудо! к вечеру баночку виктории набрала!! Еще кусок сетки штукатурной был, им накрыла.
птицы в шоке! Диски качаются, еще и сверкают!

Только сетку надо не прямо по кустам, а на опорах приподнять, у нас попалась узкая, так кисти наружу вылезли, остальные тоже в доступе для клювов.
У свекра на дерев.рамки была набита, как крышкой сверху. Удобно снимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы