Урожай....

Упс....,
ААААААААА, город-то не указан, раньше без проблем приехала бы, с собакой на выставки часто к вам моталась, сейчас все закрыли, не езжу.

Упс....,
Ну вам реально только в заморозку и на варенье, тут соседняя тема была в разделе кулинария про тыкву, там девочки варенье из тыкв варят с апельсином.

с огурцвми нынче веселье..грядки только к июлю сколотили, ибо стройка идет. 2 июля семечки посадила))) ради эксперимента. сейчас уже огурцы наросли!

А я без тыквы, "спасибо" маме...ради ее вечнозеленых помидор высадила тыкву перед заморозками, она потом прыгала с укрытиями :shoo

Море помидор, причём в открытом грунте они вкуснее, слаще и вообще лучше, чем в теплице. С огурцами и перцами похуже, их атаковал паутиный клещ. Лечить уже ничем не буду, сколько есть, столько и хватит. Тем не менее 10 банок 2литровых огурцов уже закрыла, и есть их уже никто не хочет. Пусть уже и кончается их век. Самое бедствие - цветная капуста. Ну тут я сама дуро. ....напуркуа было садить её 40 штук? . Я жеж никак не думала, что она завяжется ВСЯ. У меня уже ею полморозилки занято, скоро пельменей пачку некуда присунуть будет. Гусеницы есть в ней, но как то хватает и нам, и им . С тыквой не заладилось опять.... . Видимо сорт не тот был выбран. Тыква "Малышка"....ну уж совсем малышка, размером с крупный грейпфрут. И всего 3 штуки на двух кустах. Буду покупать, мне её надо много, у меня всю зиму собакен кашу с тыквой и мясом ждрал. Для него, собственно, и садила. Зато кабачков уже хоть *опой жуй. Дома лежит уже больше 50 штук. Куда их - ума не приложу. Икру придётся опять делать и закатывать. А мы ещё прошлогодний запас кабачковой икры не доели.

Упс....: Тыквы. И еще штук 15 на грядке дозревают. Что с ними делать, ума не приложу...

мы печем пироги с тыквой, морозим частично. Но к сожалению в этом году у родителей нет тыквы(

Аноним: у вас кустовая или вьющаяся фасоль

честно сказать не знаю...маленькая, по 2-3 веточки. и Фасолины какие то все разные - есть розовые в крапинку, есть просто белые, а есть темнофиолетовые..Мама откуда-то откопала семена и решила посадить..

Упс....: Тыквы. И еще штук 15 на грядке дозревают. Что с ними делать, ума не приложу

в духовке запекать. Тыква жареная и сверху петрушка мелконарезанная и чеснок на любителя. Супы пюре из тыквы - мои готовы его есть постоянно

Bинни™: солнечный джем! на работе пробовала, дали рецепт:

черт...если найду маленькие банки - сделаю...А так только 3-х литровые остались...

BишИнка,
У нас мама так же сунула на авось. Уже ведрами собирает огурцы.
Вот кто мог угадать, что такое лето? Я от фасоли тащусь. Капусту жрем-с как можем.

аноним: мы печем пироги с тыквой, морозим частично

Дженсольмино автор темы: в духовке запекать. Тыква жареная и сверху петрушка мелконарезанная и чеснок на любителя. Супы пюре из тыквы - мои готовы его есть постоянно

У меня проблема не как её сьесть, а как её подольше сохранить. Погреба нет, балкона нет(1 этаж), отопление дадут - очень жарко станет((( За рецепты - спасибо

Упс....,
А сколько ее у вас? В штуках?

Аноним: А сколько ее у вас? В штуках?

Около 25 -30. Самая маленькая около 3- кг.

Упс....,
Простите за любопытство, а какой площади надо иметь посевы, чтобы получить 30 шт.? У меня с одного куста по одной. Парник на два куста. Что делать? Хотя бы 15 хочу на будущее.

Я садила 6 кустов, без парника, в ог. Грубо говоря, 1 куст на 1 кв.м.

Сегодня в сад поеду, сделаю фото) на самом деле там небольшая площадь под тыкву, и сорт посмотрю этой, плодовитой мадамы

Девочки, зачем из репы что то делать и тыкву зачем перерабатывать, они спокойно до весны почти хранятся.
Тыкву разрезать, как надо и главное ни в холодильник не ставить потом ни чем не прикрывать, тогда долго лежит разрезанная и не портится, край просто подсохнет и все. Я ее просто свежей кусочками ем, а так и пирожки и манты и кашу и суп из нее.

Упс....,
В квартире не знаю сколько будет тыква храниться, 1й этаж у вас, разве пол не холодный ? Может ее в семый холодный угол уложить и прикрыть одеялами ? Что бы только холод от пола шел, а не внешнее тепло.
У меня папа в подвале хранит, но там + 12 где то.

ЯнаЯ.: репы что то делать и тыкву зачем перерабатывать

неее, насчет хранения - у меня есть где хранить. Чего вкусного из репы можно приготовить.

Девочки где купить хорошую яблоньку?от моей яблок практически нет.куда податься за ней,подскажите а.

Цветную капусту всю пожрали злодеи...
Помидоры супер, а огурцов вот было мало, они и горох быстро отошли, не успели наесться. Морковь мелкая, а свекла отличная, сладкущая)) И перцы еще крутые! И подсолнечники огромные)

Урожайный очень год, сначала радовалась, теперь уже махнула рукой Из необычного - проворонила патиссоны, такие громадины выросли, я вообще не знала, что они так могут. Как-то всего очень много, про кабачки и ягоды уже так сказать не могу, их уже неприлично много! Фасоль в прошлом году вообще не уродилась, и в этом садить не стала таааак завидую вам автор.

Из тыквы напиток вкусный получается с мякотью.
Вначале отварить кусочками вместе с грейпфрутом или апельсином в водичке до мягкости, потом протереть через дуршлаг толкушкой.
Полученное пюре развести до нужной консистенции водой ,добавить сахар, лимонную кислоту и ещё раз прокипятить.
Я делала не на зиму. Оно стоит так в холодильнике недели две точно,не портится.Пропорции на глаз и вкус.Грейпфрут надо с кожурой, такую горчинку придает, люблю очень этот напиток!

Lazy_racoon: Цветную капусту всю пожрали злодеи...

такая же беда...что не пожрали - какая то темная стала вся....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы