Что посадить во дворе многоквартирного дома?

Катя ,
Есть спирея, наверно Ван гута, барбарис обычный съедобный, лох серебристый. Все ростом 1.5-1.7м взрослые, корнями прут как сорняки.
Бадан, герань садовая, аконит, золотарник, лилия тигровая. Конец сезона, вид не у всех прятный глазу...
Если надо накопаю. Живу на Уралмаше. На даче инет мееедленный.

Из кустов - Форзиция, крыжовник, шиповник, сирень.
Деревья высаживать можно не везде и не все, завязано на благоустройство это все крупное.
Из цветов я бы на клубы насовала неприхотливые, но эффектные золотые шары, календулу, в тени отлично живут ландыши, мята.

Семенами под зиму аквилегия, ноготки, лаватера или ей подобная

Автор, вклинюсь. Тот же вопрос. Но у нас не газон а просто какая-то территория под окнами, ограниченная кустами сирени (кусты стеной и никто там не ходит), вся эта территория поросла травой и видны остатки ограждений каких-то грядок что-ли. И редкие желтые цветы высотой до 2 метров.
Вопрос. Что со всем этим делать. Хочу весной насадить каких-нибудь цветов. Муж еще тую предлагает, ну а приживется ли она???
Как готовить землю для посадки цветов??? Как эту траву выкорчевывать??? Какие цветы красивые , тенелюбивые и не особо пахнут??? Я просто во всех этих делах ни бум-бум совсем.

Зачем траву корчевать? Косить, землю по весне выра(-о-)внять, золотые шары пересадить в кучку.
Как начнёте косить, так собачки будут забегать если нет ограждения газона, учтите это.

У нас в полутени тот же аконит, дельфиниум нормально цветут. Лихнис с красными цветками сам сеется под соснами, турецкая гвоздика, василек горный.
Все растет само добровольно, без рассады, высота их от 0,5м до 2 (дельфиниум в тени)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы