Пожалели ли вы, что купили сад? Поговорите со мной пожалуйста.

От садоводства далека. Двое детей 5 и 7 лет, пока помогает бабушка. И вот с наступлением тепла присмотрели мы участок ( пустой). Сад в целом очень понравился 25 км. от города. Хочется очень и страшновато. Вот сколько усилий надо приложить, чтобы хоть, что-то сотворить и не бросить на пол пути. Поделитесь со мной мнением.

имха, если не лежит душа к этому земледелию - не покупайте. выходных у вас больше не будет..
ну или как вариант, приезжать туда шашлыки жарить. но их где угодно можно пожарить, хоть на берегу озера в под сысертью.

Аноним автор темы: Вот сколько усилий надо приложить, чтобы хоть, что-то сотворить и не бросить на пол пути.

обиднее всего, когда прикладываешь, потом приезжаешь в следующие выходные, а цветы кто-то подкопал, морковку выдергал, в доме погостил. имхо так вкладываться материально и эмоционально можно только при постоянном проживании либо при хорошей охране (но это не в СНТ, потому что недешево).

Зачем вам сад, если вы "далеки от садоводства"? Я обожала свой сад и продала т.к. хапнула слишком большой кусок 15 соток, когда покупали я в декрете была сил на все хватало, жили там постоянно, а как на работу вышла п-ц, ни выходных ни праздников и все равно нифига не доделано. Плюнули продали, будем поменьше искать.

Ну вот у меня большинство знакомых имеют сады, дачи, коттеджи, огороды и т.д. землевладельцы, короче. У кого 10 соток, у кого - 100.
Я им иногда завидую. :-)))) как класно иметь и квартиру, и домик в деревне!
Но блин, как подумаю, что каждые выходные туда ездить - за домом смотри, за огородом смотри. Да на фиг надо такое счастье! :-)))
Одна знакомая СЕМЬ лет каждую неделю рассказывает мне, как она классно провела выходные на даче по одному сценарию - огород, баня, ремонт в домике. Боже, как это скучно!
И все знакомые сначала хвастаются наличием домика в деревне, а потом стонут, что этот домик съедает еучумвремени и денег.
Есть фанаты, конечно, садоводства. Или любители прямо жить в доме.. Но если вы не такая - не покупайте.
Я не такая - я люблю отдыхать в разных местах, и не хочу на себя взваливать ещё одну заботу о втором доме или огороде.

Год назад купили участок. От садоводствами я далека. Ездим жарить шашлык . Где угодно его нынче не пожаришь, или платно , или грязь и пр. А тут свой угол , и пиво и кальянчик. Поставили бытовку пока, в ней греемся зимой , отдыхаем. Фундамент муж решил под баню сделать, но я не лезу, мне не интересно. И да, детей тоже двое- 7 лет и 1,6

Каждые выходные туда не ездим, на фига??? Когда захотелось , тогда и поехали, благо рядом, 27 км.так же имеется дом у свекрови, родителей , их тоже навещаем.
И все же чистый воздух, природа, птички, мммм.
Вот какая красота в гнёздах сидит

Можно же в газон закатать все или половину. У нас большинство газон- качель- шезлонги - баня, отдыхаем на даче, гостей часто приглашаем. Основная задача мужа скосить траву, моя чистота в доме. Я езжу в основном ради дочери - там дети целый день на воздухе, не таком как в городе.

Я очень хочу сад. Лужайку, барбекюшницу, и чтоб было где покопаться немного. Купила бы без сомнений. Для детей, для души, не для урожая.

Вот и я тоже очень хочу, а далека наверное, потому что не было сада. Родителям не хотели. А я в детстве мечтала, чтобы также с подружками в саду с ночевкой ))). По работе мало, что представляю, но муж из деревни ))) на него надеюсь. На готовую красоту пока нет средств вот и думаю создадим сами или нет?

Я тоже была уверена, что я далека от земледелия, но в этом году Соседка попросила посадить на ее участке хоть картошку, чисто, чтоб не зарос. Он у нее третий, самой около 80 лет уже, не успевает. Участок в 5 метрах от подъезда.

И, блин, какой же это оказывается кайф для меня, выйти утром, полить грядки, посидеть, попролоть- по медитировать под пенье птиц. Чайку просидеть попить на лавочке там, поработав, мммм...А кто бы мог подумать!

Но! Если б мне ради этого пришлось бы куда- то тащиться, я б ничего, кроме раздражения бы и не испытывала, точно. Сад должен быть рядом с домом, чтобы в любую минуту можно было выйти в него по настроению, или домой уползти. Да и дети рядом, под присмотром и никуда не надо их собирать и вести.

Я в селе живу

Аноним: шашлыки жарить. но их где угодно можно пожарить, хоть на берегу озера в под сысертью.

мы шесть лет назад так же рассуждали, и никакого сада нам на фиг не надо было. Но на озерах все хуже и хуже . Последней каплей стала поездка на Каинкуль . Жара тогда стояла дикая просто. Приехали в пятницу, встали в третьей линии - в поле практически, далеко от воды. Вокруг музон из каждой машины на полной громкости всю ночь, пьяные визги всю ночь....особенно доканал какой то летательный аппарат которым управляли пияные пилоты....летало ЭТО в метре от палаток. На фиг такой отдых и такие шашлыки. Все таки на своей уютной лужайке за забором жарить шашлык приятнее. Вот так и было принято решение обзавестись садом . А грядки.....ну что грядки....хочу -копаю, хочу - не копаю (с). Тут уж только от вашего желания зависит. Нас затянуло , нам кайф доставляет. Вам - ну как пойдёт, сами решите. У нас без фанатизма, из 12 соток огород вместе с теплицей всего 2 сотки. И этого то много. Остальное - лужайка и 4 огромные ёлки. Но все равно работы непочатый край. Отдыхать в бурьяне и зарослях шиповника не будешь. Так что мы долго боролись с бурьяном... лужайку тоже воспитывали несколько лет. У нас нет газона, именно лесная полянка, которую постоянно надо косить. И яблони, доставшиеся в наследство от прошлых хозей. Дом построили....почти... Ещё лет на 5 хватит доделывать - 2 этаж, летняя кухня, мощеные дорожки.... потом баня. Курятник хотим в этом году сделать и на лето курок взять на следующий год. . Вот так у нас было 6 лет назад.. теперь на месте зарослей бурьяна по этими ёлками дом

Ой спасибо за пример класс. Такие перемены, а как далеко у Вас сад?

у нас не сад. а дом в деревне.В первый год мы свои 23 сотки только от клеща обработали и привозили несколько раз киргизов косить. Сами только тусовались. на второй год муж захотел свою баню. К концу постройки бани мне стала мала терраса у бани я захотела веранду. Все построили. На тяжелые работы типа копки,выравнивания,кошения и .т.д. нанимаем рабочих. По деньгам это выходит даже дешевле,чем снимать турбазы.В этом году я копаюсь с цветами,посадила плодовый сад (снесли заросли леса на участке,хотя вначале не планировали) развела клубничные грядки.
за бассейном раньше был молодняк леса(участо несколько лет был заброшен)но мне захотелось иметь свой сидр,свое винишко и лес на участке снесли,нам достаточно того что за забором и заложили плодовый сад. Надеюсь лет через 10 пустыря там не будет.да и фото майское. Ещё мало что выросло и зазеленело.

Аноним ,
У нас 47 км Каменского тракта. Около Больших Брусян

Ерошкa: Все таки на своей уютной лужайке за забором жарить шашлык приятнее

так куча народу на берегу водоемов.
в лесу на любой лужайке такого аншлага нет. забурились и жарите.
а за забором у вас тоже водоема нет)

Lenka07,

Аноним: в лесу на любой лужайке такого аншлага нет. забурились и жарите

А у нас, вроде бы, запрет на разведение огня в лесу, не? С штрафом в 5000.

JuJuJu: Хотя, возможно, доживу до того возраста, когда к земле потянет.

нас с мужем потянуло, когда 40 стукнуло. До этого возраста тоже думали, что мы и дача несовместимые понятия .

Аноним: в лесу на любой лужайке такого аншлага нет. забурились и жарите.
а за забором у вас тоже водоема нет)

Просто среди леса неинтересно. До водоема 20 минут идти от сада

Songes,
Ну я так понимаю, все зависит от желания ;) захочет автор, высадит "сорняков". Никто ж не заставляет, дело сугубо добровольное

Songes,
Ну это ваш выбор (и наш тоже). А автор темы может и не будет это все разводить. Есть у нас в СНТ участок, там голая поляна (типа газон). Аккуратно скошено всегда. На этой лысой полянке стоит беседка и мангал. И всё! Ни грядки, на клумбы, ни единого кустика. . Ну домик ещё.... В пошло году посреди этой лысины они бассейн большой поставили надувной. Не знаю уж, купались или нет, погода в прошлом году не особо к этому располагала. В этом году пока не было бассейна.

Аноним автор темы: И вот с наступлением тепла присмотрели мы участок ( пустой). Сад в целом очень понравился 25 км. от города. Хочется очень и страшновато. Вот сколько усилий надо приложить, чтобы хоть, что-то сотворить и не бросить на пол пути. Поделитесь со мной мнением.

Пустой участок бы не взяла для сада. Ладно если вы там пмж планируете и поэтому надо строить по всем технологиям солидный дом, а если для вас это проживание летом и иногда зимой в баню, то берите, чтобы хоть что-то на участке стояло, чтобы было где в процессе работы (а если все с нуля, то работы будет полно) полежать на кровати в прохладном месте, пристроить привезенные продукты, посадить порисовать детей, поесть и готовить по-человечески))) Даже если у вас после покупки пустого участка остается несколько сотен на возведение приличной постройки, оплачивая все услуги и рабочих, то это все равно займет практически весь этот сезон, а полноценно отдыхать рядом с работающей бригадой на участке явно не 20 соток - это будет неуютно и некомфортно.
Мы купили полтора года назад участок с новым домом под доделку, доделываем до сих пор, но сами (читаем в инете, советуемся со знакомыми), считаю оптимальный вариант - не надо сносить откровенную рухлядь и не надо возводить на пустом месте с нуля (с нуля строим баню).

Аноним: Вот какая красота в гнёздах сидит

здорово! :) Прямо на вашем участке гнездо?

Ерошкa: по этими ёлками дом

Красивый дом! Самое то для современной дачи

Songes,
Не знаю, не интересовалась. Они далеко от нас, практически на другом конце сада, мы мимо проезжаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы