А можно уже выкапывать картошку?

Аноним,
Как Вы определили что она больная)))) вы её в руках держали, ели?

Наверное пятна смутили, у нас на некоторых парша, фитофторы нет. Так то шкурка д.быть ровного окраса, без веснушек.

Мама вылеживает ее от погоды, неделя-две, на посадку засвечивает-зеленИт. Яма почти готова, старую картошку усиленно доедаем, сохранилась хорошо. Яма просушена, но в этом году серной шашкой не дымили

Вчера звонила свекровь, они на 600 км севернее нас живут в деревне. Картошку уже выкопали в этом году. Дофига накопали!

В нашем "колхозе" ещё у половины соседей не выкопана. Мы в эти выходные собираемся копать

Ерошкa,
+9 дождь, как копать собираетесь?

Картошка 90 дней минимум должна в земле просидеть. Мы уже выкопали. Урожаем довольны

Аноним: +9 дождь, как копать собираетесь?

Быстро....и в дождевиках . У нас её не так уж и много.

Я, конечно, знала, что в этом году урожая нет, но не настолько..
Копали вчера Лорха- 1,5 ведра с 50 м! Посадили, к слову, ведро.

Имрек: Копали вчера Лорха- 1,5 ведра с 50 м! Посадили, к слову, ведро.

Ой-ёй, это же совсем тоскливо.

змеЯна,
В шоке. Мне животных чем- то кормить нужно. И кормить желательно хорошо. Я вообще- то рассчитывала на эту картошку.
Про раздачу мешками родственникам и знакомым, как в прошлом году, речь, видимо, вообще не зайдёт.
Посмотрим, что с другими сортами, но энтузиазм тает на глазах. Проращивали, удобряли, окучивали.. Но дождей не было с июня. Даже вручную поливали, но при наших площадях это как слону дробина.

Имрек,
Ох. Та же история. Ведро посадила 2 выкопала. Три разных сорта - ни один не обрадовал. Одно успокаивает - хранить негде, а эту съедим успеем.

Анна Иванна,
У меня ещё 8 сортов. Держу до последнего, пока зеленые стоят.

Имрек,
Спрошу, как у специалиста. А 60 ведер с 200 кустов это нормальный урожай?

змеЯна,
3,3 куста на ведро?
Средний, но для этого лета нормальный.
Соседка на маленькой унавоженной площади нынче посадила максимум 40 клубней, собрала 26 вёдер.
А на обычном поле у неё урожай, как у всех.

Имрек: Средний, но для этого лета нормальный.

Успокоили. А то первый раз в жизни картошку садила-выкапывала и не знаю, как результат оценивать

змеЯна,
У нас в прошлом году в среднем было 1,5-2 куста на ведро. А в этом такой замечательный урожай, что лучше сидеть и молчать в тряпочку.

Имрек: А в этом такой замечательный урожай, что лучше сидеть и молчать в тряпочку.

Короче, одним словом, зона рискованного земледелия. Хоть какой опыт будь, а против погоды мало что можно сделать

змеЯна,
Угу.

У нас в этом году очень много картошки и очень крупная. А морковь уже все убрали?

Морковь до заморозков сидеть будет.

В Сысерти убирали картошку две недели назад! Садили в начале июня.
Отличная, не сильно много, но крупная. Дождей там было мало! картошка сильно сохла! с началом дождей начала расти заново! мы успели вовремя, а вот соседи сейчас убирают жалуются, много проросло уже.. Но у нас уже вся ботва упала и высохла к моменту уборки )

Неделю назад еще выкопали, если не раньше

Аноним: дождь, как копать собираетесь

А что дождь? В прошлые выходные дождь чуть не весь день шел, потом просвет на час был. Стала копать лунки под саженцы - а земля сухая. Вот и дождь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы