Почему мои кабачки такой странной формы?

Maro: шт 40 уже точно собрали с 10 кустов-а их еще там куча)-

Это так то по 4 шт с куста? Ну ни фига себе не результат ни разу. Это же ОЧЕНЬ мало. Даже если их там ещё куча в проекте

avisferro,
Насчёт горьких огурцов. Когда-то читала в книжке совет. Надо их сорвать и поставить в банку или кастрюлю попками книзу. Залить водой и убрать на сутки в прохладное место. Горечь должна пропасть.
Сама не пробовала. Но если горькие огурцы попадают в салат, оставляем до завтра в холодильнике. На следующий день съедаем - не горчат.

Рут (белый дракон),
Салат то не скиснет ?

Ерошкa,
Не знаю. Для меня и моего первого раза это море просто. При том, я посадила их семечками числа 20 мая, собираю недели 3. А еще август впереди. Мне нормально. Насчет 10 кустов то ль ко не уверена. Сегодня посчитаю. 10 семек было. Ну и не 4 с куста. Несколько то вообще гигантов. А шт 4-5 небольшие.

Счас по фотке первого сбора посмотрела 25 июля.

Аноним,
Салат то не скиснет ?

Неа. Патамушта без лука. Но с маёнезом.

avisferro,
может, сорт такой?
я как-то видела семена тыквы, на упаковке так и написано было - порционные тыковки с дынным ароматом)правда, брать не стала, не знаю, насколько уж там аромат)

Понятно... У нас была очень была большая тыква с ароматом дыни . А может зря вы не взяли порционные тыквы ,очень удобно вскрыл одну и съел .

Maro: а у Вас какой сорт?

Аноним автор темы: Сорт грибовские

странно для грибовских, не стандартная форма
хотя радуйтесь, что не это у вас

Пишу как опытный садовод, такое чудо бывает от перепадов погоды и от неправильного полива, когда воды не хватает днем и ночи холодные,а день жаркий. Потом когда погода восстанавливается и уход соответственно тоже, на этой же грядке растут нормальные кабачки.
Были у меня такие , кстати у них пипка сразу гнить начинает. А вообще кабачек не прихотлив , его самое главное в самом начале когда цвести начинает, каждый вечер поливать.

gemmi: в этом году вообще задница с урожаем. да, многие жалуются. И в Влг, и в Ростове такая беда.
Рут (белый дракон): Но если горькие огурцы попадают в салат, оставляем до завтра в холодильнике. На следующий день съедаем - не горчат.

не, есть немного - горчат. Я поэтому их вообще есть не стала, собираю их, вымачиваю и в банки) огурцы в томатном соусе, огурцы в горчичной заливке и огурцы маринованные сделала) в томатном соусе вскрыл муж и съел - не горчат!))

Рут (белый дракон): Патамушта без лука. Но с маёнезом.

а я на горчичном масле делаю, тоже не киснет) если, например, вечером сделала, утром доедать - норм. Дольше, наверное, уже не хорошо, но салат у нас так долго не живет)

аноним: хотя радуйтесь, что не это у вас

гуси-лебеди) красавцы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы