Дачный туалет без выгребной ямы

Дачникииии! Садоводыыыыы! Подскажите плиз! Если туалет без выгребной ямы, а с ведром - можно ли использовать бактерии (которые для выгребных ям)? Поделитесь опытом)

uchilka83 автор темы: Если туалет без выгребной ямы, а с ведром

Извиняюсь, а куда содержимое ведра планируете вываливать?

Доктор Вазелин,
А бактерии не помогут? Извините, но я полный профан в этом деле)))

uchilka83 автор темы: А бактерии не помогут?

Что вы имеете в виду, что они это всё съедят?

Почему бы не вырыть ямку под туалетом? Не сказал бы, что сильно муторное дело для мужчины?

ириана,
Скажите, т.е. низа у бочки тоже нет? Жидкость в землю уходит? Или в бочке остается ?

uchilka83 автор темы: туалет без выгребной ямы,

Биотуалет. Ни ямы, ни бактерий.

Аноним: Биотуалет. Ни ямы, ни бактерий.

То-же ведро по сути. Тоже надо выливать куда-то.

Аноним,
Ничего не будет. Через 2-3 года получится обычная земля.

Аноним: и ничего ужасного от такого компоста потом не будет?

а чего ужасного то? у меня тетка вообще в землю прикапывала у забора. потом, как септик уже установили, она там малину развела - таких крупных ягод я больше ни у кого не видала. ещё розы всякую какость любят, как и малина

Ваапче ничего не поняла...((( Видимо, придется на собственном опыте испытывать.

ириана,
И мне скажите, у бочки только верх убран? Все в бочке с бактериями разлагается? В землю не уходит?

у подруги на даче в уличном туалете бочка жестяная.

Надюня П.: верх убран

в дне небольшие дырки. Бактерии используются. Но они же не испаряют фекалии, а разлагают. Поэтому содержимое должно куда-то выливаться. Либо, как у нее - уходить в землю.
Дырки в дне ежегодно "обновляются" металлическим стержнем типа арматуры.

BишИнка: как септик уже установили, она там малину развела - таких крупных ягод я больше ни у кого не видала.

у нас тоже возле уличного клозета малина растет с очень крупными ягодами. Только мы их не едим. Брезгливо как-то

ЛисиЧЧЧка,
. Брезгливо как-то 

++++++ очередная туалетная тема. В подобной хвалились, что кабачки на своем г..е выращивают. А чё такова ?))
А мне рассказывали, что некорые клубнику для продажи разведеным своим г..ом поливают. Поэтому что то у незнакомых бабусек брать

ЛисиЧЧЧка: Только мы их не едим. Брезгливо как-то

то есть вы думаете, что малина на тех кустах какая- то неправильная? как вы механизм превращения правильной малины в неправильную посредством роста на "удобрении" себе представляете.
зы а навоз это то, что нужно?

.ЯнаЯ.: Поэтому что то у незнакомых бабусек брать

тоже об этом подумала :))

Помню, как мама рассказывала, что они к родственникам на украину приехали, и на крыжовник накинулись, ели прям с куста. Такой вкусный, сладкий, огромный. Спрашивают у хозяйка, как у тебя такой крыжовник получается. А она им на туалет показывает и грит: "Дак как-как, Ховном поливаю". (мама потом к этому крыжовнику не подходила больше.).

Соррри за офф, автор.

Четаржу: то есть вы думаете, что малина на тех кустах какая- то неправильная?

пофиг. Грю же, брезгливо мне и все.

Четаржу,
нет, ну человеческое гуано это противно это гельминты, это бактерии и вирусы, которые могут передаться. ненене, у меня вокруг туалета, не смотря на его закрытость, санитарная зона. там только трава и цветы, и те не на срезку в вазу вдруг захочется поставить, а чисто просто растут.

ЛисиЧЧЧка,
Вот мне этот вопрос и важен, мне дырки не нужны, так как у нас на лопату копнёшь и вода. В дренажи вся кака пойдёт потом. Хотелось понять без дырок все хорошо разлагается или не вариант?

Надюня П.: Хотелось понять без дырок все хорошо разлагается или не вариант?

Да. Разлагается. Но не испаряется. Вы разницу улавливаете? ;)
С бактериями содержимое туалета получается типа водичка. (Емли можно так назвать). Прикинуть можете, что получится, если емкость не испорожнять?

какие жидкости бактерии и где покупаете?а то я уже замучилась покупать ничего не помогает.Может не правильно,что то делаю:развожу в ведре с водой и лью в яму,только ничего не растворяет.Может потому,что в яме сухо?

Аноним: А у меня вопрос... Свекровь все добро из ведра из туалета в компостную кучу вываливает... вот как то я в шоке от этого. Или это нормально и ничего ужасного от такого компоста потом не будет?

Тут наверное сколько людей, столько и мнений. У меня туалет в огороде есть, но пользуемся им крайне редко, т.к. в доме канализация, и то рядом с ним ничего не садим, цветы, елка еще растет.

У подруги муж рассказывал, было их 3 сына, и вот кто провинится, тому наказание - удобрять огород *овном из собственного туалета. Он говорит, брали лопату, ведро нагребали - и по огороду растаскивали Как то так

смотрите автономные туалеты tural.ru/index.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы