у кого есть дачи? чем там занимаетесь?

Подруга купила дом чтобы сразу в неи жить, грядок минимум, кустов тоже.
Обустроили место от крыльца до сосед.забора.покрыли п/карбонатом, но не сотовым.
Баня, типа альп.горки, где была картоша теперь поляна. Соток вроде 8.
В выхи не упахиваются т.к.не с чем, но и дети взрослые, внуков нет.
Это прям моя мещщщта, но у нас 16сот.и цветов до хрена...вместо картошки

Газон тоже много времени отнимает. Косить, поливать, опрыскивать. Но после кошения красота Травкой пахнет. Теплица, 2-3 грядочки (под зелень), немножко картошечки, кусты (крыжовник, смородина, жимолость,) Яблоня, Груша, малина. И да клубничка. но работы всегда хватает. Отдыхать нет времени. Но лично я не люблю валяться у телика, я отдыхаю с растениями. Да и еще декоративные кустарники и цветочки конечно же.

DarinaSmirna автор темы: ыбрали ТОПАС там просто быстро сказали доставят, установят.

DarinaSmirna автор темы: отопление нужно

совсем нет отопления?
А водопровод как устроен? А канализация? Лопнет же всё при первых заморозках без обогрева.

на участке ничего не садили до нас, как подготовить почву? сейчас что-то можно сделать с ней?

undefined
DarinaSmirna ,
можно 1. скосить все, что там есть сейчас. 2. Потом вскопать вручную, выбирая корни сорняков, разровнять граблями. 3. Весной все повторить, пролить Байкалом или подобным. 4. И черным укрывным накрыть. Через 2-3 недели сажать. Или какие планы на землю то? Есть строить можете не париться - будет бардак на участке:) Если газон там совсем другая песня, но 1-2 п. можно сделать. Мы так делали. Копать можно не сильно губоко, мы культиватором Торнадо делали - удобно и не так напряжно как лопатой.

Mrs. Norris: Да нет таких любителей у нас. Так бы предложила Вы описали свое пвремяпреповождение (поппивать винцо) которое возможно только при наличии помощников. Содержать сад именно СНТ так то накладно, взносы, охрана, тарифы на эл-во у нас высокие, плюс какие то работы. Но это удобно, когда семья большая. У нас 40 соток, но 15 из них-подлесок с грибами и ягодами, еще 10 кустарники и деревья, ну а там дом, баня, огромная беседка с водоемом, хозблок, цветники. И старшее поколение, которое любит покопаться в земле, тк.к выросли в деревне. Рядом заповедник, никаких трасс, тишина и покой. Хорошая охрана. >Аноним: не больше 4 соток ВОт этого мне никогда не понять)). Разве что только для одинокой немощной старушки). А потом траву друг у друга воруют и слышно как телек у соседей работает. Проще у себя под балконом че то посадить, и ездить никуда не надо).

урррааа мы установили туалет, точнее выбрали септик

что на счет посадки? точнее подготовки к ней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы