У кого дача в СНТ, зайдите

Добрый вечер! Интересует конкретно какие у вас паевые взносы и на что тратятся?

5500 за год на всё, включая сторожа.

Аноним: 5500 за год

тоже, но + лепездричество

У меня просто поднялся вопрос: 500 р с сотки плюс отработка 1400. Набегает в среднем 4000 тыс. Сторожа нет. Вода в скважине у каждого своя, на входе есть типа колонки общей. Зимой видела пару раз снег чистили, весной немного щебнем отсыпали дороги. Мне кажется дороговато. Участков 130 шт. Немалая сумма со всех набегает, только вот куда идет?

Электричество в отдельную плату идет

Аноним автор темы: 500 р с сотки плюс отработка 1400.

• 1500 целевой взнос. За 4 сотки около 4 тр получается в год + электричество
    Охрана есть, водопровод летом круглосуточный. Дороги ремонтируют, падающие заборы ставят.

У нас взнос был 5 тысяч, обещали дорогу улучшить, ничего не изменилось

че то дорого у вас. у нас 800(с чем-то) р. за сотку. освещение всю ночь+охрана и дорогу делают.

steste,
VFVFFYUTKF,
Вот и мне кажется, что наше правление "зажралось". Сторожили говорят, что ревизионной комиссии отстегивают, но при этом спорить никто не хочет. А мы новенькие, смириться? и платить? воду питевую мы свою возим, т.к. садовая болотом припахивает. Благоустройства не видно, на мой вопрос, что такое отработка, получила ответ, где-то там , в конце сада забор падает, либо ремонтируйте его полностью, либо деньги сдавайте

Аноним,
Освещение по 1 лампочке на улицу. Ни сторожа, ни охраны нет. Местные, кто постоянно живет, где-то 5 семей следят за порядком.

Аноним автор темы: Немалая сумма со всех набегает, только вот куда идет?

в карман председателю и казначею. была у нас такая шайка.... не мало взносов себе в карман положили.

денег примерно как у вас - но: сторож круглосуточно с сыновьями охрану несет)) за последние 3-5 лет - сменили всю проводку на новую, столбы; фонари на них через 1 ; сменили насос на 1поливной скважине и пробурили скважину с эл. мотором для питьевой; подновили забор (новые бетонные столбы) сменили трансформатор.
Вывоз мусора еженедельно. Пруд-водонакопитель - запущены мальки рыб типа белого амура. посажены желтые кувшинки, очищен берег от сорной растительности.
Это то что навскидку.
150 участков.

у нас оплата сторожа+ дрова сторожу, питание собак садовых, латание участков забора, завхоз зарплата, зарплата бухгалтера, штрафы пожарников, земельный налог, устранение замечаний пожарников - по постановлениям, работы по замене участков проводов, оплата грейдера зимой. ремонт разный например скачок э/э был сгорел счетчик входной и насос. за каждую сотку платится в высшее снт . на собрания хожу, смета открыта для всех. документы у бухгалтера. в ревизионную комиссию тоже можно войти. оплата за каждую сотку. у всех разные уччастки, поэтому суммы разные.

Натусенка: штрафы пожарников,

Натусенка: устранение замечаний пожарников - по постановлениям,

лютые пожарники у вас или сад в городе?

На собрании что говорили, на что взносы?
У нас каждый год по разному. Может 2000 быть за год, а может и 15, смотря какие траты на собрании определят.

У меня муж председатель в СНТ уже 8 год. И чего только за 8 лет мы не наслушались от таких

Аноним: была у нас такая шайка.... не мало взносов себе в карман положили.

Однако как только речь заходила об общей ревизионной проверке, то все сразу замечательно. За 8 лет сделали дороги (раньше тропиночки были, к дому на машине не подъедешь), запруду на речке сделали, теперь в засуху не надо созывать народ для углубления реки, что бы насос воду мог качать. Забор новый пока конечно только с двух сторон сада сделали, но сделали и уже не правим его каждый год. и дорога зимой от снега чистится. Электростолбы заменяются по мере необходимости.

Аноним автор темы: Зимой видела пару раз снег чистили, весной немного щебнем отсыпали дороги.

Аноним автор темы: Немалая сумма со всех набегает, только вот куда идет?

А на собрании бываете? Смету общам собранием принимаете? Отчет председателя, бухгалтера, ревизионной комиссии на собраниях заслушиваете, общим собранием принимаете? Вы не нам тут вопросы задавайте, а правлению вашего СНТ.

у нас в этом году объявили на собрании сбор 7000,00 руб .....+ электричество
200 участков в саду

600 за сотку+отработка 1200,+1000 за дорогу, + электричество, у нас 6500-7500 в среднем за сезон выходит, правда забор ремонтируют и дорогу отсыпают, мусор вывозят, так что вроде никто не возмущается

RitaMargarita,
К сожалению не была, т.к. только весной купили, смотрели зимой. Продавец сказала, что вносы.2000 в год, но и она тоже всего полгода владелицей была. Не знаю где концов искать. В правлении все размыто отвечают. Я, по поначалу думала, что у всех так и это норма. Потом пообщалась с людьми из других снт, оказалось, что за те же деньги у них правление делает намного больше нашего.

Дак автор идите в правление , и делайте намного больше !!! А то критиковать все горазды , а как до дела доходит , Дак все в кусты.я не я , и хата не моя .

2400 взносы. +200 вывоз мусора. + электричество.
На взносы ремонтируют подъезды и проезды (дороги). плюс подача воды дважды в неделю. Организован мусороприемник, плюс охрана. Больше пока не знаю, на что идут взносы. Но мы пол года владеем "Усадьбой" своей)

5000 взносы ежегодно
Но к моему сожалению у нас много неплательщиков
поэтому практически все суммы идут на зп ежемесячную сторожу, бухгалтеру, преседателю

Аноним,
Читайте внимательно-в правлении была
Я интересуюсь- какие взносы в других снт и на что тратятся

Ой, у нас оказывается дешевле всех: 1000 р-дорога, 2500 целевые взносы, 550 р за сотки (100р за сотку) +электричество. Вода в сезон каждый день, электричество круглый год, мусор вывозят раз в неделю, дорогу отсыпают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы