Дачный туалет без выгребной ямы

у мамы такой tural.ru/index.php

Malikova,
Ничессе там цены...!

uchilka83 ,
биотуалеты маленькие смотрела в доме и кастораме где то рубля на 2дешевле чем на сайте..

торфяной смотрела в питере на 3 рубля дороже чем у них

ЛисиЧЧЧка: Брезгливо как-то

а помидоры коровьими какашками , настояными в воде поливать и потом сладкие помидорки кушать - не брезгливо? а бочка с дырками в туалете без поля фильтрации и на том же участке колодец или скважина питьевая - не брезгливо?

ZЮ: это гельминты, это бактерии и вирусы, которые могут передаться.

во тараканы то....

uchilka83 ,
Вы цену увидели на торфяной туалет? Я не могу найти, сколько он стоит, подскажите, пожалуйста, а..

в прошлом году за 6000 брала

Спасибо.. Интересно он работает, меня смущает труба для отвода запахов и вентилляции, а ну как пахнуть будет к кому ветер подует.. неловко будет перед соседями

можно обычный биотуалет ( на авито за 2 р видела)портативный выливать надо в выгребную яму... а так очень удобно... если на маленькую семью.. правда когда друзья в гостях... приходится искать для него помещение... а так запаха нет... поехали домой-вылили помыли и прекрасно!

BишИнка,
та пусть лучше такие тараканы, чем ягоды с говном жрать.

ZЮ: чем ягоды с говном жрать.

а вы знаете, что такое суть есть земля? торф? суть - тлен...не жрите вообще ничего. вся земля - это перегнившие останки как вы пишете - говна, трупов ЛЮДЕЙ, животных, птиц и растений.... хотите ягодку?
я ж не пишу, что надо удобрять человечьими испражнениями. Это ясно, что изврат.
я про то, что если ЭТО зарыть в компост или просто в землю ,то за 2-3 года все перегниет и будет просто земля.

BишИнка: вся земля - это перегнившие останки как вы пишете - говна, трупов ЛЮДЕЙ, животных, птиц и растений....
я ж не пишу, что надо удобрять человечьими испражнениями. Это ясно, что изврат.
я про то, что если ЭТО зарыть в компост или просто в землю ,то за 2-3 года все перегниет и будет просто земля.

Так и есть.
Вот пошли вы осенью в лес за грибами, и приспичило вам... Так вот: абсолютно точно, что через год вы не найдете ни своей кучки, ни даже бумажки. И это при том, что все лежало на поверхности. А если зарыть в землю, то процесс еще убыстрится. Пардон за неаппетитный пример.

Вопрос на засыпку; кто знает, куда девается сухой остаток канализационных вод? Очень распространенный вариант - сушка, последующее измельчение и продажа с/х предприятиям для использование в качестве удобрения. Одно утешение для брезгливых: сушка идет при высокой температуре.

uchilka83 , вот первые попавшиеся ссылки по теме:
aqua-rmnt.com/kanalizaciya/yamy/sredstvo-dlya-vygrebnyx-yam.html
septik.guru/kanalizaciya/yama/bakterii-dlya-vygrebnyh-yam.html
kanalizaciyam.ru/sredstvo-dlya-vygrebnyx-yam.html
Действительно, что для эффективной работы бактерий нужно достаточное количество воды и температура не ниже +4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы