Вся клубника померзла :(

Так жалко, цвела замечательно, все кусты были белые.... И все. Зона рискованного земледелия, мать его.....

У нас закрытая и то подмерзла. С клубникой вечно не пруха, замерзнет-долгоносик пожрет-птицы клюют, дождь зарядит-гниет.

EВА ,
А где? Тоже про свою думаю - жалко будет. Так активно цвела.

А как узнать замерзала или нет,и вот блин минуса ж не было а кабачки замерзли

Анна Иванна,
Решеты. Московский тракт.

Мама укрыла цветы, а про клубнику и не вспомнила(((серединка почернела, уж на всех грядках или нет, не знаю.
Сегодня ночью там -2 было, но вода не замерзла.
У свекрови за Тагилом крыж.или смородина ягодки скукожились...

EВА автор темы: Решеты. Московский тракт.

ну ё-маё... У нас чуть дальше вашего по Московскому... Значит тоже замерзла... Тоже цвела во всю уже...

мама,
В середине цветочка - черная точка. У мамы еще бархатцы померзли. Сегодня обещали -5.

У нас кабачки и фасоль замерзли( Хоть и прикрыты были и удобрены( Очень обидно(

У моих родителей они в ХМАО живут , колотун с прошлых выходных, так они в теплице обогреватели поставили.
Мама о пионе чуть не плачет, сиреневый с желтыми прожилками махровый, цвести собрался, лепестки уже из бутонов видно было и все капец....
А в прошлом году, практически всех дачников региона затопило.
Так что, что уцелело в прошлом году, в этом замерзло просто

EВА ,

EВА автор темы: Сегодня обещали -5.

Это где?!?!

Смотрели прогноз, везде +2, +3
Решили, что все равно надо закрыть.
Цветы не высаживаю специально.

EВА ,

Искренне сочувствую, сама всегда рыдаю, если такое случается
Тттттттт

EВА ,
А где вы смотрите

ромашка-мамашка,
Сосед сказал. Не знаю, откуда взял. В городе ночью +2, а в нашем гадюкино, да и везде за городом, всегда холоднее. Не люблю за это ранние теплые весны - все распустится, разомлеет, и тут - хренак! - заморозок. Мы смородину закрыли, а клубнику не успели, хотя при минусе и это не спасло бы.

EВА ,
да в заморозок у клубники пыльца стала стерильной плод уже не образуется сижу то же плачу на урожай не надеюсь уже

EВА автор темы: Так жалко, цвела замечательно, все кусты были белые.... И все.

ой, блин! Жалко как!
Мой муж над нашей клубникой надышаться не может. Холит и лелеет. А тут такое... Уезжали в то воскресенье, тоже вся в цвету была. Пока еще, не видели, что стало. Но думаю, что померзла. Дача на Балтыме. Там, как показывает практика, всегда холоднее, чем в екате.
Есть надежда, что нормально все (у нас земля под нетканным укрывным). Но надежда призрачная. Надо было сверху укрывать.

В районе Первоуральска замерли фасоль, тыква, некоторые цветы ((( у клубники почернели цветочки,картошка у людей замерла
Урал зона рискованного земледелия)))

Блин, грустное пишете, я надеялась, что раз по прогнозам плюс (хоть и +3 всего, но не ноль и ниже), то не замерзнет, а теперь переживаю. Мне мама уже чуть не месяц говорит выноси огурцы (домашние) с подоконника на лоджию - хорошо не послушала, у нас не утепленная - точно бы померзло всё.
Лето-лето к нам пришло...

моя вроде стоит. укрывала агрилом шестидесяткой. и пленкой. спецом ездила. сегодня открывать поеду, чтоб не сопрела. а то уже местами агодки зеленые висят, и вся кипишем белым стоит. с прошлом прокатывало - укрою и ягодка с обильным урожаем.
и не расстраивайтесь вы так. она снова бутоны выпустит, без ягод не останетесь. :) ну позже будут, да, не так обильно, но будут. :)

Дружинино, по московскому тракту - ночью было минус 4,вода замерзла сверху в бочках. Клубника и все что не закрыто тоже(((

ZЮ: и не расстраивайтесь вы так. она снова бутоны выпустит, без ягод не останетесь.

Вот тоже думаю - не вся ж она цвела, часть в бутонах может осталась.

аноним: у нас не утепленная - точно бы померзло всё.

У меня не утепленная, всё нормально во все заморозки с помидорами. Вот решила раз надежды на огород нет, 5 помидор так и оставлю на балконе, в ведра посажу, пусть растут. Третий раз помидоры сажаю. Эх, садовод.

ZЮ,
Да я знаю, просто цвела так кипельно.... :( И так сократила клубнику, осталось всего 5 грядок. Яблок вообще не будет - не цвела ни одна яблоня. Слива не цвела, вишню в прошлом году вырубили - старая. Малину сосед извел, поросенок. Только на смородину надежда. Вообще ну его в попус, этот сад, одни расстройства.

у нас видимо яблониотдыхают в прошлый год супер урожай был, в этом видимо отдых одна веточка поцвела и все

а клубника если померла уже не очухается что ли ? мне кажется сейчас просто она новые листики выгонить и цветы.Просто ягоды позже будут. Или я не права ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы