клубника

рупор правды, а купить у вас можно?

рупор правды,
Ну вот и выяснилось, кто тут чьи интересы преследует. Покупайте, если деньги не считаете. choco1205 , и доводы иных незаинтересованных вам не интересны.

Ну как кислая. На Урале иной крупноплодной не ела. Не мелкоплодная земляника. А вам крупноплодной, насколько поняла, надо. Т

Снэк,
Знаете у наших покупателей выпада нет практически. И мы всегда даем полные координаты, и всегла поддерживаем связь с нашими покурателями. , всегда консультируем и помогаем. Репутация важнее. И даже меняем саженцы если случается форс мажор. Я еще раз говорю- я пишу анонимно- и открываться не собираюсь. Продавать через ю маму тоже.Я пишу как есть.
Если у вас больная ягода это уже говорит о том, что вы в агротехнике не очень сильны.

Автор, смотрите на саженец- никаких голых маленьких, печальных усиков. Если наши сорта- типа даренки, осокорянки- они очень усатые- хоть и вкусные.Пусть он будет подрощенный.
Возмите традиционного плодоношения разных сроков созревания- тогда у вас будет конвейер, за ремонтантами нужен уход, осенняя ягода уже не вкусная- сахара практически не накапливаются.

Зола, суперфосфат при посадке. Далее в осенний период -монофосфат калия- он участвует в закладке плодовых почек.
На будущее- никакой обрезки листвы- во первых это фотосинтез, во вторых это сигнал на отрашиваник новой листвы- растение должно готовиться к зиме.
То есть накормленное и пролитое. И укрытие .

автор. сейчас уже сажать поздновато вы собрались. купить конечно можно. но лично я уже напокупывалась. вечно купишь да не то. обещают златые горы и втридорога. вырастает не пойми что и жалко денег потраченных потом. и еще это - время. пройдитесь по соседям, поспрашивайте, какая у них клубника (это тоже немаловажно, от почвогрунта зависит, одна у вас будет расти, другая чахнуть, хоть затанцуйтесь с бубнами, вот будет цвести в заморозок регулярно, и все , сорт просто не вашего микроклимата, лично я предпочитаю такие аспекты знать заранее) . отсюда - договариваемся и берем усы. обычно при хороших соседских отношениях вас одарят с радостью (ну я никогда не отказываю своим соседям, а в этом году столько усищ было- замучалась выдирать ) и вот когда у вас уже будут стабильно плодоносящие урожайные грядки - вы сможете позволить себе экспериментировать и покупать уже усики не полями, а поштучно и тоже разводить и оставлять себе и разводить, когда понравится. или в компост отправлять недрогнувшей рукой. и точно также с радостью делиться находками. ну вот как-то так.

Снэк: Я только хвоей с опилом укрою

и мы тоже. Только им и укрываем.
и при наших - 40 практически не вымерзает.

Лучше всего накапливают сахара даже в плохую погоду итальянцы. Не надо боятся происхождения- они уже давным давно занимаются селекцией для разных климатических зон- таже альба с предыдущей страницы тоже итальянка.
Современные сорта малоусые. Можно пойти и по проверенному пути- на нашей сссс есть отличные сорта- да усатые, но вкусные.
Либо завтра в коск .

Mila3088,
Хвоя влияет на кислотность почвы. Не всегда это хорошо

рупор правды: Хвоя влияет на кислотность почвы. Не всегда это хорошо

вы знаете - зато растет великолепная ягода. Крупная и сладкая.
На свойствах ягоды - ничего не сказывается.
Мы засыпаем всю грядку опилом ли хвоей. Сами кустики обсыпаем. И да - как ни странно при обработке ягоды - обрезаем листья - не все, но большинство. Сегодня вот специально скину сюда фотку - обработанной ягоды фестивальная которая.
Удобрения не добавляем совсем, кроме куриного помета - рассыпаем по грядке.
Не переношу всякие добавки - те которые ФИГ знает для чего. Не хочу травить своих детей.
ягода у нас вся куплена в питомниках, дорогая.
Не вся прижилась, но ТРИ вида - просто великолепной.

Mila3088,
Рекомендуется обрезать только больной, старый лист. Куряк ( выпаренный) земляника очень любит. Но без минералки не обойтись- наши почвы бедные. Как я писала выше тот же монофосфат участвует в закладке будущего урожая-и не плохо было бы начиная с августа подкармливать.
Понятно есть определенные правила агротехники, есть накопленный опыт садоводов- вы в целом все правильно делаете,я всегда говорю- сами растут только сорняки- за любой культурой нужен уход. Тем более информации на сегодня масса.

рупор правды: Куряк земляника очень любит.

вот только им и подкармливаем. А больше ни чем.

рупор правды: Но без минералки не обойтись- наши почвы бедные.

рупор правды: Как я писала выше тот же монофосфат участвует в закладке будущего урожая-и не плохо было бы начиная с августа подкармливать.

это все новые добавки.
Уж лучше курячьим гавном обрабатывать. Поверьте - ягоде моей это точно хватает.
А поливать ее ни чем не буду.
столько много минусов у всех этих не до конца ПОНЯТНЫХ ни кому добавок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы