КРОТ на участке!!!

Всем привет.
Ситуация такая, что на садовом участке завелся крот. Дыры по всему участку, вся земля проваливается, да еще и корни все перегрыз. Что предпринять, как прогнать его???

затыкать дырки бутылками максимально, а в некоторые шлангом заливать воду

Как здорово крот на участке, ни когда не видела крота.
Крепитесь у меня везде лягушки (на ю-маме сказали что это очень хорошо) и полный огород воробьев, которые нагло воруют еду у собаки и едят на грядках.

У нас землеройки. Тоже как кратеры кругом. Слышала, что деготь лить надо...

***Милашка*** ,
Кротов надо только вылавливать кротоловками,все остальные способы не помогают, несколько лет боремся,и дегтем и шумелки ставим и воду заливаем,все это ерунда.Кротоловки проволочные в инете много видео,но пока купить не могу,не нашла.

uptarochka: Как здорово крот на участке, ни когда не видела крота.

Если бы у меня завелся крот, я бы тоже рада была, пусть бы жил себе на здоровье

Пампуша,
Вы масштабы бедствия не представляете себе....это перерытый участок вдоль и поперек и полная хана урожаю и деревьям

Алисферо,
А мне по фиг на урожай, я для радости дачу хочу купить, пусть роет, не жалко

Пампуша: я для радости дачу хочу купить,

дак какая радость то?
купил яблонь на 5т, посадил их, ростишь их пару лет, ждешь когда у тебя тут сад будет, и тут на тебе, другая радость пришла - крот, который погрыз все деревья ,которые ты годами выращиваешь.
это только так кажется, что купил участок и вот она природа-красота... нет, что бы красота была, вложится надо, а когда твои усилия сгрызают, тут не до радости.
по теме не скажу... )))) сама послушаю, тоже заползает иногда.

***Милашка*** ,
У вас не крот, а другая напасть (землеройка вроде называется). Кроты не едят коренья, они питаются червями, лечинками и пр.белковой пищей.
По темы борьбы с ними, мы испытывали кучу способов, все было без толку. Самый верный способ обычная дворовая кошка.

Алисферо,
у нас живет крот уже лет 7. проблем не оставляет. только горки земли периодически. на газоне некрасиво выглядит - это да, а в остальном - пофиг. корни он не грызет. 5 яблонь, облепиха, игра, вишня и тд - все здоровы и плодоносят. яблоки по осени раздаем родственникам так их много. морковку ни разу не погрыз.
а, вспомнила, основная проблема - он под дорожками ходы прокладывает - дорожки проваливаются немного. в конце каждого лета приходиться в порядок приводить.

Сентябринк@: Кротов надо только вылавливать кротоловками

Знакомый рассказывал, что у себя на ферме борется какими-то штуками с ультразвуком, типа как для мышей, ему помогает, но у него просторы в несколько гектар, не знаю, как в обычном саду они будут действовать

Кареглазка_моя,
Я как рассуждаю,
купить надо саженцы, бегать вокруг них еще лет так несколько, и еще не известно, что там по концовке будет, на фига такое счастье
Короче, я за крота все равно, яблок я и так куплю.
И на 5 тысяч их просто не съедим

Мы избавились быстро один конец шланга на выхлопную трубу второй по очереди в дыры минут по 10 в каждую нору и хорошо погазовать несколько часов и больше вы о них не вспомните. Только перед этим норы не разрушать.

где-то читала вариант с закапыванием кастрюли с будильником! :-)
а вообще вариант с водой, но потом иногда в эти мокрые норы проваливаешься...

Пампуша,
Я тоже за крота)))
Яблоки у нас не вкусные,груши не вызревают.
Квоты у нас жаль не водятся.

uptarochka,
А я то думала, что, нет больше добрых людей
Сидишь так в кресле , а рядом крот роет, - хорошо ведь
Тем более он ни чего опасного для людей не делает, не кумает ни кого, не нападает, хорошая такая животина

аноним: Мы избавились быстро один конец шланга на выхлопную трубу второй по очереди в дыры минут по 10 в каждую нору и хорошо погазовать несколько часов и больше вы о них не вспомните. Только перед этим норы не разрушать.

вот он человек! Царь природы! Венец творенья!

И не надо сарказма, ломать ноги проваливаясь в ходы не больно весело. Я в том году хорошо так подвернула.
Ну и вывороченные цветы как то жалко, корни вымерзли, ни флоксов, ни ирисов, ни лилейников...иссоп до кучи.
И сидеть благостно на стульчике радуясь подкопам? Ну уж нет, хорошего по маленьку, излишки кротов и землерок побить нафиг

Может глупосто спрошу. Как вы понимаете крот у вас или землеройка? У нас в одной части участка много норок под наклоном уходящих под землю. Ещё после таяния снега видны стали такие ходы на земле, ну как будто кто-то чуть подкапываясь в землю полз. Только я не понимаю кто это и как бороться. Лично никого не встречала пока (тьфу тьфу, надеюсь не встретить). Если честно даже не представляю как землеройка выглядит.

У меня в эти выходные кот землеройку прямо к крыльцу притащил, дохлую. Я еще удивилась, что за мышь такая, с острым носом. А оно вон он что

Le Cardinal: где-то читала вариант с закапыванием кастрюли с будильником! :-)

Заведите таксу или фокстерьера.

аноним,
чтобы они все вырыли, ага.
У нас кроты на участке. Когда заборы ставили, бурили сваи. Туда бедные и попались. Вода, видимо, скопилась во время дождя. Утопших было несколько..

От своих избавились так: разрывали ход, лучше если их два, вбиваем в землю стержень/арматуру покрепче...на проволоку см 40 крепим два крючка-тройника больших по концам...заводим ее в ходы, прекрываем ведром...и ждем когда придет закапывать..
Как то так в двух словах..
За две недели уже двух поймали..

П.с. руками только не берите когда поймаете...сразу лопатой его..что тут милого не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы