Каркасные постройки. Владельцы, загляните.

Бодрая Белка,
Ваши соседи заказывали в первоуральске у кого?

Бодрая Белка,
Вы про стройку дома еще писали. Уже не каркасный строили?

Lysia4um автор темы: в первоуральске у кого?

я не помню, давно было

Lysia4um автор темы: Вы про стройку дома еще писали

а заморозили все нафик история с домиком удс строя отбила у меня желание заниматься строительством, а муж занялся новой квартирой. Ему дачные игрушки не интересны. И все

Бодрая Белка,
Я на самом деле вас понимаю и сочувствую, мне в прошлом году сарай одни сельские ребята сделали так, что он потек уже весной и заплесневел, а отдали за него 70 тыс.
Я посмотрела , что за два года у Удс только ваш отрицательный отзыв про них, а больше не нашла. И фирм больше не нашла к кому душа лежит. Вот и заказала)) Они сказали, что после вашего случая отказались от этого материала и на завод написали об этом. Но я все равно все проверяю теперь.
Если интересно могу фотки потом сюда выложить. Но после выходных. А то мне за фундаментными работами следить надо )))) Я тоже, как вы, бригадир )))

Ksupka: Я на самом деле вас понимаю и сочувствую, спасибо
Ksupka: только ваш отрицательный отзыв про них

на е1 когда писала, подтянулись в личку еще недовольные, один мужик тоже с этим дурацким материалом был... не помню что то, чем у кого кончилось, мы по итогу сами доделывали

Ksupka: казали, что после вашего случая отказались от этого материала и на завод написали об этом.

ну я рада конечно, но они ведь и из другого материала переделали ужасно, причем за деньги, причем я месяц за ними гонялась, причем гарантия еще не кончилась ох, не хочу не хочу вспоминать

Ksupka: как вы, бригадир )

я в бригадирском отпуске как минимум еще год, нервы еще не восстановились
пойду я из этой темы пожалуй а то зафлудила своими душевными терзаньями
а вам, еще раз, удачной, удачной стройки, тьфу-тьфу-тьфу

Ksupka,
найдите время, пожалуйста, и расскажите вашу историю с подробностями, как и что выбирали (материалы и т.п.), какие подводные камни обнаружили.

Сами строили. Изначально планировал хоз блок. Потом решили из этого баню сделать.

steste,
А снаружи? вода у вас от электрического водонагревателя?

Lysia4um ,
Вола из летнего водопровода. Снаружи сайдингом еще не отделали

Приветствую кто меня потерял) Я была на даче, готовила фундамент. Теперь он есть и баня тоже готова, осталось привезти. Привезти ее мне можно только в сухую погоду, так как на участке наклон и технике не заехать по мокрой траве.
Я боюсь выкладывать фотки в эту тему, так как начнется, как всегда обсирание, самой бани или компании, где я ее заказала. Хотя я ничего плохого сказать не могу. У меня есть фотки процесса, как пол делали. Могу выслать в личку. Сюда выложу ограниченное количество.

Прежде чем заказывать, я долго выбирала. Сначала из чего делать, хотела конечно из бревна, как все)) Но убедилась, что ему нужна усадка и капитальный фундамент. Моих 9 свай было бы мало. То есть это полмиллиона денег плюс два года работ. Потом мне начала валиться реклама - бани из бруса за 150 тысяч! Садовый дом за 100 тысяч! Шикарное предложение, не правда ли?)) Только за дешевизной я больше не гонюсь, я так сарай год назад заказала, подешевле, теперь крыша течет, доски в плесени.
У меня родственник плотник, коттеджики в коптяках строил из дерева, советовал сделать каркасник, причем самим или с помощью деревенских. И фундамент бочки или покрышки. Но самим у нас мужик один всего и тот в командировках. А у деревенских ни договора, ни гарантий.
Еще есть профилированный сухой брус, почти нет усадки говорят и не гниет и не дует. Не надо обшивать ни снаружи ни внутри говорят. В одном месте без устройства слива, проветривания и печки мне посчитали на 300 000 руб. В другом под ключ на 500 000 рублей, в третьем начали от такого бруса отговаривать и предложили из обычного за 250 000 рублей.
И это все собирать на участке надо, а если он далеко от города то платить за доставку и проживание рабочих, и суточные им еще на еду. А я как представлю, что у меня на участке столько незнакомых людей, это ж не отдых.
Я бы посоветовала бани строить, пока ты еще огород не разработал и не живешь там. Осенью фундамент, зимой сруб, а следующей осенью крышу. А когда у тебя все утроено, построено, посажено, это ж пипец)
Поэтому мы выбрали каркасник, поэтому готовый, что бы меньше возни.
И еще у меня бабушки, им бы самим затопить по-быстрому, помыться и выйти, они вениками не хлещуться) Мужу главное жарко и быстро, а мне важно, чужих поменьше на огороде. Гостей у нас не бывает, кроме бабушек, нам не нужно, чтобы баня долго жар сохраняла. Нам попариться и выйти.
Я напишу еще, когда поставят и затопим когда. Время засеку. Пока я всем довольна, все материалы какие я просила, проветривание специальное везде сделали, доски внутри обработали. Портиться там не чему, гарантия у УДС один год. Баня вышла на 230 000 руб. не 90 и не 150 :-) На материалах я не экономила, экономила только на внешнем виде.
Задавайте вопросы, буду отвечать)

У меня тоже карскасная баня, в прошлом году делали, тоже удс-строй. Фотографии похожие даже. Второе лето пользуемся . Мы долго не выбирали, сразу хотели карскасную, с ней проще. И цена в два раза ниже. Нагревается по моему мнению быстрее бревенчатой. У нас старая деревня, есть с чем сравнить.
По ощущениям во время "процедуры" мытья и парения никакой разницы с классикой.
Можно много спорить о материалах, о их вреде и пользе, но где там фенол и формальдегид, особенно однвременно, я ума не приложу)
Если хотите натуральной жизни, переезжайте в деревню, кушайте только то, что вырастили и предвигайтесь на лошади, она натуральная, а в автомобиле все искусственное и вредное.

Знакомые и родственники строили с ГК Ведос, одни из сруба, другие -каркасник, качественно и в срок. всем понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы