Урожай....

чтоб его...устала от урожая...:)..А что у вас необычного в это лето? не говорю о помидорах и огурцах, думаю у всех навалом...У меня тыква выросла....растет правда еще, Но уже сейчас с ведро... Фасоли в это году килограмм пять наверное собрали...Никогда такого не было...

Дженсольмино автор темы: не говорю о помидорах и огурцах, думаю у всех навалом..

да капец сколько их...

У нас базилик не вырос, поганец, шоб ево. Дочь семена покупала, лопухнулась.

у нас вырос...но тоненький, дохленький...хоть и поливали хорошо, Цветет отлично, а листьев почти нет...:(

Дженсольмино ,

Дженсольмино автор темы: Фасоли в это году килограмм пять наверное собрали

мечта моего мужа. Он что-то в этом сезоне на садил.

Влегетка: да капец сколько их...

счастливчики! У нас только огурцов до и больше! Задолбали они. Причем, половина полугорьких. Мне свекровь замолосолила на прошлой неделе, так я их есть не могу. Один съешь - норм, другой откусишь - горечь во рту несусветная. Ну и сорт какой-то неудачный - шкурка толстая, жесткая, как у магазинных.

Так что, девочки, я рада за всех садоводов, что хорошие нынче урожаи!
В тему пришла порадоваться. А, может, что полезного подчерпну. :)

Девочки, радуйтесь урожаю! на будущий год такого не будет. Не часто нам с погодой везет.

У меня петрушка первый раз вообще не взошла, пришлось второй раз сажать. А так очень урожайный год.

Поживём-увидим.: радуйтесь урожаю

так радуюсь конечно....но что-то уже устала от него....Фасоли обычно всегда было с 600 граммовую баночку...А тут килограмм пять наверно...сегодня целый день сижу шелушу....

А еще девочки репа выросла....капец сколько...кто что с ней делает? обычно выростала так - в сыром виде немного поесть и все...

Дженсольмино ,
Красота какая

Дженсольмино автор темы: А еще девочки репа выросла....капец сколько...кто что с ней делает? обычно выростала так - в сыром виде немного поесть и все...

А у нас она изнутри какая-то противная....вроде дофига, а почистишь - мало. Я ее в рагу добавляю, в молочном соусе тушу, даже в супы овощные немного сыплю. А заготавливать вроде ее не заготавливают, только может заморозить.

у меня с урожаем вообще пичаль-бяда..Кабачки все загнулись,ни одного не выжило,лука посадила мало-сама дура,помидор посадила 15 кустов в теплице-тоже очень мало,морковь подыхает хотя поливаю раз в 2-3 дня,перцы поражает какая то сухая гниль.У меня вопрос к тем у кого много помидор:какого размера у вас теплица и сколько вы в ней садите помидор чтоб на все заготовки хватало?

kareglazai: какого размера у вас теплица и сколько вы в ней садите помидор

у нас большая относительно, 3 на 5 где-то...но мы еще и в грунт садим...

Тыквы. И еще штук 15 на грядке дозревают. Что с ними делать, ума не приложу....

kareglazai,
У меня 3*9, около 80 кустов сажу.

у нас (у родителей и свекров) тонны кабачков и помидоров, огурцам жарко, морковки мало, свеклы много

Помидоры... Растут и растут.

kareglazai: у вас теплица и сколько вы в ней садите помидор чтоб на все заготовки хватало?

6х3, но там у меня еще перцы и огурцы. Помидоры еще в парнике. Всего получается где-то кустов 15. Но я не заготавливаю в промышленных масштабах. Нам хватает

Упс....: Тыквы. И еще штук 15 на грядке дозревают

Поживём-увидим.,
афигеть а у меня в этом году с тыквой не сложилось... ваще никак - неделю назад только малипуська завязалась

Поживём-увидим.: Помидоры... Растут и растут.

ааааа, я хочу к Вам

У меня теплицы нет в открытом грунте и помидоры и огурцы растут.Я в этом году эксперементирую помидоры не поливаю практически.Дык они такие вкусные и сладкие. В след. году так же сделаю кабачки,патисоны тыквы растут радуют.

Кабачок с метр! Свекла с кастрюлю! Помидоры, огурцы в ОГ лучше даже, чем в теплице.
Автор,а у вас кустовая или вьющаяся фасоль. У меня вьющаяся золотая сакса заморожена в стручках кг 4-5. Это с двух кустов только. На улице кустовая еще сидит.

kareglazai,
15 шт в 3 на 5 теплице, травки и физалис 5 шт.
Кустовые 12 на улице. 8 шт. Огурцов. Для нас, семьи из 6 +1 временно кочующий за глаза на поесть и заготовить.

Упс....,
Со мной поделитесь))), не бесплатно конечно.

Галинка я: Со мной поделитесь))), не бесплатно конечно.

В Челябинск приезжайте)))

Упс....: Тыквы. И еще штук 15 на грядке дозревают. Что с ними делать, ума не приложу....

солнечный джем! на работе пробовала, дали рецепт:
1 кг тыквы
1 кг сахара
4 или 8 лимонов
тыкву мякоть прогнать через мясорубку вместе с лимноми (с цедрой в т.ч.)
добавить сахар
кипятить 3 раза по 15-30 мин постоянно помешивая
остудить
по банкам
очень красивый джем получается, лимонный ) тыкву не слышно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы