Август жара, новые посадки.

Вырастит редис, салат если посадить сейчас?

Редис нет, салат можно посадить.

МамаВовчика: Редис нет,

почему нет, первый через 15 дней уже ели?

А батун, капуста пекинская, лук порей, дайкон?

Недели две назад подсадила рукколу, редис, укроп и салат. Рукколу скоро есть можно будет. Редиска мелкая пока. Салат растет. А укроп как-то чахлый лезет.

В субботу посадила редис, дайкон, укроп, петрушку, кинзу.

Вырастет, я всегда в середине в конце июля если тепло, по второму разу все высаживаю.

Аноним автор темы: почему нет

Редис стрелкуется при длинном световом дне

МамаВовчика: Редис стрелкуется

А инет говорит, что после 20.07 можно садить, день на убыль идет. Может для Урала не работает?

ponky: А укроп как-то чахлый лезет.

У меня укроп не растет, третий год сажу и нет его. У людей как сорняк по всей территории. Как так. может земля не та или семена?

Аноним автор темы: можно садить, день на убыль идет.

Редиске нужен световой день не больше 12часов, сейчас он 16,5 часов. Если есть возможность можно искусственно укорачивать (коробками закрывать), но зачем эти танцы с бубнами вокруг редиски.

МамаВовчика: зачем эти танцы с бубнами

Ну да

Аноним ,
посадите в теплицу укроп, сорт аллигатор, он не цветёт и зелени много

Посеяла неделю назад салата несколько сортов, рукколу, укроп. Еще пекинскую завтра поеду сеять. Руккола уже взошла. А пекинской капусте самое время.

Аноним ,
Я сама первый год самостоятельно посадками занимаюсь))))
У меня укроп из первой партии также чахленько рос, а потом вымахал и сразу зонтики появились.
Сорта на зелень знать надо. Девочки уже здесь в вашей теме посоветовали сорт. Буду пробовать.
На старой даче, укроп как сорняк везде рос))))

Цыпочка Аня: сорт аллигатор,

спасибо. Может и сорт кинзы посоветуете, тож не вырастает

Гражданка П: , рукколу,

А это не руккола у меня, садила салат, а выросло вот что, без вкуса и запаха

девочки, а сколько руккола всходит? помню что весной быстро взошла... а сейчас пересеяла, не видно всходов, сколько ждать?
Всю зелень и салат в те выходные посеяла на второй круг.

Аноним ,
я её не сажу

я одно время делала повторные посадки в середине лета, итог - оно конечно растет, особенно в августе, когда дожди начинаются.
Но к тому времени такое изобилие других овощей - кабачки, патиссоны, картофель молодой, огурчики-помидоры, грибы, так что на редиску с салатом уже никто даже смотреть не хочет, не то чтоб есть ))
спросом пользуется только повторный укроп, и иногда лук на зелень.

Растет редиска в августе нормально, наоборот меньше стрелкуется и такие смешные редиски с короткими хвостиками растут. Но садить надо именно в августе, тогда к сентябрю можно кушать, если август не очень холодный. В прошлом году плохо вырос, холодно ему было и мокро.

Бодрая Белка,
у меня за неделю взошла

МамаВовчика: Редиске нужен световой день не больше 12часов, сейчас он 16,5 часов. Если есть возможность можно искусственно укорачивать (коробками закрывать), но зачем эти танцы с бубнами вокруг редиски.

Осенние сорта можно сажать: Ледяная сосулька, оСЕННИЙ ГИГАНТ, ЕЩЕ КАКИЕ-ТО ЕСТЬ
А сосульку сажала и в конце мая - нормально растет, она на длину дня не реагирует.

Гражданка П: за неделю взошла

Фрези Грант: Но к тому времени такое изобилие других овощей - кабачки, патиссоны, картофель молодой, огурчики-помидоры, грибы, так что на редиску с салатом уже никто даже смотреть не хочет, не то чтоб есть ))

тубероза: Но садить надо именно в августе, тогда к сентябрю можно кушать, если август не очень холодный

Упомянутые сорта редиса имеют длинный вегетационный период - 40-50 дней и поспевают во 2й половине сентября. Кстати, я когда-то убирала этот редис в яму на хранение - пролежал до начала февраля (весь съели к этому времени)

Мы брокколи ещё раз посадили.Муж агроном говорит,что успеет,вырастет.

Аноним автор темы: Вырастит редис, салат если посадить сейчас?

Смело сажайте,вырастет..... Редис и зелень посадила повторно,всё дружно взошло,редис едим вовсю.

МамаВовчика: Редис нет, Посадила в полутень,всё хорошо...его каждые 15 дней с мая можно садить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы