клубника

вот подготовила две грядки под клубнику. Посоветуйте какой сорт лучше- фестивальная или елизавета?
И где у нас в городе лучше брать? А может кто-то готов поделиться?

Для начала выучить матчасть- фестивальная традиционного плодоношения,елизавета-ремонтантная. Как-сорт фестивальная - утрачен. Его нет в чистом виде. Елизавета наверное самый разрекламированный ремонтантный-сорт- но очень далеко , далеко не самый лучший. Вы сначала определитесь какого срока созревания вам нужна ягода. Традицинная- ранняя,средняя или позняя или ремонтантная.

я вообще разочаровалась в клубнике, хочу выдрать всю, посажу ремонтантную землянику...

Фестивальная один раз в год, крупная сладкая. Елизавета = если солнечное лето - то два раза будет ягода за сезон.
Могу поделиться ремонтантной - сорт Альба. Покупала в плодовом питомнике Магнитогорский "Виктория". Разрослалсь прекрасно. Сейчас до сих пор едим клубнику.

На той неделе они как раз торговали в городе снова.
И на этой - будет выставка в Коске - для дачников, саженцы, растения и прочее.

Mila3088,
На викторию столько нареканий- в челябинской области, от этой фирмы садоводы шарохаются- притом, что стоимость саженца земляники не дешевая.

Elenalen,
есть и сортовая и нет.
Но тут вот в чем проблемма - сначала все ее ждут, потом охотятся за первыми ягодами, а потом никому ниче не надо и ее не едят...варенье я не делаю.. короче пропадает куча ягод... А вот 2 земляничные грядки в этом плане очень хороши - ягоды есть до осени, по немногу, но постоянно. - вот это дети едят

Meta,
Ну так да- я с телефона не могу выложить фотки- все холодильники забиты ягодой- свежей, вареньем, замороженной. И кто и когла это будет есть непонятно.

рупор правды: На викторию столько нареканий- в челябинской области, от этой фирмы садоводы шарохаются- притом, что стоимость саженца земляники не дешевая.

у меня она а именно ремонтатная. И малина их. Суперская. Прекрасно растет.
В этот раз купила вишню и смородину у них.
Единственное - что дорого у них - клубника 100 рублей -усы.

Mila3088: Могу поделиться ремонтантной - сорт Альба

На каких условиях? Очень хочу

Фото ягод. 29 августа.

Поздно спохватились. Я рассаживала с комом свои в первых числ сентября, не знаю сколько ждать выпадения к весне. ~~~~

аноним: свои в первых числ сентября

ну я и решила осенью посадить чтобы получить хоть маломальский урожай к лету следующего года

choco1205 ,
Когда))) через неделю снег может выпасть, а ей укорениться не помешает. Сдите, деньги- то ваши. продавцам лишь бы продать, имхо.

Снэк: огда))) через неделю снег может выпасть, а ей укорениться не помешает.

ну если так думать можно и сразу свой урожай похоронить) вы чего? я оптимистка!

choco1205 ,
Если с развитой коренной системой, методом перевалки и укрытая на зиму акрилом- прекрасно перезимует. Поверьте многолетнему, профессиональному опыту выращивания земляники.
Но затягивать не стоит-все таки числа до 15 необходимо успеть.

рупор правды,
СПАСИбо ) за очень дельный совет, обязательно в субботу посажу! и укрою на зиму

choco1205 ,
Вам же выше написали. Учите матчасть.
Я тоже полна оптимизма. Малину прикопала, не знаю когда соберусь рассаживать. И желтую, и всякую. Аж три малинника от большого оптимизма закладываю.)))

плин малина вообще как сорняк ... а вот клубника хоть и были усы но старая , так что я ее под корень. 4 грядки, не жалея.

choco1205 ,
А потом оттепель и сопреет, не. Я только хвоей с опилом укрою. Выпадет, так выпадет. Еще нерассаженной морЭ.

Снэк: морЭ

поделились бы)

choco1205 ,
Да уж, особенно этим засушливым летом. Не наблюдается что-то то " сорняков" переизбыток. У меня мрет и поражается, как выяснилось, галлами и фиолетовой пятнистостью.

Снэк,
Не говорите ерунды- я пишу анонимно, дабы не сочли за рекламу- мы ежегодно за сезон продаем до 10 тыс саженцев земляники только с закрытой корневой системой- все остатки не прикапываем, а ставим на акрил и сверху акрилом укрываем. Выживаемость больше 50%.
Если 40 акрилом прямо под зиму , практически по снегу укрыть - а мы пропагандируем, что в нашем регионе -земляника это все таки укрывная культура- все прекрасно перезимовывает.

Снэк: мрет

а у нас разрастается так, что замучилась выкорчевывать молодые побеги

choco1205 ,
Сорт неизвестен, кислая, усатая, не очень здоровая.
Хорошая заложена, но усы к след осени будут. Все еще хотите? ))) обменяюсь на ежевику. Хоть один к 10. Очень хоцца.

Снэк: кислая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы