У кого еще плохо взошла морковь в этом году?

Аноним,
Морковь - двулетнее растение, на первый год образует корень, и если не выдергивать растение из земли на второй год дает цветение и семена.
Вы урожай то собирайте, и храните где-нибудь я овощехранилище, а не в земле.
Ато может у вас вовсе не морковь - а укроп, или кинза ....

Монмартр,
Мы собираем,в яме храним, вот последние два года такая фигня,раньше такого не было,у меня мама опытный садовод была удивлена никогда такого не было,вместе садили

Аноним,
Не может морковь цвести, физически не может в первый год. У вас укроп. Семена похожи их очень.
А корень какой? Морковный?
А сфоткайте!

Южаночка: поливали да поливали

только так
Морковь, и кто лук из семян выращивает - тоже обильный полив.
Особенно, если морковь в гранулах - еще обильнее полив )) обильнее обильного

Монмартр,
дак вообще в прошлый год посдили,подумал что с семенами хоень,перепутал производиьель,в этом уже три раза садили разных производтелей ,все одно и тоже, попробую сфоткать,если не ввдергнули все,точно не укроп)) корень светло оранжевый

Монмартр,

Не взошла морковь с осени посаженная. Первый посев этого года- взошёл редис(на грядке гордо реял пакет с морковью), второй посев не взошёл на 98%. Такое первый раз! Я третий раз не стала маяться. Этот год без моркови, а свёкла кое-как.

У меня в этом году редиска не взошла совсем, из разных семян-производителей и посаженная в разное время. Укроп, петрушка, морковка взошли очень редко. Однолетние всякие-разные цветочки не взошли совсем, кроме давних самосевок.

kozempanziya,
Это не морковь!!! Морковь зонтичное растение.

У нас тоже очень плохо взошла. Прям единицы.
Еще раз посадили, хз че получится

kozempanziya,
У меня в теплице такой сорняк (дымянка лекарственная) всходит периодически, листья пока мелкие похожи на морковно-укропные. Не сразу могу разобраться, дергать или нет.

морковь всегда сею с запасом. В прошлом году брала на пробу Алтайские семена, не взошла. Больше не экспериментирую с производителями семян :( В этом году морковь взошла отлично

а этих >kozempanziya: три ... разных производителей

в одном месте покупали?
может из одной бочки наливали, просто этикетки разные...

Делька: Больше не экспериментирую с производителями семян

тоже правильно

Второй год опа с морковью: единичные всходы на грядках. В прошлом году грешила на дражированные семена- им нужно очень много воды, а июнь стоял очень жаркий и сухой.
Нынче посадила и дражированные, и обычные, ежедневно бегала с лейкой. Результат тот же.
Но у нас в районе засуха с мая, земля- горячая пыль. У местных фермеров вообще ничего не взошло: ни зерновые, ни бобовые, ни свекла, ни морковь.. Многие разорятся.
Сегодня утром полола огород- картошка с мая только всходит. Салат так и не взошёл вообще.
У местных в прошлом году из купленных в селе семян моркови неоднократно всходил укроп. Я из города вожу, с такой ситуацией пока не сталкивалась. Как их можно перепутать? Морковь- узенькая, коготочками. Укроп- плоский, широкий, с каймой.

Монмартр,
покупали в разных местах,вообще странно,сначала реално на морковь похоже когда всходит,рядочками,пропалывем по 2часа ,пото приещжаем уже не морковь))))видно

Плохо. Пересаживала на 2 грядках. На 3ю не хватило семян. Та, пересаженная, взошла хорошо, уже ботва хорошая такая, хотя сажала в начале июня уже. А на 3 грядке взошла-таки с первых семян, но плохо, ботва плохая...
Свекла тоже, кстати,плохо растет,оооочень долго всходила

мама всегда густо морковь садит, ругаю ее, мелочь какая- то получается, в этом году морковь ваще не взошла, лысая грядка с проплешинами редких кустиков. ждем- посмотреть какая вырастет... поди эгоистокой одна на грядке и как репка у бабки с дедкой , всем семейством тащить будем.

kozempanziya,

SоZвездие_Р: дымянка лекарственная

Имрек,
фермеров вообще жалко... итак кризис, еще и это ((((((((

Монмартр,
дымянка лекарственная?прелестно))))хоть знать будем

А какие производители семян надежные. Брала в Леруа аэлиту, вроде нормально взошло. Драже больше не беру. На ленте сразу отмела.
Не жалуюсь. Мне кажется можно второй урожай свеклы, гороха при такой погоде снять. Вчера повторно посеяла. Завтра редьку " сибирскую" красную и лобу посею, кольраби посеяла по второму кругу...
Никуда мне морква не уперлась, у меня сельдерей в фаворе. С ним порядок, но он влаголюбивый.

Глазастая,
Кто-то то ее кушает. От зерновки просмотрите при замачивании, замачивание до наклевывания и в плодородную почву. Полив! Корни быстро иссушаются. Вот кто неприхотлив, так это нут. Слаще гороха.

Распахала новый участок, засадила несколькими килограммами пшеницы и овса в качестве сидератов.
Пшеницу кто- то сожрал без остатка, от овса одна шелуха осталась. Засадила сегодня редькой масленичной и горчицей. Может, на них никто не позарится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы