Дальняя дача, ближняя дача

Кто нибудь живет в таком режиме? Как?
И стоит ли при скромном доходе это затевать?
Есть развалюшка за 100 км в отличном месте, думаем то ли там стройку затевать, по уму все обустроить, то ли оставить ее в режиме "съездить искупаться". То есть как стационарная палатка на озере. И купить вторую "укомплектованную" в пределах 20 км от города.А на дальнюю ездить раз в месяц летом.
Смущает, что в садах рядом с городом высокая плотность людей, да и с водоемами напряг. а там у нас тишина, простор, водоем рядом.
И в том и в другом случае либо кредиты, либо еще копить и обходится без отпуска.
Что думаете? Строиться и ездить? Купить поближе и оставить дальнюю? Продать далеко и купить близко?

скроюсь автор темы: Строиться и ездить? Купить поближе и оставить дальнюю? Продать далеко и купить близко?

Как все сложно. Оставить дальнюю, близко ничего не покупать и 100 км это не далеко в общем-то. Деньги на юга тратить))

Кто же кроме вас самих это просчитает ? У нас за 80км дом в деревне.Нас не напрягает.Но я не беру кредит на обслуживание машины.У меня и мужа у каждого своя.У нас нет маленьких детей да и школьников нет.Меня и мужа не напрягает встать в 5 утра чтобы к 8 быть на работе в городе.А как будет у вас сложно сказать.

я больше всего загоняюсь как на две дачи разорваться. Реально ли раз в месяц приехать и не упахаться... Я если что дачник-перфекционист. Приехала в пятницу вечером и вперед на амбразуру. Собственно поэтому поближе и хочу-охота после работы в грядках ковырятья.

У нас дача за 150 км. Место классное, дорога не смущает. Каждому своё. Но у нас там все есть. И да, разрываться не стоит на две дачи. Выбирайте, к какой у вас лично душа лежит.

У меня отец купил себе домишко на озере лет 5 назад - гоняет туда постоянно и счастлив .. Я выбралась недавно первый раз - ну его на фиг .. Мне 42, ему 67..
Иткуль , не знаю точно сколько км, но не меньше 100... Сестра ездит туда часто - ей хорошо , Мама не ездит - ей лень .. Сами родители тоже проживают за городом 25км ( переехали на постоянку из города) ... Вообщем к чему я ... Кто вас знает то как оно ))))

Не покупать близко. Строиться и ездить. Моё мнение.

скроюсь ,
зачем вам вторая дача? это ж сколько сил, средств надо.. в результате одна из двух будет стоять мертвым грузом..
вас напрягает дорога за 100 км?
или вкладываться в стройку не чем? тогда оставить все как есть.. отдыхать на море.

В итоге в запустении будут обе. Про двух зайцев слышали? Дача это в любом случае вложение денег и сил

у меня случайно получилось - образовалось две дачи. Одна мужа.
Моя на озере, но далеко. Мужнин участок рядом с городом, поэтому там решено строится и жить.
Дача дальняя хороша для сбегать в лес-окунуться в озеро. Но теперь на озере толпы и жить там невозможно.
скроюсь , лучше вас никто не решит, думаю бесполезно спрашивать других.
Но я вот против что-либо продавать. Я - жадная и бережливая)
я еще хочу в Башкирии купить домик

Здобная_булочка: Я - жадная и бережливая)

про меня прям

Секуринега: В итоге в запустении будут обе.

этого и боюсь

Elizabett: зачем вам вторая дача?

далеко. Сама дорога не напрягает. Когда выходные. Но часто посреди недели очень охота в огородике побродить, шашлыки сделать. В среду вечером, например, не метнешся за 100 км.

теперь я слон: Кто вас знает то как оно вот и я не знаю:(
Ну и потом, мы вот посчитали все-все(дом, баня, скважина, теплицы, полив, коммуникации). И вышло у нас, что самим строится в 2 раза дороже, чем купить готовое. И началось..."а не купить ли уже готовое". "а не посмотреть ли поближе".
я разрываюсь просто, не хочу терять уединение и озеро, и не хочу видеть дачу только 2 дня в неделю.
Здобная_булочка: думаю бесполезно спрашивать других.

со стороны виднее? может я дурью маюсь.

не понимаю прелести дач близко от города. тот же шум, толпы, грязный воздух. где гулять, где грибы-ягоды собирать?
нет, по мне так дача подальше от города должна быть.

Фима Собак: не понимаю прелести дач близко от города

скроюсь автор темы: Но часто посреди недели очень охота в огородике побродить, шашлыки сделать. В среду вечером, например,

Это я сегодня хочуууу. 40 км, вроде не близко, вроде и не далеко.

скроюсь автор темы: Есть развалюшка за 100 км в отличном месте,

Пока нет денег, осталась бы

скроюсь автор темы: тишина, простор, водоем рядом

а то это не совсем отдых получится

скроюсь автор темы: И купить вторую "укомплектованную" в пределах 20 км от города.

скроюсь автор темы: высокая плотность людей, да и с водоемами напряг.

ни денег, 2 дачи, да еще стройка. Нафиг

У меня у папы дача на озере, 130км .Там тишина, покой, воздух и все отлично растет и цветет. Но есть один просто огромный минус :
там ничего путнего не оставить, ни на улице, типа шлангов и насоса в сскважине, ни в доме, типа телека и микры или холодильника, даже крышу только обычным шифером покрыли, т.к к соседям приехала машина с мужиками и все железо с крыши и забора, сорвали и увезли.
Под охрану тоже не поставить, дорога от деревни 6 км просто ужасная, никакая охрана не подпишется,да и нет ее в деревне, от города ближайшего минут 40-час ехать охране.

Я бы взяла рядом с городом. Свежий воздух -это прекрасно, но на велике за 100 км.не поедешь.
Пока я работаю, сад-огород у меня рядом с домом. Вот вчера вечером села на велик 15 мин. и я на участке. Полила огурчики, пособирала облепиху, накачала бочки. Оставляю и шланги на земле, и холодильник на улице стоит , и пр. и пр., никто не лазит, не ворует. Постоянно и зимой и летом несколько человек живут в нашем СНТ. А на свежий воздух летаем на моря.
Пойду на пенсию, подумаю, может этот сад продам, и куплю в какой-нить деревне подальше ,и буду жить с марта по ноябрь, как мои дед с бабушкой. А пока так.

Мы купили 25км 40 минут в дороге.

Дилемма, автор. Отложите, если прямо вожжа под хвост попала! Примете на холодную голову. Ни то, ни это не оптимально.

Кряча: 20 км от черты города - норм. считай 50 км от центра
(это сысерть, например)

это когда у нас Сысерть в 20 км от города стала? Ну и на выезд плотняк постоянно и ремонты дорог всяческие.

скроюсь автор темы: а там у нас тишина, простор, водоем рядом.

мы такой вариант выбрали, но чуть ближе. 65 км. И то считаю далеко. И смотря какая дорога там у вас - те же 100 км можно 3 часа ехать. Но если вам надо каждый день на грядках ковыряться - берите близко. Да, там будет многолюдно и без реки, зато рядом.
2 дачи - это фантазии.

Аноним: Ни то, ни это не оптимально.

а как оптимально?

Драгоценная:
это когда у нас Сысерть в 20 км от города стала?

От центра Кашино до городской черты 21 км
От выезда из Сысерти примерно 24 км

ВДУЧ,
ну значица у меня в глазомером совсем плохо ездили в лагерь к сыну в Сысерть, с Пионерского больше часа всегда. При условии, что ничего не ремонтируют.

2 дачи это ад, я бы оставила ту что подальше и потихоньку, без кредитов и загонов на ней строилась.

Драгоценная:
ну значица у меня в глазомером совсем плохо ездили в лагерь к сыну в Сысерть, с Пионерского больше часа всегда. При условии, что ничего не ремонтируют.

maps.yandex.ru - проверьте меня)
В субботу по пустой дороге, без ремонтов, от южного автовокзала до выезда из сысерти 40-45 минут стабильно )

Аноним: автор. Отложите

+++

ВДУЧ,
да я не спорю. В очередной раз убедилась как важен удобный (читай ближний) выезд из города.
Я считаю расстояние от порога до порога у себя. 65 км получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы