Покажите свои кустарники и вобще про кусты

Или посоветуйте красивые и где купить
Где взять шиповник красивый с крупными цветками и быстро ли он растет
Что за куст с красными листьями летом
Быстро ли разрастаются кусты?
Как сдеоать чтобы рябина была не деревом, а кустом?
Спасибо!

Могу посоветовать пузыреплодник (бывает красный и зеленый, цветет симпатично), спирею, чубушник, гортензии метельчатые, барбарис, бересклет, лапчатки, калина бульденеж! Погуглите, может что-то и понравится! Красным летом может быть барбарис, пузыреплодник, клен (но он не куст), и т.д.

Это наверное так все дорого. А садить большим кустом можно?
А можно летом садить?

Летом садить можно если закрытая корневая система. Лапчатка кустарниковая цветет все лето. Барбарис оттавский красные листья растет быстро. Спирея японская голдфлэйм-желтый лист с красными кончиками. Пишите в личку расскажу где купить дешевле.

Мне тоже нравится пузыреплодник. Также из кустов симпатичный Дерен (тоже разный бывает), спирея, ели небольшие. Смотрите в спец.питомниках. Там обычно и недорого и выбор большой. Обычно за городом все питомники находятся.
Размер куста зависит от первоначального, если совсем маленький покупаете, то через годик подрастёт.

ясколка: тьОт ой и мне можно подсказать))) спасибо!

ясколка, и мне тоже. Что то мне Миролеевские не понравились. Те что соседи дали все цветут и пахнут.А те что в Артемовском питомнике купила большая часть померла.

ясколка,
Можно мне в личку тоже, где купить дешевле?пожалуйста!

Lenka07: А те что в Артемовском питомнике купила большая часть померла

че за прикол: в плодовом питомнике покупать декоративку, а в декоративном - плодовые?
Ну можно иногда, но ведь понятно, что не их специализация. Девочки, адреса питомников приколочены к разделу. Дешевле всего будет кусты купить осенью ОКС или со скидками. Садовник, к примеру, уже 2 года подряд распродает все по осени -30%.

Соломинка (Darja),
я у Миролеевой брала все. и плодовые и декоративку. Когда ты только покупаешь землю и открываешь сайт с красивыми картинками как то не думаешь о том на чем они специализирубтся. Да и не знала я до сегодняшнего дня этого.По отзывам питомник был вроде неплохой. Яблини их тоже обе благополучно померли. Более того сейчас я такие саженцы бы и не купила (они очень маленькие) просто те же однолетки взятые у Татьяны на Уктусе выглядят более сильными и мощными. и как факт Татьянини все живы,Миролеевские померли.
я тут проводила инвентаризацию просто. и тот факт что почти все из Артемовского питомника померло как то меня не воодушевил на новые покупки.

Lenka07: из Артемовского питомника померло

У нас кустов 5 ( яблоня, груша, слива) и все живы . Более того , мамина подруга покупала там на перепродажу и у нее осталось кустов 10 , высадила к маме на зимовку, все живы.
А вот соседке мама дарила из этих же кустов, они у нее погибли .
Слива в этом году 2й год, и уже 2 сливы )))

MiraKle, я брала яблоню,крыжовник,цветную смородину ,иргу и облепиху. Яблони обе сдохли,крыжовник и мужик облепих тоже помер. Из ирги 2 живы 1 померла. Вся смородина померла (я её вообще считала неубиваемой раньше )
из декоративки 2 раза в разное время брала лапчатку(нравится она мне )оба раза сдохли все 4 куста. Очень обидно. Живы правда 2 гортензии,один барбарис и дерен 1шт.
при этом я садила ещё кучу кустов что откапывали от себя излишки соседи и друзья. Вот они живы все. Ни один не помер. Поэтому я смело делаю вывод что качество у Миролеевой плохое. Но если для крупного питомника 30 % выживших хороший показатель.... тогда я пас.
я ,кстати ,у Миролеевой забирала лично. и поэтому даже на почту не могу грешить.

Аноним автор темы: шиповник красивый

Это сорняк. Когда мы купили дачу, весь участок им был затянут, корни на много метров вбок тянутся. Еле от него избавилась.

ясколка: Пишите в личку расскажу где купить дешевле.

мне тоже подскажите, пожалуйста))

я из начинающих и тоже только-только приступила к озеленению)
этой весной закупила пузыреплодник на "забор" : желтолистный и зеленолистные 2-х годовалые, а крастнолистный совсем маленький - посмотрим на сколько они за лето вырастут.
еще высадила два сорта сирени, одну калину бульденеж, но тоже все маленькое.

рябина у нас давно уже растет, два дерева кустами, одно - деревом. в лесу выкапывали, там, наверное, и видно - какие должны получиться по соседним.)

Lenka07: ,у Миролеевой

брала смородину, хосты (разные) спиреи, чебушник (жасмин), яблони (5шт), розы , клубнику
80% подохло все... больше не рискую брать... и заказывала девочки из Сысертского питомника клубнику так в тот же год начала плодоносить кустики крупные хорошие... почувствуйте разницу называется.... решила что только когда саженец сама увижу тогда и куплю больше СЗ не буду увлекаться по сажанцам

у меня такой, очень красивый

Lera2015: у меня такой, очень красивый это что? и где приобрести?

спирея это

Девочки а вот это что

M-SV-N,
Это у вас калина Бульденеж

superzina,
Это я у чужого дома сфоткала
Понравилась )

Не знаю у меня все маточники из Артёмовска. Ни один куст не вымерз, ни одна роза не пропала. Я сама к ним за товаром езжу, а если на улице или на выставке берёте, то они все "артёмовскими" представляются.

Автор, прошу прощения, тоже задам вопрос знающим.
Пузыреплодник бордовый, дьябло который, выдал чисто зелёный побег. Смотрится веселенько, но беспокоит вопрос, не задавит ли лет через .... бордовый?

ясколка,
я ним лично ездила 3 раза. Значит мне не так повезло как вам.

superzina: Смотрится веселенько, но беспокоит вопрос, не задавит ли лет через .... бордовый?

Прикольно. Не должен задавить. У меня на одном обьекте растут только "дьяболо", ха вот насеваются с них и зелененькие и темненькие и желтенькие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы