У кого дача в СНТ, зайдите

Аноним автор темы: в правлении была

Вас должны были ознакомить с уставом СНТ. А в уставе сказано, что любой член СНТ имеет право затребовать документы. А Вы вообще член СНТ, заявление писали?

2500 паевые, на содержание текущего электрохозяйства 2500, 5000 сдавали на новый трансформатор. ну и электричество по счетчику.
По факту недовольна очень действиями правления. Сторожа я вижу редко, ворота всегда открыты, за которые тоже уплочено. Трансформатор поменяли, столбы старые, СИп за свой счет покупали. Дорогу весной присыпали. И то не факт, что правление. Организации свалки вообще нет. Воды нет. Личные скважины только. Пожарная есть, но никем не пользуется. Отношение к владельцам участков свинское. воевать бесполезно. Если б не место, продала бы к чертям.

Аноним автор темы: Читайте внимательно-в правлении была

вы не просто сходите, а самовыдвижением -председателем или бухгалтером вот и будете всё координировать и знать куда финансы тратятся с 100% достоверностью.

У нас около 2 тр. Дороги просто атас, каждый пробирается как может, в конце сада, там где круговая дорога идет на поворот, 5 последних участков дрогу перекопали, поэтому только задом можно заехать. Вем пох.
Колонка одна с питьевой водой. Поливную раньше в бочку общую накачивали и была всегда, потом как поповезет, сейчас вобще воды поливной нет, пол лета прошло, скинулись на новый движок...
Но мы себе пару лет назад скважину пробурили.
Освещения тоже нет, ворота еле закрываются. Единственное что есть, это сторож круглогодично. А так, сад стариковский это зло, они все рядышком живут, и нас на машинах тихо ненавидят, потихоньку прикапывая дорогу )) и вкапывают колшки и всякий хлам острием на дорогу.

bishuk: потихоньку прикапывая дорогу )) и вкапывают колшки и всякий хлам острием на дорогу.

О, у нас тоже такие кОзлы есть, женского пола. То гвозди, то шифер, то битое стекло на дорогу рассыпают. Муж уже устал ругаться с ними.

350 с участка, сторожа нет, освещение только около дома председателя
на ремонт дороги собирают отдельно, по 1,5 тысячи с участка, вот только не делают ни хрена
мусор каждый вывозит сам

Аноним автор темы: Продавец сказала, что вносы.2000 в год, но и она тоже всего полгода владелицей была. ну так толку от нее))
идите запрашивайте документы у бухгалтера, должен быть.

BezNika: по 1,5 тысячи с участка, вот только не делают ни хрена

Мне интересно, где такие садоводы, что не требуют отчета за свои сданные деньги!?

И еще интересно, напишите, а какая зарплата у ваших председателей, стороей и бухгалтеров?

RitaMargarita,
у нас председатель - тот еще м***к, кто ему не угоден - быстро подлянки делает и драки были, и поджоги и много еще чего
где - не напишу
участок в собственность еще не оформлен, на собрания не ходила, какие з/п пока не знаю... но судя по тому, что он нигде не работает - все взносы идут на з/п

RitaMargarita,
Нет, не писала, т.к. документы в стадии оформления, но паевые взносы требуют уже сейчас. Законы садовые не знаю, вот и спрашиваю

Аноним автор темы: паевые взносы требуют уже сейчас.

А Вы им и ответьте, пусть сначала Вас в члены СНТ примут на общем собрании, а потом уже и деньги требуют. А что за паевые взносы? это для новеньких что ли или текущие членские, целевые и отработку вы так называете?

BezNika: подлянки делает и драки были, и поджоги и много еще чего

ну что еще сказать, жуть.....

RitaMargarita,
Можно я вам в личку напишу?

RitaMargarita: Вас в члены СНТ примут на общем собрании

у нас ещё для тех кто только купил участок, есть вступительный взнос-2т.р.

5700 что ли в этом году. Плюс электричество.
Скважина у каждого своя. Мусор не собирают.
У нас расписывает председатель, что за что.
Содержание сторожа, собак.
Дороги. Забор. Зимой чистят снег

RitaMargarita,
Как мне объяснили, при вступлении в снт 2500 вступительный взнос, паевые 500 р с сотки=2500 и отработка 1400 плюс элктричество по счетчику

Аноним ,
пишите

Аноним: есть вступительный взнос-2т.р.

На каком основании он взимается? Вам должны показать или где это в уставе прописано или протокол решения общего собрания

Аноним: 5000 взносы ежегодно
Но к моему сожалению у нас много неплательщиков

Также(((( Большая проблема с воровством э/э. (((

Anastasia_: 5700

Это за что??? за сторожа, собак, дороги и забор?

Аноним автор темы: на что тратятся

Так вам и говорят: на то, что собрание определит. У кого то забор поправить надо, у нас генераьор ставят, у третьих столбы и провода,у четвертых осушение намечено..
Вся инфоомация ведь открытая: статьи, смета.

Делька: Большая проблема с воровством э/э.

Есть такое и у нас.... На это закладывается сумма в смете, которая называется "потери э/э" это 20000руб. В прошлом году на общем собрании постановили, раз сад у нас старый, ему около 60лет. то всем собственникам провести замену электросчетчиков до 1 октября. 2 октября мой муж, как председатель, и штатный электрик прошлись по улицам сада и тех садоводов, которые счетчики не поменяли отключили. Экономия за зимний период получилась значительная. Теперь в планах внезапные замеры э/э.

СНТ-это ваще зло, отрыжка совка какая-то
мы продали и пяткой перекрестились, что не надо в этом "коллективизме" участвовать
больше никогда не свяжусь с этими "садистами", только домик в деревне, свой, собственный. что б ни одна душа не могла мне диктовать, какая трава у меня должна расти, и какой высоты забор будет

дал же бог фамилию..: олько домик в деревне, свой, собственный. что б ни одна душа не могла мне диктовать, какая трава у меня должна расти, и какой высоты забор будет

Ой, как же я с Вами согласна.... Но у нас пока не получается обрести свою мечту, приходится попа к попе с соседями стоять))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы