как бы вы и чем засадили теплицу?

Представьте что у вас теплица 3 на 9,5 ...

Сколько и чего вы бы туда посадили и в какой пропорции?
и сколько грядок бы сделали (2 входа по длинной стороне - по середине)

Например, вместила бы туда 70 корней: 5 дынь, 5 арбузов, 5 баклажан, 15 огурцов, 20 перцев, 20 помидоров

Atatka , и помереть там ухаживая за всем этим.А потом второй раз помереть перерабатывая урожай и в третий раз заставляя домашних все это сьесть.
А потом по кругу и сначала

Atatka ,
У меня одна из теплиц 3х11 метров. 2 грядки по всей длине, растут 60 корней помидор.
А Вы хотите в одну теплицу все, и помидоры, и огурцы, и остальное. Но всем этим растениям нужен свой климат. Как будете поддерживать?
В этом году в качестве эксперимента посадила к помидорам 2 дыни. Ни один плод не завязался, и вообще они хилые по сравнению с теми, что растут в другой теплице, там мы уже 2 дыни съели. В помидорной им явно не нравится.

Lenka07,
Да ладно, не так уж это и много.При наличии достаточного количества родственников - все разойдется.
Я бы, автор, помидор высадили корней 50 и перцев штук 10, а на оставшееся место трав пряных, ну или растение какое сильно теплолюбивое.
Просто огурцы и бахчевые плохо с помидорами растут, разве что сделать пленочную перегородку..

Я бы всего понемногу сажала, кроме названного воткнула бы еще физалис и фасоль. Получится не так уж много места. Зелень тоже люблю в теплице выращивать, там она раньше начинает радовать.

НадяДа: разве что сделать пленочный перегородку..

Мне муж из поликарбоната сам перегородку сделал с дверкой.

А я бы виноград посадила :)

mamaLeDi,
Он у-нас растет разве? Ну и вы видимо плохо пребставляетте уход за ним

Драгоценная,
У меня рос и даже плодоносил. Но вымерз.
Ну его, этот геморрой.

НадяДа,
Дыни и огурцы совместно любят повышенную влажность. У меня прекрасно вместе растут и плодоносят. Больше напрягают общие вредители.

Atatka автор темы: Представьте что у вас теплица 3 на 9,5 ...

Ни за что. Хочу 3*4, 3 штуки. Болезни разные, условия выращивания и прочее. Маленькой теплице в жару проще проветриться.

Atatka автор темы: и сколько грядок бы сделали (2 входа по длинной стороне - по середине)

у меня 3*5-6, 2 ряда. На след год сделаю 3 р. неудобно ухаживать за грядкой шириной больше 50 см (в теплице к ней доступ с одной стороны получается)

Драгоценная: Он у-нас растет разве? Ну и вы видимо плохо пребставляетте уход за ним

Растет. У нас в Сысерти по крайней мере. Причем в ОГ.
Я тоже пробовала, но у меня участок в низине, вымерз в первый же год, ну и брала на рынке у кого-попало, молдавский наверно оказался.
Питомники местные его предлагают, Атремовский в том числе.

Имрек: Дыни и огурцы совместно любят повышенную влажность

А я считала что дыни и арбузы наоборот не любят влажность, их лучше с томатами. А к огурцам перцы присоседить

SоZвездие_Р: арбузы наоборот не любят влажность, их лучше с томатами

SоZвездие_Р: к огурцам перцы

У нас 14 х 3,5 с двумя перегородками. 20 огурцы, 45 томаты, 15 перцы, 10 патиссоны, 5 арбузы. До основных посадок: редис, салат, лук, шпинат...

у меня две теплицы. Растут в одной помидоры с перцем - есть перегородки между ними. А вот огурцы в отдельной теплице. Так как сколько экспериментов не ставили - ни как помидоры с огурцами расти не хотят.

у меня 3х10 теплица. там 6 баклажан, штук 20-30 перцев и 5 огурцов. остальное помидоры, сколько не знаю, густо не сажу. грядки две, в середине дорожка. все прекрасно растет вместе.

SоZвездие_Р,
Дыня любит, когда парит.. Я теплицу с дынями, огурцами и огурдынями очень хорошо проливаю. Она на открытом месте стоит, в ней тропики.
Арбузы нынче с помидорами посадила. Пока ничего сказать не могу. Лежат завязи по углам. Арбузы засухоустойчивые, томаты не любят повышенную влажность.
В третьей теплице перец с баклажанами. Ну, они там всегда.
Жаль, панорамных фото у меня нет: хвасталась конкретными растюхами ещё месяц назад.

Witchwind: Но всем этим растениям нужен свой климат. Как будете поддерживать?

дверь по длинной стороне (внутри 2 отделения - налево и направо)

Lenka07: и помереть там ухаживая за всем этим.А потом второй раз помереть перерабатывая урожай и в третий раз заставляя домашних все это сьесть.
А потом по кругу и сначала

кому как - нам может и не хватить еще

НадяДа: Просто огурцы и бахчевые плохо с помидорами растут, разве что сделать пленочную перегородку..

будет перегородка из поликарбоната

Mila3088: ни как помидоры с огурцами расти не хотят.

все растет, перегородки из полиэтилена хватает.

Драгоценная: у меня 3*5-6, 2 ряда. На след год сделаю 3 р. неудобно ухаживать за грядкой шириной больше 50 см (в теплице к ней доступ с одной стороны получается)

вот думаю сколько грядок лучше сделать на 3х метровой ширине
думала сделать 3 грядки по см 60 и 2 прохода по 60

SоZвездие_Р: А я считала что дыни и арбузы наоборот не любят влажность, их лучше с томатами

так я тоже читала, что их даже поливать нельзя во время цветения - что завязываются когда сухо

alita: у меня 3х10 теплица. там 6 баклажан, штук 20-30 перцев и 5 огурцов. остальное помидоры, сколько не знаю, густо не сажу. грядки две, в середине дорожка. все прекрасно растет вместе.

помидор столько же сколько перцев получается?!?
как на 2х грядках разместить это все? в 2 ряда? и какой ширины грядки?

Atatka ,
Ну, так посчитайте от обратного: на каждом сорте написана норма посадки на 1 ка м.
про дыню вы что- то путаете: во время цветения и роста плетей повышенная необходимость в большом количестве влаги. Будет сухо- завязей не будет.

Atatka автор темы: думала сделать 3 грядки по см 60 и 2 прохода по 60

так и сделаю =/-5-10 см

Я б от ширины тачки проходы считала, чтобы потом землю на себе не таскать.
У меня метровые проходы.

Имрек,
какие шикарные арбузы. У меня второй год ничего не выходит с ними. Или не завязываются ни в какую, или гнить начинают (хотя тоже не понятно с чего вдруг в этом то жарком и сухом году). Обидно прям. Так хочется своих арбузиков.

NeoNchik,
Я всегда сажу разные сорта по 1-2 растения, не больше, поскольку у каждого свои заморочки.
В прошлом году из Арбузов выросла Пекинская радость, а в этом желтый Подарок солнца уже вот такой в июне был. А широко разрекламированный дорогущий Кай для северных регионов вообще никакой: не растёт и не плодоносит.
Дыня Апельсиновая который год стабильно радует. Говорили, сортотип Канталуп вообще очень надёжный. Сейчас и другие сорта подтягиваться начали.
Огурцов много клещик убил. Раньше с июня ели, в этом году только сейчас завязываться начали.
Спасались только огурдыней Армянским огурцом (на фото).

Atatka автор темы: помидор столько же сколько перцев получается?!?

Я перцы сажу по 4 штуки в гнездо, очень компактно выходит, на урожае не сказывается. помидор все равно больше выходит

Atatka автор темы: как на 2х грядках разместить это все? в 2 ряда? и какой ширины грядки?

в два ряда канеш. помидоры сажу в шахматном порядке, баклы и перцы в рядок. поближе. как таковых грядок у меня нет, просто оставляю проход нормальный, чтобы пройти без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы