Почему мои кабачки такой странной формы?

Аноним автор темы: А в жару надо как часто поливать?

кабачки вообще воду любят,как огурцы. Так что поливать надо много!)

считаю, не из-за этого. Просто такие вот уродились. Бывает)

avisferro,
Это подлянка, когда горчат. Мы свои проливаем очень обильно, но у нас теплица, там и испаряется медленно. И ваще, август уже, надо помидоры есть. Огурцы надоели.

Поливаем раз в два дня. Ибо не живем
Сорт грибовские

Аноним автор темы: Поливаем раз в два дня. Ибо не живем
Сорт грибовские

тогда не из-за водыи не из-за сорта. я поливала-раз в 3-4 дня и до сих пор так.
наверное или из-за пчел или еще пишут калия не хватает в земле

Je charme tout: И ваще, август уже, надо помидоры есть. Огурцы надоели.

я все маниакально закручиваю) какая может быть еда, тут рожу вот-вот, а погреб не забит!

автор, а вам эти кабачки на что? жарить, консервировать, оладушки, тортики? они, в принципе, везде подойдут, просто на жарку будут не одинаковые кружочки)
попробуйте в следующем году еще раз посадить, только в чуть притененное место, и поливайте обильно очень. Может, исправятся)

avisferro,
Сдурела ты совсем. Сиди, книжки читай.

У меня есть притененное место так то.
А они вобще что любят?

мне вот кажется-что кабачкам -все пофиг, ну кроме тьмы кромешной. у меня в двух местах растут-одни вообще на вечном солнце, вторые в недотеплице-половины крыши нет

avisferro: сколиоз у них, автор)

Je charme tout: Сдурела ты совсем. Сиди, книжки читай.

не могу - столько добра пропадает!

Аноним автор темы: А они вобще что любят?

они близки к огурцам. Они любят слегка притененное место, хотя могут и на открытом солнце расти, но могут окриветь или часть завязей посбрасывать, если жарко. Любят влагу)

Maro: мне вот кажется-что кабачкам -все пофиг

ну...от погоды, наверное, зависит) предыдущие два года было прохладнее, у моихкабачков росли огромные листья, и урожай пер) и все ровнехонькие были)
это год жара даже для южан нестерпимая. У моих кабачков листва гораздо меньше, чем тот год и сами они помельче растут. Один только куст, случайно прикрытый сверху опалубкой (там сложно все, он полдня прикрыт, полдня под солнцем), рождает мне красивые, ровные кабачки и листва у него богатая)

Аноним автор темы: вобще что любят?

Тень, воду и кучки перегноя по теме - никогда таких не было, всегда нормальные росли..

Девочки, переопыление видно только тогда, когда вы соберете СЕМЕНА с культур, растущих рядом, и посеете их на следующий год - вот тогда и получаются плоды странные, МУТАНТЫ.
А если вы просто сажаете рядом разные культуры из покупных семян, то на плодах этого года это никак не отразится.

Фрези Грант: и посеете их на следующий год - вот тогда и получаются плоды странные, МУТАНТЫ.

ага...это Вы вот тому уроду расскажите, который у меня в том году вырос)) за все лето один и только в конце лета) а семена я никогда не собираю, все равно сорта гибридные...

Фрези Грант,
Вот вы ведь опытный садовод. Почему такая форма?
Я думаю что из за того что в торфяных горшкам им тесно корням и земля для рассады была тяжелая. И грядка маленькая.

avisferro: ага...это Вы вот тому уроду расскажите, который у меня в том году вырос)) за все лето один и только в конце лета)

не знаю возможно, среди покупных семян уже было одно семечко-мутант?
законы генетики и биологии ведь все те же - "Все последствия перекрестного опыления проявляются только у потомства ."

Аноним автор темы: Почему такая форма?

я бы провела аналогию с огурцами: по форме огурцов можно определить, чего им не хватает. Если заужены книзу (как у вас кабачки) - значит, не хватает азота.
Попробуйте полить кусты или раствором коровяка (навоза), или сброженной травой. Если нет ни того, ни другого - то слабым раствором карбамида (мочевины), это азот в минеральной форме.

Аноним автор темы: что в торфяных горшкам им тесно корням и земля для рассады была тяжелая. И грядка маленькая.

и да, торфо-горшочки как раз вытягивают азот из растений, так что вероятно, они и были изначальной причиной, приведшей к недостатку азота, и в итоге к искривленной форме. Вы сажали в грядку прямо в торфогоршочках, не вытряхивали рассаду из них?

П.С. присмотрелась еще раз к вашему фото: там даже на листве видны признаки азотного голодания - частичное пожелтение листвы, желто-белые прожилки на ней.

Фрези Грант: "Все последствия перекрестного опыления проявляются только у потомства."

И поэтому перцы болгарские, посаженые рядом с горькими, сами становятся горькими ?
Ну-ну.

Я грешу на жару и сухость.Но у меня только кабачки странной формы.Патисоны нормальной растут и тыквы вроде тоже.

Кстати про горшочки. Они тоже разные бывают. Я теплицу копала весной, так нашла их кучу почти целых

Это тыквокабы или каботыквы у вас.

Фрези Грант: не знаю возможно, среди покупных семян уже было одно семечко-мутант?

да не...куст-то исправно плодоносил все лето, у меня с конца июня кабачки тот год пошли. А это тыквочудище выросло уже во второй половине августа)

avisferro,
они только так переопыляются)

Возник вопрос ,просто интересно . Я не садовод , маленькому ребёнку через знакомых зимой достали тыкву , она оказалась с запахом дыни или тыква так и пахнет или рядом дыня росла ?

Аноним: Возник вопрос ,просто интересно . Я не садовод , маленькому ребёнку через знакомых зимой достали тыкву , она оказалась с запахом дыни или тыква так и пахнет или рядом дыня росла ?

может, сорт такой?
я как-то видела семена тыквы, на упаковке так и написано было - порционные тыковки с дынным ароматом)правда, брать не стала, не знаю, насколько уж там аромат)

в этом году вообще задница с урожаем.у вас хоть какие-то

Фрези Грант,
интересно, я не биолог. надо почитать побольше про потомство и плоды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы