КРОТ на участке!!!

Джул Морковкин:
П.с. руками только не берите когда поймаете...сразу лопатой его

Почему руками не трогать? И зачем лопатой? У меня бы рука не поднялась, он только червяков и ест.

Джул Морковкин,
подскажите пож,как этот способ называется или где можно посмотреть,не совсем поняла как это выглядит.А кроты уже достали,сил нет.

аноним: затыкать дырки бутылками максимально, а в некоторые шлангом заливать воду

не помогает это ((( купили спец штуки (вибраторы) отдали 6 тыс , меньше стало

Не знаю может писали, у нас в саду народ втыкает вертушки деревянные в землю. Обычная вертушка массивная деревянная самодельная, на длинном черенке (высотой как 2 лопатных черенка). Вертушку крутит ветер, вибрация идет в землю, кроты этого не любят. Несколько на участке надо их.
А у нас вчера у соседей в саду кошечка задушила гадюку, а сегодня сама померла, видимо гадюка ее укусила (((

Я антикрот купила. Вибрирует от батареек, больше куч не видела. И рубить лопатой, душить, топить никого не надо. Гуманный способ)

кроты корни не едят. Это или мыши или землеройки((( В том году поставили ультразвуковой отпугиватель, так ходы прямо рядом с ним были(((( Не помогает. Боремся несколько лет ....

Сентябринк@: подскажите пож,как этот способ называется или где можно посмотреть,не совсем поняла как это выглядит.

Где посмотреть не знаю, муж сам делал

АнОним: Почему руками не трогать?

Так укусит...да и крючок вы не снимите....
Хотя если охото уколы от бешенства ставить, можно и руками

От крота выброс земли кучкой, как в мультике, а если дырка в земле как черенком ткнули, не он. Мы как-то выкопали гнездо мелких бежевых...землероек наверно, на спинке тёмная полоса и морда длиннее мышиной. Детеныши были с мизинец, не шевелились

Монника: мелких бежевых...землероек наверно, на спинке тёмная полоса и морда длиннее мышиной. лесная мышовка.

Посмотрела, у наших мордочка не такая симпатишная, еще длиннее, ближе к крысиной А может и такая же

Борьба с кротами ))
www.youtube.com/watch

Мееесть

Есть один способ говорят

Нашли кладовку крота

мяту посадите вокруг ...... кроты ее не переносят.

а от мышей как избавиться? Мышеловки по всему участку?

Соседка на неделе за два дня ШЕСТЬ кротов поймала буквально руками, черпала шевелящуюся землю ковшиком. Одноко газонокосилкой....того...не заметила.
Живых ща забор в лесок вынесла. Сама же читала что они от инфаркта могут помереть, не вынесут переезд

Секуринега,
Ну как не милые? Нам с дочкой в середине ноября прямо под ноги из сугроба выпал. С ошалелой мордахой. Мы его даже на руки брали. Червяка во рту, правда, не было у него.
Свекровь от кротов котовник на участке садила. В нескольких местах. Он кошками пахнет, кроты уходят.

SailAway: А у нас вчера у соседей в саду кошечка задушила гадюку, а сегодня сама померла, видимо гадюка ее укусила (((

Страхи какие. А где ваш сад, где в Екб гадюки водятся?
ЕвгенияП,
"Как кот крота прогнал и еще насрал"

Вот и способ и гуманно, и недорогО ))))))))))))))))))))))))))))))

Пампуша,
а в чём радость-то? В том, что участок неухоженный?! Это Вам самой быстренько надоест и начнутся как у всех трудовые заботы.

сегодня показывали как избавиться от кротов. надо смесь приготовить луково-чесночную (лук нарезать, чеснок надавить) перемешать и в лунки кротовые положить... через две недели повторить...

Давно уже было, в 97-99г. примерно. Если помните, тогда многие спасались огородами и к задаче сохранения выращенного подходили очень ответственно, не считаясь с трудозатратами. Так вот по периметру одного участка был выкопан ров глубиной не не 0,5м. Была ли там вода, сейчас не уверена, по идее должна была быть. Что меня впечатлило - так это количество кротовьих ходов, открывшихся на срезе стенки рва. Примерно 5-6 на 1 п.м. А при взгляде на поверхность и не заподозришь такой плотности.

Ну вот теперь я знаю что у нас есть землеройки))
Вот что пишут:

*Землеройки всеядны, но поедают в основном насекомых, их личинок и дождевых червей.

Землеройки приносят существенную пользу, истребляя почвенных насекомых и их личинок — вредителей сельского и лесного хозяйства. Они уничтожают огромное количество насекомых круглый год и в местах, труднодоступных для многих других насекомоядных млекопитающих и птиц: под снегом, под валежником, камнями, в толще листовой подстилки, в глубине нор и т. д.*

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы