Август жара, новые посадки.

садила редис в начале месяца, 18 дней сорт, едим активно, надо ещё подсадить. Сажу второй год и пока к нему претензий нет ни по стрелкам, ни по всхожести. Мама весной посадила какой-то другой сорт, в итоге взошло дай бог 30%, и те в стрелку ушли. Надо найти будет упаковку и записать в черный список его. А вот укроп Алегатор только посадила на пробу. Дома он у меня отказался расти. Посмотрим что на плантации будет. Правда пока тоже не особо радует процент всхожести и скорость роста. Редиску вон уже жуем вовсю, а укроп всё сидит мелкий, хотя посажен был раньше на неделю.

Подскажите про пекинскую капусту. ЕЕ сеять в грунт прямо?
А по укропу небольшой секрет - я бороздку, куда семена буду сыпать, прежде чем полить посыпаю золой обильно.

NeoNchik: садила редис в начале месяца, 18 дней сорт, едим активно, надо ещё подсадить.

сорт в студию :)

zefirchik: сорт в студию

NeoNchik: 18 дней сорт

ну неужели непонятно?

RitaMargarita: Подскажите про пекинскую капусту. ЕЕ сеять в грунт прямо?

Я в грунт сею. Такая большая как в магазах не вырастает - но мне и не надо, как раз кочанчик на салат.

zefirchik,
прямо так и называется "18 дней".

zefirchik: сорт в студию Садила редиску в конце июля - это был уже второй урожай, вот только что все выдернула, едим. Получилась очень красивая - крупная, сочная, весной такой не бывает. Сорта были Черриет и Сора.
А сейчас посадила еще раз на осень редиску Красный великан, она не круглая, а сосулевидная

салат вырастет, укроп посадила уже четвертую партию (третья колоситься начинает). Редис сейчас стрелкуется сильно, мало съедобных. Посажу в августе, как бывалые тут советуют. Руколу у меня никто не оценил, больше не буду сажать

Зелентуся: А сейчас посадила еще раз на осень редиску Красный великан, она не круглая, а сосулевидная

А мне Ледяная сосулька больше нравится

я тоже редис подсеваю в августе
хтела в этом году раньше, но некогда)
сентябрь уже который год вполне теплый для редиса, и август приличный.

Gelioss: укроп

Цыпочка Аня: сорт аллигатор

вот-вот ... его ищу :)
Кто где видел такие семена? Желательно Центр города :)

анонимЧЕГ,
если не можете найти Аллигатора, то можно купить Мамонт, Салют или просто Кибрай

анонимЧЕГ: Желательно Центр города

Не центр города, но все же, магазин Натуралист перекресток Крауля-ЗаводскаЯ

НатальяД,
А сорт не подскажите?

RitaMargarita: Мамонт, Салют или просто Кибрай

а они мягкие? :)
Мне надо измельчить и заморозить :)

анонимЧЕГ,
салют очень мягкий и нежный. кибрай и мамонт покрупней лист и пожестче соответственно, но для заморозки самое то. Эти сорта поздно стрелкуются.

RitaMargarita: салют очень мягкий и нежный. кибрай и мамонт покрупней лист и пожестче соответственно, но для заморозки самое то. Эти сорта поздно стрелкуются.

спасибо!

анонимЧЕГ: Салют

в прошлом году был у меня аллигатор, вчера в оби купила салют
если не купите именно эти сорта, то надо покупать любой с надписью "укроп кустовой"

в прошлые выходные посадила редис "16 дней" - сегодня уже по три листика вымахали и это притом. что ночью уже совсем не жарко

Жрут нещадно блошки. Химией как- то не хотелось пользоваться.
Если свои семена редиса , полученные в этом году закопать, то с урожаем буду? Стручки еще не все желтые и сухие. Понравились сорта дуро краснодарское, жара и фр. завтрак.

что я делаю не так? Редис уходит в стрелку. И весной и летом. Вот сейчас смотрела-неделя как взошел и уже стрелкуется:( Что не так?

Да, можно садить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы