Подскажите, как бороться с муравьями на участке?

По большому счету все бесполезно. У нас рядом лес. И муравьев минимум 3вида на участке, есть очень живучие. Особенно любят клубничные грядки и каменные дорожки (по краям). Пробовали все. Счас убираю разве что если в теплице завелись.

Воин мне хорошо помогает. Уже года четыре им пользуюсь. У меня муравьи в теплице каждый сезон селятся - угощаю воином и через неделю-другую муравейник исчезает. В этот раз видела кучку муравьиных трупиков. Еще читала, что муравьев отпугивает запах мяты, кориандра. Эти растения садят вокруг смородины и других кустов. И от тли таким образом защищают.

Попробуйте посыпать муравейник пшеном. Нам помогло, вот уже 2 месяца не наблюдаю их, хотя не могла избавиться 2 года.

У нас тоже муравьев куча по всему огороду, накупила химии, но не травлю. Испугалась: у нас же щенок и сын бегают все в рот берут: не углядишь, то траву в рот один напихает, то землю копает и что-то достает другой. Кипяток не помогает. Тут читала про пшено. Закупилась в Ашане, но еще не пробовала.
Даже не знаю, что делать с ними. Неужели так и придется с ними мириться?

==Freedom==: Тут читала про пшено

оно помогает, как и другие отпугиватели. Т.е. муравьи уходят, но появляются в другом месте. Для себя решила на грядках убирать кардинально, на остальных участках - в зависимости от масштаба трагедии так сказать

Сегодня попробовала на двух из множества муравейников в нашем саду: сначала кипяток, затем химикат муравьед или муравьин, затем пшено. Посмотрим, что получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы