Пожалели ли вы, что купили сад? Поговорите со мной пожалуйста.

Аноним автор темы: от сколько усилий надо приложить, чтобы хоть, что-то сотворить и не бросить на пол пути.

очень до хрена Мы первый год владельцы, но я долго шла к этому решению, поэтому наслаждаюсь. и детей таких малых нет. и да, все выхи и праздники туда, все разговоры о том же:)
И имейте в виду, что близко от города - дорого, многолюдно. Подальше - езда достает. Если пустырь - ООООчень много сил и времени, если стройка - ваще туши свет

Тоже хочу и лучше дом в деревне)Потихоньку все благоустраивать, и чтоб недалеко от Еката.Но ...финансы поют романсы(((

не хотела сад до 35 лет, а потом приспичило .
купили, пару лет там копаемся))), ягоды цветочки кустарники садим. участок ровняем.

и да, у нас тоже )))

хеппи_мама: все выхи и праздники туда, все разговоры о том же:)

не вижу, вообще, смысла делать одни грядки, это работа, и ноль удовольствия, поэтому большую часть участка сделали под газон, большая беседка, детская зона и качель

пожалели мы - дети родителей, которые купили сад. Все - каждое лето стало положено на уход, посадку, сбор урожая. Все выходные - в сад. Пофиг на другие виды досуга уже. Отпуск всей семьей уже не рассматривался - ягоды ж осыпаются. Ненавижу дачу до сих пор все душой. Свекровь сейчас мужу кровь сворачивает той же темой - сама сад завела, теперь обижается, что никто почему-то не горит желанием там работать и дурацкую ее картошку сажать. И ездить каждые выходные в сад.

имхо, если мужской силы нет, то надо что то более менее готовое - не пустой участок. А так то: ничего не садим, в баню ходим да шашлыки жарить - красота...

У нас тоже большая часть участка это газон, совсем немного грядок - лук, укроп, петрушка, редиска, клубника и плодовые деревья и кустарники достались от прежних хозяев, очень много цветов разных.

Cчастлив@я: если мужской силы нет, то надо что то более менее готовое - не пустой участок.

вот это 100%. Мы купили с неплохим домиком, и то работы много, тут щель заделать, тут то сделать...и т д, но у меня муж с руками - всё сам, траву триммером тоже косит, я убираю. Вы одна умаетесь просто мне кажется...если брать то для отдыха и уже что то готовое-хорошее). мы для отдыха и взяли, дети находят себе занятия разные)

Ерошкa: А грядки.....ну что грядки....хочу -копаю, хочу - не копаю (с)

Только на таком условии еще можно согласиться)))

Для меня это больше смирение чем желание, но во всём надо находить хорошее. Муж захотел дом, купил землю, я у меня аргументов не было чтоб возразить. Остаётся балдеть теперь

Аноним автор темы: Сад в целом очень понравился 25 км. от города. Хочется очень и страшновато.

Мы с мужем молодые были совсем, достался нам в наследство сад 10 соток, со срубом под крышей, временный домик и целина, все это добро в 50 км от города. Взялись со рвением, то копали, то стучали, то отжигали с друзьями. Надоело быстро продали)))
Прошло 10 лет, осознанно купили сад. Но!!! В 10 мин. езды (6,5 км) от дома, т.е. полить можно в любое время и к выходным не привязываться. Все в удовольствие, облагораживание, покупка мебели, всяких косилок. Я сажу без фанатизма - огурцы, помидоры, перцы и зелени вагон. Работы еще много, хотим полностью перепланировать участок, с переносом теплицы и бани, тогда совсем красота будет.
Если хоть 30-40 мин. + пробки, я бы не писанулась на огород. Мне время очень важно. Но это я.

Аноним автор темы: Вот и я тоже очень хочу,

Желание есть, остальное всё подтянется

Аноним автор темы: На готовую красоту пока нет средств вот и думаю создадим сами или нет?

Создадите! Под себя и свои хотелки. И это место в мире будет ваше и под вас ... Красота!

Пугает, что пустой участок. С чего начать в режиме ограниченных финансов (((

Аноним автор темы: . С чего начать в режиме ограниченных финансов (((

С планирования участка. И все этапы расписывать на мелкие составляющие. Так и дело делается и не так страшно. Не "посадить плодовый сад", а"посадить яблоню", потом "посадить вишню" и тд. Я мужу пишу список на выхи, прямо вот всю мелочевку типа"смазать ворота" , делов на 10 мин, а пунктик он вычеркивает и к концу выхов у него целый лист А4 сделаных дел. И муж счастлив и куча дел переделана и отдыхать между ними легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы