А Вы еще косите?

Вопрос в теме.

От чего?

Косила три недели назад. Трава уже плохо растет, под снег без растительности земля уйдет.

Анна Иванна,
Вот и мы косили недели 2 назад, думала может еще раз скосить, но видимо не стоит.

Я ещё сегодня газоны подравняю- трава по колено.
Но мне сама трава нужна, пока не подмерзла.

а зачем вы косите? для чего так делать надо?

Аноним автор темы: думала может еще раз скосить, но видимо не стоит.

Там уже и не нарастает ничего, холодно и солнца нет, спит травка уже. Я уже и триммер убрала на зимовку. Тут листья сгребала - как по кошеному, летом бы уже трава чувствовалась.

Имрек: трава по колено.

Давно не косили? Или это так урожай травы ждали? Раз

Имрек: мне сама трава нужна Я счас всё листву заготавливаю.
Аноним: а зачем вы косите? для чего так делать надо?

Так мы садисты сумасшедшие - весной сажаем, осенью косим. Трава чтоб не полегла наверно под снег, чтоб весной чистый участок был, без старой травы и листьев.

Косила 2 недели назад, когда погода к тому располагала. Скосила коротко, надеялась подрастет еще, а она все, не растет. Для газона лучше чуть переросшую траву под снег отправить.
Теперь только листья убираем, а их не мало.

Анна Иванна: Я счас всё листву заготавливаю.

Это вы шутите или серьезно в дело ее куда-то пускаете? Мы свои ликвидируем полностью с участка, неужели им можно применение полезное найти?

Анна Иванна,
У меня только в саду газонов соток 15, не меньше.
Птицам поесть хватает, в прошлые годы на зиму много насушила. Нынче стричь нечего было- дождей несколько месяцев не было.трава только в сентябре расти начала. И в порядок привести нужно, и по огороду ползать не надо- траву собирать, и животинок подкормить. Выпустила погулять- покормиться- с закрытой территории несколько несушек пропало. Нафиг- нафиг, пусть в вольерах сидят.
В прежние года травой грядки в теплицах мульчировали, грядки с тыквенными.. Просто в компост бросать- роскошь.

обязательно! чтобы участок под зиму чистый ушел.
А трава лучше пусть на компосте сгнивает, чем в дорожках. Опять же никто в ней не спрячется, мыши ходов не наделают под снегом, меньше пустот раз будет.
В общем, стараюсь участок убрать до снега.

SоZвездие_Р,
Листву- в компост.

Имрек: Листву- в компост.

Я об этом думала, но у нас на деревьях вредителей куча, каждый год обрабатывать приходится. Боюсь в компосте рассадник получится

SоZвездие_Р: Это вы шутите или серьезно в дело ее куда-то пускаете?

Это вы шутите! Это ж такая пища для червячков в компост. Как мульчу использую для некоторых растений. Это быстроперерабатываемый перегной, улучшающий почву. В грядку огуречную накидала.

SоZвездие_Р: Боюсь в компосте рассадник получится

Даже если вы в компост заложите кристально чистые листья или траву - туда кто угодно может потом залезть, заползти, окуклиться! Поэтому в дело компост пускаю всё - земля от цветов, сами цветы, листья, ботва. Пару лет перепреет, кто то погибнет, кто-то полезный возродится.

Анна Иванна: Это вы шутите! Это ж такая пища для червячков в компост. Как мульчу использую для некоторых растений. Это быстроперерабатываемый перегной, улучшающий почву. В грядку огуречную накидала.

Поняла, спасибо. Выше написала свои опасения.

Анна Иванна: Даже если вы в компост заложите кристально чистые листья или траву - туда кто угодно может потом залезть, заползти, окуклиться! Поэтому в дело компост пускаю всё - земля от цветов, сами цветы, листья, ботва. Пару лет перепреет, кто то погибнет, кто-то полезный возродится.

Эх, надо подумать. А то утилизация листьев утомляет, особенно в дождливую погоду.

Мы когда- то по весне траву по всему участку рвали и кидали в огуречную теплицу, сверху землёй засыпали. Никакого навоза не нужно было.

Имрек: В прежние года травой грядки в теплицах мульчировали, грядки с тыквенными.. Просто в компост бросать- роскошь.

Да, тут богатство, а то мне на мульчу сено покупать приходится, но довольна аки слон - не поливать ни полоть не надо. Да и от заморозков спасение.

Травку скошенную я тоже везде сую, и мульчирую, и под грядки с огурцами-кабачками, и на компост хватает.

SоZвездие_Р,
Залейте каким- нибудь ускорителем, типа Байкала- м.
А так- то да, все отходы в компост кидаем, перемешиваем с птичим помётом и навозом.
Я сейчас из растительных остатков формируютгрядки под тыквы на будущий год. Сначала всю ботву сложила, потом навозом с соломой засыплю. К началу следующего лета перегорит уже.

Имрек: Залейте каким- нибудь ускорителем, типа Байкала- м.

Мерси

Имрек: Мы когда- то по весне траву по всему участку рвали и кидали в огуречную теплицу, сверху землёй засыпали. Никакого навоза не нужно было.

Ага, я с конца лета распланировала новый огуречник, всё туда закидываю - листья и горчицу срезанную. Весной без перекопки в лунки посажу.

Анна Иванна,
Солому круче, она не гниет.
Мы как- то под соломой картофель выращивали. Отличный урожай был. А сено гниет все- таки.
Опять же, солому теперь тоже жалко на участок тратить- она у меня сначала как подстилка животным идёт, потом уже, с помётом, на участок.
Зимой не убираем, просто новые слои накладываем. Она горит, даёт тепло. По весне всю кучу на участок прем.
Нынче, правда, соломы дефицит. Будем бесплатные опилки с лесопилок возить. Дальше, видимо, в компост.

SоZвездие_Р,
Вы только инструкцию сначала почитайте. Ему, вроде, плюсовая температура нужна.

Имрек: Солому круче, она не гниет.

Кто ж спорит, но с нашим ведением сельского хозяйства ладно хоть сено пока есть. Соломы в небольших тюках я не смогла найти.

Имрек: Мы как- то под соломой картофель выращивали.

У меня мало картошки садится, хочу в след год на грядки специальные под сено посадить. А то с ведра 2 собрала в этом году - мало. Уже съели. Да и полоть и ухаживать удобней будет.

Анна Иванна,
У всех так. У меня на ведро посадки 1,5-2 ведра урожая. Дурдом. Видимо, нужно докупать и себе, и животным.
Под соломой один уход- досыпать по мере роста и все.
На юге России, кстати, и под листвой старой выращивают.
Я же где- то видела координаты продажи соломы брикетами.. По- моему, на е1/животные/домашняя ферма/ барахолка. Или в подобной теме там же, в фермерской ветке.
Сейчас будки собакам утеплять нужно, ни чем не заменишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы