У кого еще плохо взошла морковь в этом году?

Имрек,
Птицы??? Вы ее разбросали или запахали?

Цинния,
Граблями зарыла. Вообще ничего не взошло.
Сегодня землю просеяла местами- от пшеницы вообще никаких следов при том, что садили весьма густо. От овса только пустая шелуха нашлась.

Зерновки при замачивании дешевого гороха выглядят темным пятнышком под тонкой верхней оболочкой. Расковырйте одну горошину и будете знать врага в лицо.
Вы поменяйте место вашей плантации под горох. Он мог сгнить при прохладно погоде, но у меня посаженный в середине апреля под пленкой удачно взошёл. Уже вызрел. Подсаживали вторую волну в мае, третью сейчас. С майским чуть хуже дела.

Имрек,
Ого! Я из сидератов семена редиса сеяла. Ковром. Вообще редис, что идет в дудку оставляю на семена. Свой, в большом количестве. Если сейчас аналогично поведет себя редька, тоже оставлю.
Еще вызревают семена шпината ( не знаю успеют ли) и петрушка будет своя. Зонтики уже приличные, требуют полива.

Глазастая,
У меня валялся лет 7 с Таганского ряда. У южан, видимо брать.

Цинния,
У меня еще мешок ржи озимой заначен, но я его на после уборки на осень оставлю.

Круть, я хочу культиватором обзавестись. Вот тогда тоже затарюсь мешками.

Глазастая,
Он чуть позже поспевает. Не успеете в этом сезоне, имхо. Хотя не вызреет, можно зеленую массу срезать, а корни с азотфиксирующими в земле пеоепревать. В разы дешевле гороха обойдется, но в стручке горошин меньше.

Цинния,
Я и без культиватора нынче 6 соток вспаханной целины разбила, тяпкой. похудела, правда, на несколько размеров. Всего огород 27.

Имрек: нынче 6 соток вспаханной целины разбила, тяпкой. похудела, правда, на несколько размеров. Всего огород 27.

Делька,
Угу. Весь участок 50. Без палисадника.

Глазастая: А у меня беда с горохом,третий раз досаживала,результата ноль.Вот что ему надо,и глубоко садила и не глубоко и замачивала (((

Вот я тоже думала, что не всходит - три раза сеяла (покупные семена). А потом видела как воробьи очень дружно им питаются. Как только он всходит, все зеленые листики склевывают воробьи.

Семена своего гороха очень быстро и дружно всходят, в отличии от покупных, и видимо птички их не успевают поклевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы