Подскажите, как бороться с муравьями на участке?

Добрый день! Есть ли какие-нибудь эффективные способы борьбы с муравьями? Магазинные препараты не помогают. А муравьев просто полчища!

Пару раз видела как мама на муравейник крутой кипяток льет. Говорит что помогает лучше всего

Перцем посыпать хорошо

мамамурзилки,
поливали))) но эти засранцы переселились на грядки, там их кипятком не полить сейчас. Баня тоже вся в муравьях

хoчу_лeто,
обычным черным молотым перцем?

мамамурзилки: крутой кипяток льет

то же видела

а тут речь идет о великий воин так же в шприце как наш богатырь) мамамурзилки,
они от кипятка с места на место переползают и все ...другои муравейник на огороде строят и все...
мы какого то богатыря -в шпритце на досочку около муровейника мажем ...типа они забирают к себе в муравейник съедают и уже не вылазят оттуда

не сочтите за рекламу не дайбох

Сода,обыкновенная для выпечки.
Посыпаете места где есть муравьи,соду не жалейте. Минут через пять полейте водой,там куда насыпать соду.
Проверено, муравьи через пару дней исчезнут.
Это экологически чистый способ,а так наверно продаётся всякая химия.

великий воин - наутро нет уже колонии. Не знаю, дохнут или уходят далеко, тел вроде не валяется.

uptarochka,
Спасибо, попробуем, тоже много муравьев

uptarochka,
получается на грядках соду можно применять и посадкам не будет вреда? на грядке с морковью их особенно много

хoчу_лeто: Перцем посыпать хорошо

не помогает, пробовали

Соды и кипятка извели прорву - у нас не помогает.
А химию типа великого воина выше мама не разрешает, боится, что вредно.
Из химии пробовали гром - не помогло.

аноним: А химию типа великого воина выше мама не разрешает, боится, что вредно.

ее ж не на грядки мажут - рядышком на дощечку или картонку. Потом собрали да выкинули.

в том году актично боролась с муравьями. Также нахапала великого воина, кипяток у меня постоянно под рукой был, бегала по всему огороду и отраву сыпала в гранулах там где ходжят где тропа муравьев, и закапывала отраву согласно инструкции, разводила ампулы специальные заливала все. Итог-не помогает ничего! от кипятка выжившие переходят в другое метсо. Те что убились великим воином - новые от соседей пришли и это нескончаемо!!!! в одном углу вытравиш, в других углах появятся. периодически в бане тоже появляются. Я как эту могучую кучку беру дихлофос и брызгаю всю кучку и место где бегут они. закрываю баню и все, они дохнут. в этом году заливаю кипятком муравейник чтоб яйца изничтожить, но поняла что это бесполезно, от них не избавиться, соседи тоже с муравьями, вот эти букашки и ползают туда сюда..... жалко деревья мне. эти паразиты сажают тлю на деревья и кустарники, я замучилась уже опрыскивать все свои деревья

Тоже актуально, все 3 яблони в тле, невыносимо, муж будет опрыскивать чем-то в эти выхи, под яблонями ловушки с отравой поставил. Тут в баню зашла, а там их тьма- набрызгла обычным от комаров спреем- они все к выходу приползли умирать- необычно... а так так и ползают, тоже хотела тему завести. Я вот даже не вижу, где у них муравейник, думается в бане где-то, в стенах и живут...

мамамурзилки: Пару раз видела как мама на муравейник крутой кипяток льет. Говорит что помогает лучше всего

моим наплевать на кипяток. слышала рецепт, в муравейник нужно закопать голову селедочную. вот не пробовала еще. наверное скоро попробую. мы пока пользуемся ядом в черной бутылке. он от муравьев, клещей и прочей нечисти. вроде помогает. название могу позже сказать.

Mrs. Norris,
ждем название)))

Mika13 автор темы: ждем название)))

все оказалось просто))) доктор Клаус. черная бутылка. от муравьев и клещей. и др насекомых вокруг дома.

uptarochka: Сода,обыкновенная для выпечки.
Посыпаете места где есть муравьи,соду не жалейте. Минут через пять полейте водой,там куда насыпать соду.
Проверено, муравьи через пару дней исчезнут.

Никуда они не уходят. От великого воина тоже толку ноль, также как и от горчицы, красного перца и т.д.

Mrs. Norris: моим наплевать на кипяток.

Дедушка шутит, когда меня видит с чайником - а, пошла баню муравьям делать, ну давай, они от баньки здоровее становятся. :)

Самим муравьям всё равно на кипяток, я разворашиваю муравейник и лью на яйца. При этом сами муравьи продолжают по кипятку бегать, но я хоть самоуспокаиваюсь, что авось яйца хоть привариваются.

Прочла способ для защиты деревьев: конус из плотной бумаги надеть на ствол широкой частью вниз, изнутри намазать любой отравой от муравьев (наверное тот же воин подойдет). Типа просто физически не залезут на дерево муравьи. Не пробовала пока.

В прошлом году от тли помыла деревья зеленым мылом - в этом году на помытых ттт тли всё еще нет, а на других есть. Не знаю, связано или нет. В эти выходные помыла кусты хозяйственным мылом со стрелками чеснока. ну хоть даже механически часть смылась.

аноним: и лью на яйца.

извините, пожалуйста. Это у меня уже нервное. после борьбы с муравьями. девочки, ну кто еще селедку пробовал. точнее ее голову.

аноним: В эти выходные помыла кусты хозяйственным мылом со стрелками чеснока.

а если содой кальцинированной брызгать? как я помню мне одно время помогало. еще шняга с настоянной ботвой от помидоров.

Mrs. Norris: кто еще селедку пробовал. точнее ее голову.

По нынешней жаре от селедочной головы, я подозреваю, в первую очередь не муравьи, а сама бы сбежала, а за мной соседи. Это ж химическое оружие массового поражения какое-то.

аноним: сама бы сбежала, а за мной соседи.

а за вами муравьи.

аноним: Самим муравьям всё равно на кипяток, я разворашиваю муравейник и лью на яйца. При этом сами муравьи продолжают по кипятку бегать, но я хоть самоуспокаиваюсь, что авось яйца хоть привариваются.

наши муравьи свариваются в кипятке, но я с бурлящим чайником бегом к разрытому муравейнику, и обильно их поливаю. Тоже химию всякую пробовала, но мне кипяток больше всего нравится. В прошлом году еще ловушки на их пути с вареньем делала, и когда их тьма там набиралась, поливала кипятком, способ подходит, когда надо их с грядки увести для истребления))))

У меня мама дустом на них сыпает, ещё говорит горчица сухая помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы