А можно уже выкапывать картошку?

Чой то я тоже ещё недели через две копать хотела. Яма ещё не готова, девать её пока некуда.

А мы в начале июня сажали, стоит еще зеленая местами. В отпуск поедем, через две недели выкопаем.

Ameliya: А че рано так все копают?

Чтоб проволочнику меньше досталось.

У нас ещё зелёная ботва и я не спешу. Копнули только там, где ботва посохла. В прошлом лучше была. Картошка жару не любит. У нас на юге, если не поливаешь, то мелочь и горох

Вчера выкопали,картошки меньше в 2 раза,чем в прошлом году((

У нас отличная в этом году картошка, даже мелкой нет. Ну она у нас всегда хорошая, но в этом году размер больше среднего, без мелочи

у нас еще 3 недели назад вся ботва высохла, в пятницу копать начали, потихоньку - наамного лучше, чем в прошлом году, когда Одну садили и одну выкапывали
В этом году штук по 10-15 в гнезде - средние такие

Orenka, если нашествия проволочника нет, то ничего ей не будет. У нас не было в прошлом году и в этом нет.

Alenka, и мы почти в июне посадили. Ботва тоже зелёная.

мы уже выкопали, отличная. крупная. но все лето поливали.

Убрали позавчера. В этом году-красота, а не картошка.Рекорд- 25 штук в гнезде, все ровные, одного размера, с женский кулак. Поливали, плюс землю удобрили золой, куряком и перепревшими опилками.

В субботу уже выкопали свекры с мужем

выкопали в прошлую субботу - картошка средних размеров, урожайность нормальная, но проволочника много. как боретесь?

в субботу копали с удовольствием, и погода не помешала и урожай отличный, картофель весь чистенький как помытый

Выкопали. Не супер урожай. Сухо и жарко картошке.

Я, видимо, по сортам выкапывать нынче буду.
Какие- то пожелтели уже, какие- то ещё зеленые стоят.. Есть такие, которые только в июле взошли. Эти до победного сидеть будут.

Незнаю, какой в сарайке нашла, в такой себе и сложила

Глазастая: Где такие мешки купили?

Академический, Новомосковский рынки

Можно, я разрешаю

Монника,
Вот и у меня так же - или маленькие или 2 картошки на лунку. Плохой урожай.

Сколько нужно "вылежаться" картошке прежде, чем убирать в яму?

аноним: отличная картошка, крупная.

Snezhinno4ka,
Она у вас больная.((( на еду только. Меняйте посевной и место посадки.
Нынче не садилась, карантин. На ее месте фасоль мегаурожайная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы